Поиск по этому блогу

четверг, 5 января 2012 г.

Капиталистодрочеры

Капиталистодрочеры
Есть, конечно, в Инете совкодрочеры http://npubop.livejournal.com/881860.html, тут с автором согласен, но есть такие как автор: капиталистодрочеры.

Их главный аргумент: «хуевые игрушки, очереди, хуевую одежду, унылый ТВ, тесные уебищные квартиры, «хуй тебе, а не отдых зарубежом» и прочее» И они катят даже на миллионеров, которые дрочат на Электроника и Алису Селезневу – потом последнее несомненное зло!

Начнем с игрушек, наверно автор поста не имеет детей, член, наверно маленький, поэтому по магазинам не ходит и не видит, что игрушки хоть и цветастые, но практически все на одну тематику и сделаны они преимущественно в Китае, потому что по законам Капитализма там себестоимость дешевле. Про материалы, из которых изготавливается все это добро, и говорить не приходиться, а нынешний РОстест и ГОСТ смотрит на всю продукцию сквозь пальцы, капитализм ведь. И если человек хочет купить действительно качественную вещь, он опять же едет в Европу и отоваривается там. Про телевизор можно много и нудно писать, но если автор доволен нынешнем ТВ и программами, то он настоящий мудак, потому что все нормальные, давно ТВ не смотрят, а качают фильмы из Инета или читают умные книги. Отдых за рубежом – это прекрасно, но зарубеж был и при Союзе, просто не было All inclusive, а это для современных Капитализмодрочеров - все, потому, что Тагил рулит! И все типа «на халяву». Поэтому еще вопрос, кто больше любит халяву совкодрочеры или капиталлизмодрочеры. А Электроника смотрят, потому что за годы капитализма ни хуя не сняли, ни одного нормального фильма, которого можно показать маленьким детям.

Автору не нравятся сельские совкодрочеры. Которые не понимают акций группы Война и сисек Фемен. Согласен, «негодяи». А капиталистодрочеры, например не понимают, что такое по-настоящему работать, не понимают, что такое создавать что-то собственными руками. Построить, например дом или срубить баню, их интерес заключен в клацанье по клавишам, собиранием копеечки, опять же на мологабаритную однушку в Бибирево и в просмотре, в тайне, от начальства, на рабочем компе сисек Фемен, потому что капитализм, за все надо платить, трафик дорогой. И вот в чем не задача, если такого работника пнут коленом под зад, ему не к кому будет обратиться, нет профсоюзов нет никого, кто бы за тебя заступился, поэтому однушка призрачна, как сиськи Фемен, потому что капитализм.

Для капитализмадрочеров свойственна агрессия и желание все и побыстрее захапать. Поэтому они грезят свободой, а вернее вседозволенностью, таких я наблюдал в 90е. Они орали: Охх как мы сейчас развернемся! Потом приезжали ореховские или группировка 13 район стреляли в «умные» головы, отбирали последнее, и капиталисты стройными рядами шли: одни на кладбище, вторые в бомжи. Те, кто не успел поорать, орут сейчас, таким могу сказать: Ребяты, мы согласные, верните 90е и дикий капитализм и мы обязательно вас навестим, сделаем вам пару дырок в голове, что бы пар из ваших вумных голов выпустить, заодно и посмотрим, сколько вы «заработали».

Капиталистодрочеры дико не любят свою историю. Для них в ней все плохо. Победа во Второй Мировой войне – это плохо, победа 1812 года – это плохо, полет в Космос, тоже плохо. Если бы не первое, то мы все сейчас на БМВ бы ездили и не было бы совковского автопрома, если бы не второе, то все мы пили бы Мадам Клико, а не Совдеповское шампанское, а если бы не третье, а нет ответа. Просто полет в Космос - это плохо и все, потому, что первые полетели ни капиталисты, а коммунисты.

Капиталистодрочеры полагают, что они могут принимать самостоятельные экономические решения. Хуй вам ребята в грызло. Потому что все вы находитесь в одной капиталистической лодке и поскольку вы хотите равных прав, то получаете и равные обязанности и одинаковые со всеми ресурсы. И тут вы притухаете, потому что там за бугром, они умнее, грамотнее и целеустремленней, плюс они не имеют такой привычки как российские капиталистодрочеры воровать все вся. И когда вы вылезаете на внешний рынок со своими «гениальными» идеями, вас посылают на хуй и вы возвращаетесь опять и опять в совок, к совкодрочерам, потому что там вы на хер никому не нужны.

И пока у нас есть капиталистодрочеры, которые не понимают элементарную вещь: Что нужно уметь отделять зерна от плевен, а не валить все одну кучу и ломать все до бесконечности у нас будет пиздец.

Будет ли конец света в 2012 году?
Вот и наступил 2012 год, которого все мы так боялись. Я точно боялась. Не думала, что доживу, но вот это уже реальность. После выхода фильма все успокоились, потому что... Ну просто надоела тема. Предсказатель Антонио Васкес Альба, известный как "Великий колдун Мексики ", дал прогнозы на 2012 год. "Большой ложью " он назвал версии о наступлении конца света по Календарю майя.

2012

На ежегодной пресс-конференции колдун заявил, что майя никогда не делали предсказаний относительно Судного дня. По некоторым данным, если верить календарю майя, конец света наступит 21 декабря 2012 года. Однако многие ученые и эксперты опровергают это. Так, календарь майя указывает на окончание 5126-летнего цикла 12 декабря 2012 года, что ознаменует возвращение Болона Йокте — майянского божества войны и созидания. Однако исследователи говорят, что на самом деле майя имели ввиду завершение одного периода мироздания и начало другого.

Источник: http://luntikkk.livejournal.com/404723.html?thread=8243187#t8243187

А вы как думаете, что будет?

Социалистодрочеры VS капиталистодрочеры
Вот два текста:

http://npubop.livejournal.com/881860.html - раз

http://top-lap.livejournal.com/441776.html#t14688432 - два

А вот мой текст, ответ второму. С первым сложно не согласиться, классно он их разложил.

Я, как типичный "капиталистодрочер ", отвечу по порядку!
1. Игрушки. Да, нынешние охуенные игрушки сделаны в Китае. А советские дети мечтали об охуенных игрушках, сделанных, например, в Германии.
2. Зарубеж в СССР? Ну-ну...для 99.9% населения только в кино. А AI и сейчас почти никому не нужен.
3. Только вчера смотрел про Алису и миелофон. Блять, в это же время Голливуд снимал "Звездные войны ". Сравни спецэффекты, что-ли? Или сюжет - я первый раз это пересмотрел, будучи взрослым, и понял - сюжета нет. Просто весь фильм все делают вид, что друг за другом бегают.
4. Победа во ВВ-2 это хорошо, только не надо забывать, что СССР так же ударно эту войну развязывал. А вхлам разнесенная ФРГ сделала БМВ, а СССР и близко не подошло к этому.
Космос - прекрасно, кто спорит? Пусть будет..
1812 год - реально жаль, что не победил Наполеон. Это не была война против народа, народу было похрен. Им и до того управляли немцы, говорящие на французском. А вот крепостное право бы прямо в 1813 бы и кончилось.
5. Капиталистодрочеры как раз чаще всего не воруют. Воруют великодержавные государственники..

С кем вы, мистер Путин?
Вчера в 23:18антарес96613825
Теги: путинизм, россия, запад, народный фронт
Новость на Newsland: Разговор с Владимиром ПутинымПять лет тому назад я написал статью под названием «С кем вы, мистер Путин?», в которой президенту России задавался вопрос: «Он с российским народом и национальной буржуазией, или с компрадорами?» В журнале, где
взялись напечатать мою статью, мне предложили несколько видоизменить ее, оставив только оптимистическую часть. В результате статья вышла под названием «У России будет лидер нации!», в которой я попытался доказать, что Владимир Путин неизбежно станет лидером нации, но при этом ответа на мой первоначальный вопрос я так и не получил до сих пор.


Но вот 15 декабря любой желающий мог потенциально задать свои вопросы
Владимиру Путину, и я решил воспользоваться случаем, но не направлять
свои вопросы по указанным адресам, т.к. хорошо знаю, как соответствующие
службы их специально отбирают, а задать их со страниц газеты «Завтра» в
надежде, что мои вопросы будут интересны и нашим читателям, и мы вместе
с ними сможем поискать ответы на эти вопросы.

Что показали самые «честные выборы» в ГД?

Победа «Единой России» на выборах в Государственную Думу шестого
созыва была не столь впечатляющей, как в 2007 году, но все-таки почти
половина россиян проголосовала за партию В.В.Путина и Д.А.Медведева. Я
прогнозировал этот результат еще задолго до выборов и, практически,
точно предугадал процент голосов, полученных основными партиями, кроме
партии «Справедливая Россия», за которую сам и голосовал. Я заранее
предсказывал, что единороссы получат от 45 до 50% голосов, КПРФ -
18-20%, а ЛДПР - 11-12%, а по поводу «Справедливой России» я надеялся,
что она все-таки пройдет в ГД на пределе проходного бала, но эсеры взяли
и обыграли ЛДПР, заняв третье место.

Конечно, все эти прогнозы предполагали и влияние административного
ресурса, и использование вбросов и подтасовок, без которых не обходятся
ни одни выборы в России. А куда от них деться, если президент России
предупредил губернаторов о персональной ответственности за результаты
голосования на их территориях за партию «Единую Россию». Вот они и
выкручиваются, как могут. Но современная наука позволяет методами
математического анализа «убрать» приписанные ЕР голоса. И по прикидкам
С.Егишянца результаты честных выборов (без подтасовок) дают ЕР 41-42%
голосов, а объединенной оппозиции - 51-52%. Если же убрать и грубый
административный ресурс, то выборы в ГД дали бы 37-38% за ЕР и 54-55% за
оппозицию. В любом случае ЕР победила бы, но с меньшим отрывом, чем
сейчас.

И вот что симптоматично, наиболее высокий уровень недовольства ЕР мы
видим в Питере (выходцы из которого составляют основную часть
руководства ЕР), в Московской области (где в разных «Рублевках» живут
те, ради чьего процветания не покладая рук «трудится» ЕР) и Наукограды,
где сконцентрированы те, кто призван осуществлять модернизацию и
создавать будущую инновационную экономику России, о которой на всех
углах кричит руководство ЕР. Но, по моему глубокому убеждению, это
«пиррова победа» ЕР, т.к. большинство в 238 из 450 голосов в новой ГД
отнюдь не обеспечивает ей прежнюю возможность голосования по команде из
Кремля, и нет никаких гарантий, что депутаты от Народного фронта,
получившие около 60 мест, будут безропотно выполнять команды В.Суркова.

Более того, мощные выступления избирателей против подтасовок на
выборах, прокатившихся по всем городам России, убедительно показывают,
что теперь работа депутатов в новой ГД будет находиться под самым
пристальным контролем российских избирателей. И ЕР больше не удастся
протаскивать через ГД принятие антинародных законов. И если, к примеру,
коммунист Смолин предложит депутатам законопроект о запрете ЕГЭ, то вряд
ли ЕР хватит голосов, чтобы сорвать принятие этого законопроекта. Вряд
ли удастся протаскивать и постоянное повышение тарифов ЖКХ, и сокращение
расходов на науку, культуру, образование и т.д.

Но особенно приятно поражение правых партий, которое еще раз после
постоянных поражений Сванидзе от Кургиняна на ТВ подтвердило тот факт,
что у либеральной идеи нет будущего в России. И у «Правого дела» не было
ни единого шанса после ухода М.Прохорова набрать, хотя бы 1% голосов
россиян. А те голоса, которые потенциально мог бы собрать под свои
знамена М.Прохоров, частично ушли в качестве протестного голосования к
«Справедливой России», частично получило реанимированное «Яблоко». Но
именно «обновленное» «Яблоко», а не «Правое дело» оказалось той партией,
которая выражает интересы российской компрадорской буржуазии, и за
которую больше всего голосов отдали те, кто променял Россию на Вашингтон
или Лондон.

И «Яблоко», за которое я лично голосовал еще в 1990-ые гг., не
случайно стало выразителем интересов нашей компрадорской буржуазии, т.к.
именно эта партия прославилась в 1990-ые гг. проталкиванием Закона о
разделе продукции, который передавал богатства российских недр на
разграбление западным ТНК. Именно из-за этого закона я перестал
голосовать за эту партию (и думаю, что не я один). Григорий Явлинский,
безусловно, один из умнейших российских политиков, но смотреть на него в
этой предвыборной кампании - это то же самое, что перебирать пропахшие
нафталином вещи из старого сундука моей бабушки: захлестывает ностальгия
по временам счастливого детства, но очень уж дурно пахнет из этого
старого сундука.


Есть ли будущее у «Единой России»?


Всю избирательную кампанию в ГД нового созыва партия «Единая Россия»
позиционировала себя как партия реальных дел и партия будущего. Что
касается «реальных дел», то тут как говорится, не поспоришь, т.к. это
партия власти, и только она осуществляла какие-то реальные дела в
российском обществе, в то время как оппозиционные партии, не допущенные к
«рычагам управления» страной, занимались лишь критикой этих «реальных
дел». Но к этим же «реальным делам» относится и колоссально разросшаяся
за последние 10 лет коррупция, «борьба» единороссов с которой очень
сильно напоминает «борьбу нанайских мальчиков», так популярную в пору
молодости нашего с В.В.Путиным поколения. И когда Путин в качестве
заслуг в борьбе с коррупцией приводит данные о том, что возбуждено аж
4000 дел по коррупции, а целых 300 из них доведено до суда, при
миллионах реальных случаев проявления коррупции, то тут же вспоминаешь о
«борьбе нанайских мальчиков». Поэтому главным своим «реальным делом» и
историческим достижением «Единая Россия» может смело считать самую
высокую за всю российскую историю коррупцию.

Что же касается будущего «Единой России», то тут у меня возникают
серьезные сомнения. И не только потому, что это партия коррумпированного
российского чиновничества, а главным образом потому, что это партия
«высоких цен на нефть». Она родилась, когда крайне низкие цены на нефть
конца 1990-х гг. (10-15$ за баррель) неуклонно полезли вверх, и
развивалась при устойчивом росте всех сырьевых цен. Своего пика «Единая
Россия» достигла в 2007 году (когда на предыдущих выборах в ГД она
собрала почти две третьих голосов избирателей России), но именно тогда
нефтяные цены вертикально взлетели вверх, завершив этот взлет таким же
вертикальным падением во время кризиса 2008 года, когда цена нефти
обрушилась со 147$ до 33$ за баррель.

Именно высокие цены на нефть за счет все возрастающих поступлений в
бюджет страны налогов от экспорта сырья обеспечили в 2000-ые годы
стабильный рост экономики и умеренный рост благосостояния населения
России, при колоссальном росте богатства небольшой кучки олигархов. По
данным бывшего директора НИИ статистики В.М.Симчеры российский ВВП за
последние 10 лет в постоянных ценах 2008 года вырос всего в полтора раза
(с 26 трлн. рублей в 2001 году до 39,6 трлн. рублей в 2010 году). При
этом у 90% населения России доходы выросли, примерно, в 1,5-2 раза, а у
наиболее богатых 10% населения страны доходы за последние 10 лет выросли
в 30 раз. Причем у самых богатых (менее 1% населения) доходы за эти 10
лет выросли в тысячи раз.

Кризис 2008 года отбросил российскую экономику в ее поступательном
развитии на 2 года назад, хотя, к примеру, китайская экономика,
благодаря грамотной антикризисной политике руководства КНР, всего на
всего снизила темпы своего роста с 11% до 9% в год. Прекратился и рост
благосостояния россиян, зато число долларовых миллиардеров за время
кризиса выросло вдвое. В следующем году мировую экономику ожидает новое
повторение обвала нефтяных цен, когда начнется вторая волна кризиса. Вот
только, если в 2008 году крупнейшие страны смогли преодолеть кризис,
вбросив в мировую экономику огромное количество ликвидности, то теперь
мировая финансовая система перенасыщена ликвидностью, и ее новый
массированный вброс приведет только к всемирной гиперинфляции и крушению
нынешней мировой финансовой системы, основанной на долларе США.

Полтора столетия тому назад Карл Маркс писал, что в мире все
повторяется дважды: один раз в виде трагедии, второй - в виде фарса. И
анализируя ситуацию в России перед грядущим мировым экономическим
кризисом, мне все время приходят на память ситуации предшествовавшие
началу Великой Отечественной войне. Но тогда это была всенародная
трагедия, унесшая жизни миллионов соотечественников, а сейчас - это
фарс, который, к сожалению, так же будет стоить нам всем очень-очень
дорого. Правда, на этот раз мы заплатим, не многомиллионными жизнями
россиян, а мощным обнищанием населения, и вполне возможным распадом
самой России. К сожалению, ни руководство России, ни партия «Единая
Россия» не понимают, какая опасность нависла над страной, но ситуации
перед началом ВОВ и грядущим кризисом, похожи, как две капли воды.

Сейчас многие обвиняют Сталина, что он не смог подготовиться к
нападению на СССР гитлеровской Германии, несмотря на то, что все,
начиная от Зорге и кончая перебежчиками, предупреждали его об этом. И
сейчас тоже все здравомыслящие экономисты предупреждают руководство
России о неизбежном начале мирового экономического кризиса в следующем
году, но Путин и его советники надеются, что пронесет. Но так же они
надеялись, что пронесет и 2008 году, когда Кудрин называл Россию
«островком стабильности», а большинство правительственных и официозных
экономистов утверждали, что американская экономика настолько сильна, что
легко справится с любыми экономическими проблемами. Не пронесло!

Перед ВОВ тоже утверждали, что Красная Армия будет воевать на
территории противника и «шапками» его закидает. Но СССР не смогла
закидать «шапками» даже маленькую Финляндию, которую удалось победить
только с помощью огромных человеческих потерь. Кризис 2008-2009 гг. -
это наша современная «война с Финляндией». Путин утверждает, что мировой
кризис 2008 года удалось пройти с минимальными потерями, а наша
антикризисная программа была чрезвычайно успешна (прямо как «финская
война», на которой потери советских войск были на порядок выше финских).
Но тогда возникает вопрос: «А что такое максимальные потери, если 300
млрд долларов золото-валютных резервов были безвозвратно потеряны для
страны, если российский рубль обесценился более чем в полтора раза, а
темпы роста российской экономики с +8%, упали до -8% ВВП?». По-моему,
это не менее масштабные потери, чем в войне СССР с Финляндией.

Автор этих строк более двух лет звонит во все колокола, предупреждая,
что в следующем году нас ожидает вторая волна мирового кризиса, а
точнее - второй кризис понижательной волны большого Кондратьевского
цикла, в который вступила мировая экономика в 2008 г. Но политическое
руководство России и официозные экономисты в упор не видят никаких
«грозных предзнаменований» и наслаждаются«устойчивым» (менее 4% годовых)
ростом российской экономики. А по поводу грядущего кризиса общее мнение
верхов о ситуации выразил первый вице-премьер Шувалов: «Мы никакого
кризиса не ждём, но мы к нему готовы». Господи! Ну как же эта
самодовольная глупость нам всем знакома! Вспомним, хотя бы Кудрина,
который в январе 2008 г. называл Россию «островком стабильности» и
предлагал оказать финансовую помощь США (это было бы смешно, если бы не
было так грустно). Да и в советские времена все пели: «Мы мирные люди,
но наш бронепоезд стоит на запасном пути!». А потом откатились до
Москвы, Ленинграда, Сталинграда и Кавказа, потеряв по пути
четырехмиллионную профессиональную армию.

Но тогда это была Великая трагедия, вставшего с колен в 1917 году
Русского народа, завершившаяся, в конце концов, Великой Победой 1945
года и тостом Сталина «За Великий Русский народ!». И еще до этого тоста
было обращение того же Сталина ко всем гражданам СССР: «Дорогие братья и
сестры!», в котором он не каялся и не посыпал голову пеплом, а призывал
объединиться вокруг партии большевиков для отпора чужеземным
захватчикам. Советские люди объединились, выстояли и победили за счет
огромных жертв, показав свой характер и доказав всему миру свою силу и
сплоченность. Хотя многие и у нас в стране и во всем мире не верили, что
СССР сможет выстоять после катастрофы 1941 года и устоять против лучшей
в мире армии Германского Вермахта. В 2012 году для В.В.Путина и партии
«Единая Россия» настанет момент истины, который покажет, смогут они
устоять против разрушительного мирового кризиса, и есть ли у них
будущее?


Путин и Сталин: много ли у них общего?


Когда смотришь сквозь призму истории на наши дни, невольно ловишь
себя на мысли, что все это уже было. Была жесточайшая борьба за власть,
только в отличие от И.Сталина В.Путин не убивал своих соперников, а
вынуждал их «добровольно» покинуть Россию (Березовский, Гусинский) или
сажал в тюрьму (Ходорковский) за то же самое, за что других награждал.
Но в период между двумя мировыми войнами жизнь человеческая почти ничего
не стоила, и поэтому людей убивали с легкостью необыкновенной не только
в СССР, но и в Германии, Франции, Испании, Италии и даже в США. Сейчас
времена изменились, и убивать политических конкурентов «стало не модно»,
их просто нейтрализуют другими способами.

Но феномен Путина не менее интересен для изучения, чем феномен
Сталина, т.к. ни один другой политик в России после Сталина через 12 лет
своего правления не пользовался такой же народной поддержкой, как
В.Путин. И ни на одного другого политика россияне не возлагали таких
больших надежд, как на Путина. Мне кажется, что и Медведева в качестве
президента Путин «рекомендовал» россиянам, для того, чтобы мы могли
сравнить «необыкновенную легкость в мыслях»Медведева, обожаемого
российскими и зарубежными либералами всех мастей, с основательностью и
не суетностью Путина. И, хотя на этих выборах в президенты у Путина как
никогда сильные соперники, я не буду очень удивлен, если ему удастся
победить уже в первом туре.

Путин, как никакой другой российский политик тонко чувствует
политическую ситуацию и настроения россиян, и может делать абсолютно
непредсказуемые, но очень точные и политически выверенные шаги. В 2007
году он опирался на ЕР, и именно благодаря его авторитету ЕР выиграла
выборы в ГД с подавляющим преимуществом. А в 2011 году почувствовав, что
в обществе возникла устойчивая аллергия на «Единую Россию», он создал
«Народный фронт», соединив с «Единой Россией», всех тех, кто не стал бы
голосовать за партию власти, но готов поддержать лично В.В.Путина.

Говорят, что «в одну телегу впрячь не можно Коня и трепетную Лань», а
кто мог бы подумать, что в одну упряжку впрячь возможно, министра
Голикову и доктора Рошаля. Но Путину это удалось. Вот и сейчас он не
перестает нас удивлять, хотя бы тем, что для своей президентской
предвыборной кампании он сделал акцент не на ЕР, а на Народный фронт.
Более того, он призвал представителей НФ избранных по спискам ЕР ни в
коем случае не передавать свои мандаты функционерам ЕР и не поддаваться
на их давление и уговоры, чем противопоставил себя этим партийным
функционерам, показав им их реальное место в его планах.

А во главе своего предвыборного штаба на выборах президента России
В.В.Путин поставил известного кинорежиссёра Станислава Говорухина,
всегда обладающего собственной точкой зрения и не прогибающегося перед
начальством, который очень точно охарактеризовал постсоветский период:
«В 1991 году Россия получила огромные права и свободы - и все получилось
по Достоевскому. «Я проведу вас через царство свободы, в страну
абсолютного бесправия»... Вот в ней мы и оказались». Более того, именно
герой Владимира Высоцкого (лучшего друга С.Говорухина) сказал крылатую
фразу: «Вор должен сидеть в тюрьме!», тот самый лозунг, который россияне
требуют применить ко всем коррупционерам, а художественный фильм
С.Говорухина «Ворошиловский стрелок» стал просто приговором нынешней
власти.

С другой стороны, притчей во языцех стала приверженность Путина к
своим друзьям из кооператива «Озерки» и другим членам старой питерской
команды, начиная с Кудрина и кончая Фурсенко. А Кудриным, по словам
Путина, он даже гордится, т.к. «международное экспертное сообщество
дважды признавало его лучшим министром финансов мира». Правда, не
«международное экспертное сообщество», а два английских журнала, которые
«награждают» тех, кто «верой и правдой служит» мировой финансовой элите
и, вопреки интересам своих стран, слепо следует рекомендациям
«Вашингтонского консенсуса». И тут следует вспомнить, что в 1997 году
так же лучшим министром финансов был признан А.Чубайс, который следуя
рекомендациям «Вашингтонского консенсуса» и выполняя требования мировой
финансовой элиты привел Россию к дефолту 1998 года, но сам вовремя
сбежал от ответственности, перейдя весной 1998 года в РАО ЕЭС. Кстати,
туда же сразу после дефолта он спрятали Кудрина, который курировал в
Минфине именно обрушившиеся ГКО.

Скорее всего, Кудрин в преддверии кризиса очень своевременно
спровоцировал Медведева на свою отставку, дабы избежать ответственности
за негативные последствия, проводимой им финансовой политики. Ведь
Кудрин должен был бы знать, что именно резкий рост оборонных расходов,
против которых он выступал, дважды вытаскивал экономику США из глубоких
экономических кризисов: при Рузвельте из Великой депрессии, и при
Рейгане из кризиса 1970-80-х гг. (программа «Звездных войн»). Эта
экономическая стратегия называется в экономической науке «военным
кейнсианством», когда за счет роста военных расходов повышаются доходы
граждан и растет потребительский спрос в производящем эти военные
расходы государстве. В результате проведения политики «военного
кейнсианства» в государстве происходит существенный рост налоговых
поступлений и появляется возможность финансировать новые государственные
программы.


Есть ли в России современный «маршал Жуков»?


Но если обращаться к истории, то стоит вспомнить и серьезную
приверженность Сталина к своим товарищам по Царицынским временам, таким
как Ворошилов и Буденный. После расстрелов и чисток высшего командного
состава Красной Армии Сталин опирался исключительно на этих «легендарных
маршалов». Но когда настал «час испытаний», Ворошилов провалил оборону
Ленинграда, и город неизбежно был бы захвачен врагом, если бы не
Г.К.Жуков, который за три недели упорных боев не только остановил
наступление немцев, но и стабилизировал положение под окруженным
Ленинградом. А Буденный не смог организовать оборону Москвы на Западном
фронте, в результате чего армии Вермахта могли сходу захватить столицу,
если бы снова не выручил Жуков, сумевший организовать оборону Москвы в
середине октября силами Резервного и Западных фронтов. Более того,
измотав немцев в тяжелых боях, войска под командованием Жукова перешли в
декабре 1941 года в наступление и отбросили немцев от Москвы.

Но еще до начала ВОВ в августе 1939 года Жуков провёл успешную
операцию по окружению и разгрому группировки японских войск генерала
Камацубары на реке Халхин-Гол. В боях на реке Халхин-Гол Г.К.Жуков
впервые широко использовал танковые части для решения задачи окружения и
уничтожения противника. В ходе боёв на Халхин-Голе советские войска
потеряли 23 тыс. человек убитыми, ранеными и пропавшими без вести,
японские же потери оцениваются от 21 до 61 тыс. человек. А через полгода
Красная Армия во главе с Ворошиловым в советско-финской войне потеряла
на 100 тыс. человек больше, чем финская. Сравнение явно не в пользу
«ближайшего соратника Сталина».

В январе 1941 года Г.К.Жуков принял участие в двухсторонних
оперативно-стратегических играх на картах, где он командовал «Западными»
(т.е. немцами), а будущий командующий Западным фронтом Д.Павлов,
имевший двух-трехкратное превосходство в силах, командовал «Восточными»
(т.е. советскими войсками). В результате, Жуков нанес сокрушительное
поражение «Восточным», точно так же как это позже сделали армии Вермахта
летом 1941 года. По итогам этих военных игр он был выдвинут Сталиным на
пост начальника Генерального Штаба. Но в конце июля 1941 г. Жуков
поплатился не столько за поражения советских войск на Западном и
Северо-Западном фронтах, сколько за свой дерзкий характер - Сталин
сместил его с должности начальника Генштаба и назначил командующим
Резервным фронтом. И даже в опале Жукову удалось проявить себя - он
организовал первую успешную наступательную операцию РККА с начала ВОВ
под Ельней. Не успел он завершить Ельнинскую операцию, как Сталин
отправил его спасать Ленинград от Ворошилова.

Все достаточно хорошо знают биографию Г.К.Жукова, и я не стал бы
вновь напоминать о некоторых эпизодах его биографии, если бы не ощущение
дежавю. 22 июня 1941 года повторится в России в следующем году, когда
начнется второй мировой кризис понижательной волны шестого
Кондратьевского цикла. Вслед за началом кризиса обрушатся все мировые
рынки, и в первую очередь рынки сырья. В результате чего цены на нефть,
газ, металлы и другие сырьевые товары российского экспорта обвалятся до
своих исторических минимумов, а российский бюджет не получит десятки и
сотни миллиардов долларов от экспорта своего сырья. Доходы бюджета резко
сократятся, и образуется огромный дефицит, а ситуация в экономике
России сейчас значительно хуже, чем она была перед кризисом 2008 года.

Миссия МВФ, работавшая в Москве в начале декабря, прогнозирует
замедление роста ВВП России в 2012 году, снижение сырьевых цен и
сокращение объемов нефтегазового экспорта, резкое сокращение
финансирования российских банков из-за рубежа и дефицит ликвидности, как
это было в 2008 году. Эксперты МВФ считают, что углубилась уязвимость
государственных финансов России по отношению к снижению цен на нефть,
т.к. ненефтегазовый дефицит (общее сальдо бюджета за вычетом
нефтегазовых доходов) вырос более чем в 3 раза по сравнению с
докризисным периодом и составляет около 10% ВВП, а объем Резервного
фонда в процентах от ВВП снизился до одной пятой от уровня 2008 года.

Более того, отношение резервов российских банков к депозитам по
состоянию на 1 ноября достигло рекордного минимума за последние 10 лет, а
их задолженность перед западными партнерами превышает в настоящее время
150 млрд долларов. Еще более 300 млрд долларов западным финансовым
институтам задолжали российские предприятия, корпорации и другие
нефинансовые структуры. Общая же внешняя задолженность России превышает
полтриллиона долларов, что, примерно, равно всему объему российских
золотовалютных резервов. И как только начнется новый мировой кризис,
западные банки, как и в 2008 году, потребуют от российских банков и
корпораций погашения, взятых ими кредитов, и Банку России придется
срочно спасать российские банки и корпорации от разорения. В результате
чего правительственной «заначки» (ЗВР) хватит не более чем на год.

Поэтому в отличие от 2008 года у России не останется ЗВР на покрытие
дефицита госбюджета, который затрещит по всем швам. И все наши нынешние
«легендарные маршалы» либерализма, типа Кудрина, Шувалова, Набиуллиной,
Кузьминова, Мау и т.д., так же как Ворошилов с Буденным в1941,
продемонстрируют всей стране свою полную экономическую некомпетентность.
Тогда В.В.Путину придется вспомнить, что и у него есть свой «маршал
Жуков», только зовут его С.Ю.Глазьев, и не маршал он, а академик РАН. Но
именно усилиями академика С.Ю.Глазьева был сформирован Таможенный союз
Белоруссии, Казахстана и России, а так же единое экономическое
пространство этих стран и ЕврАзЭС (это был его Халхин-Гол).

И именно С.Ю.Глазьев еще в 2007 году предупреждал о неизбежном начале
в 2008 году мирового экономического кризиса, т.к. мировая экономика
вошла в понижательную волну шестого Кондратьевского цикла, выйти из
которой можно только сформировав шестой технологический уклад (теорию
развития ТУ как раз и разработал С.Ю.Глазьев). Поэтому в качестве
антикризисной программы академик Глазьев предложил не модернизировать
российскую экономику на основании пятого ТУ, сформировавшегося в
передовых странах еще 30 лет тому назад, а развивать Программу
опережающего развития по формированию шестого ТУ. Этот укладу же начал
формироваться в последние годы в наиболее передовых странах мира (и это
его победа в оперативно-стратегических играх над либералами).

Сталин в конце 1920-х гг. тоже предпочел не заниматься модернизацией
советской экономики на основании «Плана ГОЭЛРО», а начал сразу
формировать передовой тогда четвертый ТУ. Только вот Путин пока не
выдерживает сравнения со Сталиным, т.к. вместо назначения академика
Глазьева «начальником Генерального штаба», снял его с должности, а во
главе Таможенного союза поставил современного «генерала Власова»,
который рано или поздно предаст и самого Путина, и Россию. Правда и
Сталин тоже отправлял Жукова в ссылку на Резервный фронт, а у нас пока
еще «22 июня 1941 г.» не наступило. И все основные «поражения» у наших
либералов все еще впереди, когда во главе «Генерального штаба»
(Правительства РФ) станет человек, обладающий «легкостью в мыслях,
необыкновенной». Ждемс!


Чья она, российская ЭЛИТА?


Во время «разговора с Владимиром Путиным» главный редактор газеты
«Завтра» Александр Проханов спросил у Владимира Владимировича: «Кто его
«семёновцы» и «преображенцы», на которых опирался Петр Великий в своем
преобразовании России?». Но Путин ушел от прямого ответа на этот вопрос в
рассуждения о сословиях, существовавшие в петровские времена. Но в те
времена и бояре, и дворяне относились к одному и тому же сословию,
однако, Петр опирался именно на служивое дворянство, которое он уравнял в
правах с боярской элитой, фактически управлявшей страной в допетровские
времена. Путин заявил, что будет опираться на российский народ, но при
Петре и дворяне, и бояре тоже представляли народ Российской империи.
Однако Петр I в своих преобразованиях опирался именно на служивое
дворянство (семёновцев и преображенцев), как на элиту русского народа, а
не на родовитых бояр - прежнюю элиту русского государства, т.к. для
Петра Великого главным было служение России, а не происхождение.

Российский народ - это абстракция, но если перевести вопрос
А.Проханова с образного языка писателя на реальный политологический
язык, то он будет звучать так: «Сможет ли Путин в строительстве Великой
России опираться на современную компрадорскую российскую элиту?» И
является ли эта элита действительно российской, если она вывезла из
России богатствна полтриллиона долларов? Если она оптом и в розницу
скупает дома, виллы, замки и дворцы на Западе, где живут ее «чады и
домочадцы», где учатся ее дети, а саму Россию она рассматривает, как
«зону свободной охоты». Так чья это «элита»: еще российская или уже
западная, как утверждает гуру американской политологии Збигнев
Бжезинский? А параллельно возникает тот самый вопрос, который я уже
пытался задать президенту Путину пять лет тому назад: «С кем Вы, мистер
Путин?».

И тут у меня снова возникло стойкое чувство дежавю, т.к. каких-нибудь
сто лет тому назад в России уже была подобная ситуация, и она очень
плохо окончилась для тогдашней российской элиты. Петр I завершил
формирование Российской империи и обязал всю тогдашнюю российскую элиту,
т.е. дворян и детей боярских, служить самодержавной власти и
государству российскому. Но его внук Петр III, заискивая перед элитой,
освободил ее от этого «тягла», предоставив «вольности» дворянству.
Однако это не спасло его, когда Гвардия (эта элита элит) смела с
престола внука Петра Великого, посадив на трон его жену, будущую
Екатерину Великую, которая еще больше расширила «дворянские вольности».

Но отсутствие обязанности служить Державе и народу российскому,
превратило дворянство в праздный класс никчемных людей, который не
служил своей стране, своему народу, проводил жизнь в праздности и жил в
основном за границей, и даже разговаривал в основном не на русском
языке. Но при этом он жил за счет эксплуатации природных ресурсов России
и российского крестьянства. Эту «никчемность» и «паразитизм» российской
дворянской элиты блестяще показал А.П.Чехов в своей пьесе «Вишневый
сад», которая была написана накануне Первой русской революции. Рано или
поздно это противоречие должно было разрешиться сменой элит, но
российская помещичья элита до конца пыталась удержать свое господство, и
в результате смена элит произошла самым жестоким и кровопролитным,
революционным путем.

Революции всегда приводят к смене элит, но они происходят лишь там и
тогда, где и когда старая элита максимально жестко сопротивляется
требованиям времени. В одной из программ ток-шоу «Исторический процесс»
Сванидзе спросил у известного либерала академика Пивоварова: «Когда
Октябрьская революция стала неизбежной?». Но Пивоваров не смог ответить
на этот вопрос, хотя «ларчик просто открывался» - после убийства
П.А.Столыпина. Крестьянская реформа Александра II по меткому выражению
старого Фирса из «Вишневого сада», была подлинной бедой и разорением для
российского крестьянства, т.к. существенно сократила их земельные
наделы и вынудила выкупать их у помещиков по тройной цене. Реформы Витте
и Столыпина способствовали ускорению развитию капитализма в России (и в
первую очередь аграрного капитализма), а так же смене элит.

Но именно против этого выступала дворянско-помещичья элита,
составлявшая основу властной вертикали самодержавия. Первая русская
революция сильно напугала ее и заставила пойти на инициированные
Столыпиным реформы. Но как только ситуация немного успокоилась, а цены
на землю и на сельхозпродукцию резко выросли (прямо как сейчас с ценами
на нефть и на другое сырье), помещичья элита усилила давление на царя с
требованием убрать Столыпина с его поста. И даже, если бы Петр
Аркадьевич не был убит, то его участь уже была предрешена. Интересную
мысль высказал А.И.Солженицын, считавший, что террорист Багров ни от
кого конкретно не получал задания убить Столыпина. Но общий
идеологический настрой элиты российского общества сам порождал террор, а
наиболее одиозной фигурой для российской элиты был именно П.А.Столыпин.
Поэтому Багров выбрал его объектом своего террористического акта.

С убийством Столыпина реформы в России прекратились, и Октябрьская
революция стала абсолютной неизбежностью. Именно она привела к
кардинальной смене российской элиты, когда новая элита формировалась из
выходцев с самых низов российского общества. И когда я слышу «плач
Ярославны» в исполнении наших либералов о «философских пароходах», об
уничтожении в результате Октябрьской революции и Гражданской войны
«цвета российской нации», то мне хочется задать им вопрос: «А почему
этот «цвет нации» довел Россию до такой ситуации, что потребовалась
кровавая революционная смена элит, чтобы обновившаяся Россия смогла
первой в мире открыть дорогу человечеству в Космос?». Ведь именно эта
дореволюционная элита вместо того, чтобы трудиться на благо России,
прожигала жизнь за границей. И понесла за это заслуженную кару.

А посмотрите, чем занимается нынешняя российская элита? Она снова,
как и 100 лет тому назад, паразитирует на несметных российских
богатствах, она снова грабит российский народ, она снова живет за
границей, говорит не на русском, теперь уже и не на французском, а на
английском языке. Она снова грабит, как она выражается, ЭТУ страну,
вывозя ее богатства за границу, пряча их от того самого российского
народа, о котором говорит Путин, в оффшорах или передает под управление
западным банкам и корпорациям. И при этом она люто ненавидит самого
Путина, но он почему-то, зная все это, пытается опираться и на нее, как
на часть российского народа. Хотя именно она и есть главный враг
российского народа. Очень уж ненадежная это опора - в любой момент
подведет, т.к. будет выполнять указания тех, под чьим контролем
находятся ее богатства, и от кого зависит ее благополучие.

А на многонациональный народ России ей наплевать!




Александр Эрвинович Айвазов




Источник: atnews.org


Б/з
Каталог фильмов со школьной тематикой

Каталог фильмов, где присутствуют психические расстройства, душевнобольные и т.д.
+ фильмы о психически больных людях

Каталог фильмов с сюжетом типа Золушки


Легкие, позитивные, романтические фильмы

Легкие и позитивные, поднимающие настроение
Фильмы про черлидеров
Романтические комедии со со школьниками
Трогательные фильмы о любви
Смешные молодёжные сериалы
Самый-самый романтический фильм
Чудесный французский фильм+американская комедия
Приятные молодежные комедии
Легкие, позитивные фильмы
Про романтические отношения взрослого мужчины и молодой девушки
Романтическая молодежная комедия
Добрый, смешной и романтичный фильм
Фильмы для души со счастливым концом
Самая смешная комедия
Красочный и романтичный фильм
Фильмы со свадьбой
Легкие комедии
50 Рождественских фильмов
Милые и тёплые рождественские или новогодние фильмы
Легкие, романтические комедии
Предсвадебные фильмы
Фильмы-комедии на 14 февраля
Комедия с налетом арт-хауса
Комедии для ночевки
Добрые, позитивные русские комедии
Смешные фильмы-пародии
Молодежная комедия про лето
Романтический фильм, чтобы посмотреть с молодым человеком
Интересный фильм-романтическую комедию из недавно вышедших
Легкая романтическая комедия
С отношениями невестка-свекровь
Самая любимая комедия
Милый фильм, как карьеристка перестает быть таковой
Хорошие комедии
Тупые американские комедии
Позитивное кино, где главный герой женщина
Легкие фильмы с юмором
Легкие фильмы о лете
Смешной фильм
Романтическая комедия
Пошлая молодежная комедия


Любимые, необычные, лучшие, стоящие фильмы

Хорошие триллеры
Лучший фильм за последнее десятилетие
Любимые фильмы 80-90-х годов
Фильмы с глубоким смыслом
Любимые мюзиклы
10 любимых фильмов
Качественный сериал с интересным сюжетом
Любимые фильмы
Гениальная роль актера/актрисы
Самые ожидаемые премьеры осень/зима 2009
Фильмы, заставляющие задуматься
Фильмы, изменившие наше мировозрение и восприятие
Фильмы в духе "Побег из Шоушенка ", " "Форрест Гамп " и т.п.
Любимые фильмы из графы вконтакте.ру)
Интересные, необычные, достойные внимания фильмы
Любимые отечественные фильмы
Любимые отечественные фильмы-2
Фильмы для постижения смысла жизни
Последняя понравившаяся кинопремьера
3 любимых фильма
Фильмы-шедевры
Любимые фильмы Тима Бертона
Любимые советские фильмы
Стоящие фильмы
Любимый фильм
3 фильма, которые произвели впечатление
Фильмы на одном дыхании
Любимые фильмы у определенных режиссеров
Любимый фильм
Фильмы, которые близки вам по сюжету
Фильмы со смыслом
Фильмы со смыслом о Второй Мировой и т.д.
Фильмы, которые Вы причислили к классике
Любимые фильмы детства
Фильм, который стоит обязательно посмотреть
Лучшая экранизация
Самые лучшие\интересные\удачные\тд экранизации по классике
Любимые фильмы о войне
Хороший качественный фильм или сериал
Впечатлившие и разочаровавшие фильмы
Хорошие фильмы с открытым концом
Хорошие советские фильмы
Любимые фильмы
Топ-20 лучших фильмов
Фильмы-мотиваторы
Любимые мелодрамы
Фильмы, которые запали в душу
Интересный фильм
Каждый должен посмотреть


Тяжелые, грузящие, грустные фильмы; фильмы о проблемах

Психологически тяжелые фильмы
Фильмы, вызывающие слезы
Фильмы, вызывающие слезы-2
Фильмы с изнасилованием
Фильмы о потере близких
Фильмы про наркоманов
Фильмы про анорексию
Фильмы про подростков, их проблемы
Фильм, над которым вы рыдали
Грустные фильмы, над которыми можно поплакать
Грустный фильм о любви
Драма с красивым актером в главной роли
Фильмы о терроризме
Молодежная драма о любви, трудностях, непонимании
Фильмы, в которых присутствует юношеский суицид, яркий конфликт с родителями
Список тяжелых фильмов, где главные герои дети
Артхаус
Фильмы поплакать
Фильмы про концлагеря
Про сложную жизнь подростков
Фильм про молодую девушку, свободу, чтобы поплакать
Драма, затрагивающая тему дружбы
Старые советские тяжелые фильмы
Фильмы с грузящей атмосферой
Фильмы, заставившие вас плакать
Фильмы с плохим концом
Фильмы с драматическими событиями
Посмотреть, когда плохо-грустно


Исторические, биографии, реальные события

Фильмы- биографии о сильных личностях
Исторические фильмы (война, любовь, персонажи из книг
Фильмы со времнем действия - 19 век, а также более ранние)
Фильмы, основанные на реальных событиях (Россия)
Англия 20-ые-30-ые годы
Англия 19 век
Про средневековый быт


Сериалы, мультики, аниме, приключения

Аниме-фильмы
Оценка сериалов, которые мы смотрели
Самый-самый любимый сериал
Нелюбимые сериалы
Сериалы онлайн
Посоветуйте мультик
Фильмы с русалками
Фильмы с добрыми, красивыми и волшебными приключениями
Интеллектуальные сериалы
Ситкомы
Аниме
Любимые аниме
Любимые мульфильмы
Старые любимые мультики
Захватывающий интересный сериал
Милый, веселый сериал
Сериал с молодыми героями
Хентайное аниме
Любимые сериалы
Посоветуйте сериал
Американские сериалы

Сериал посмотреть
Сериал, где отношения с большой разницей в возрасте


Фильмы о любви, дружбе

Фильмы, где девушка выбирает между двумя парнями
Фильмы о лесбийской любви
Фильмы с красивыми постельными сценами
Фильмы про гомосексуалистов
Фильмы о родственных душах
Фильмы о любви между некрасивой девушкой и красивым парнем
Фильмы про дружбу мужчины и женщины
Стоящие фильмы о любви, страсти
Душевные мелодрамы, о любви
О взаимоотношениях
Фильмы, где есть интернет-любовь
Красивые эротические фильмы
Сильный фильм о любви
Где парень уходит в армию, а девушка его не дождалась
Фильмы с любовным треугольником
Романтика-любовь, где у главного героя психологическая травма
Грустный, но не тяжелый фильм о любви
Фильмы, где главные герои любят друг друга, но постоянно делают друг другу больно
Культовые на сегодняшний день фильмы о любви
Где любовь возникает из неприязни
Где ученик влюбляется в преподавательницу
Про отношения на расстоянии
Фильмы о кризисе отношений
Сопливое, но не затянутое
Хороший фильм про секс
Про знакомство в интернете

Французские, испанские и т.д. фильмы. Фильмы о городах и странах

Любимый французский фильм
Фильмы с европейским городом
Фильмы, где действие происходит в Японии
Фильмы, где присутствует Египет
Фильмы, где действие происходит в Нью-Йорке
Фильмы, которые снимались в Питере
Французские фильмы
Испанское кино
Европейские фильмы с японскими мотивами
Израильские фильмы или на еврейскую тематику
Фильм о Москве
Восточные фильмы
Молодежные фильмы "развязной " латиноамериканской тематики
Фильмы, где действие разворачивается в Лондоне и где реально чувствуется атмосфера города
Фильмы где действия происходят в Англии
Азиатские дорамы
Легкие французские фильмы
Фильмы с восточной тематикой
Французский артхаус


Триллеры, ужасы, документальные, фильмы-катастрофы

Ужастики
Психологические триллеры
Фильмы катастрофы
Психоделический фильм+ужастик+безответная любовь
Самый мерзкий фильм
Самый страшный фильм
Молодежные триллеры
Фильмы про крушения самолётов
Самый отвратительный фильм ужасов
Фильмы про конец света
Криминальные фильмы
Фильмы про маньяков
Документальные фильмы
Очень страшные фильмы
Психологические триллеры
Фильмы про крокодилов и акул
Психологические триллеры
Не кровавые фильмы ужасов
Фильмы про апокалипсис
Страшные фильмы
Психологические фильмы ужасов
Фильм ужасов


Другие запросы

Визуально красивые фильмы
Фильмы про учителей
Фильмы он-лайн на английском языке
Неожиданный конец
Новинки 2009-2010
Фильмы с fashion-тематикой
Новые отечественные фильмы
Худшие фильмы
Фильмы онлайн
Фильмы с неясным финалом
Фильмы с обаятельным злодеем
Фильмы с красивыми спецэффектами
Фильмы про женскую тюрьму
Фильмы про продажных женщин
Фильмы и книги с названиями месяцев
Самый отчаянный фильм
Фильмы, где мужчина и женщина меняются телами
Фильмы с мафиозной тематикой
Фильмы про кино, а также, где рисуют
Самый первый фильм, просмотренный в кинотеатре
Красивые фильмы, где есть море или океан
Фильмы, в которых присутствует переезд главных героев
Фильмы, которые нравятся большинству, но совершенно не впечатлившие вас
Фильмы, которые не впечатлили большинство, но понравившиеся вам
Стильные фильмы
Фильмы с актерами, у которых британский акцент
Фильмы с Дженифер Энистон
Фильмы, где главный герой ребенок, подросток
Фильмы, где положительный герой становится отрицательным
Фильмы про спорт и танцы
Отношения матери и сына
Черно-белые фильмы
Фильмы в стиле рок-н-ролл
Интересные короткометражки
Фильмы, где много афоризмов, фразеологизмов
Немое кино
Фильмы, где находят преступников посредством психологического портрета
Фильмы, где у героев заметная разница в росте
Фильм про рок-н-ролл
Фильм о музыке и музыкантах
Хороший фильм с участием Пенелопы Крус
Фильмы, где так или иначе затрагивается тема преображения девушки
Фильмы про художников
Девушка переезжает в новый город
Фильмы ВВС
Фильмы, где герой резко меняет свою жизнь
О событиях 11 сентября
Фильмы, где берут в заложники
Фильмы для любимого, чтобы подтолкнуть его к женитьбе
Фильмы со сказочным/мистическим сюжетом
Фильмы о России 90-ых
Фильмы в переводе гоблина
Где главная мысль - захват
Фильмы про космос
Где главный герой - журналист
Худшие сиквелы
Фильмы о жизни богатых и знаменитых
Где главный герой богатый и избалованный
Фильмы про моду
Старый не русский фильм
Фильмы про девочек-бунтарок
Фильмы о танцах
Фильмы с красивыми эффектами
Фильмы про близнецов/о еде
Где фигурирует профессия психолог
Где есть любовь к приготовлению
"Вкусные фильмы "
Фильмы с неожиданной концовкой
Герой с необычными способностями
Фильмы, где место действия в одной локации
Отношения "дед-внук "
Фильмы про казино

Высоко сижу, далековато гляжу
Благодаря Гугл любой из нас может ощутить себя малость шпионом, рассматривающим неприятельскую местность из космоса.





В первый раз попав на Гугл Maps либо Гугл Earth, начинаешь отрадно находить из космоса поначалу собственный дом, позже кабинет, позже дома друзей, ну и в итоге пытаешься отыскать ракетные, авиационные и морские военные базы. И, что любопытно, обычно, все находишь.


Я, к примеру, издержал минут пятнадцать на розыск единственного русского авианосца «Адмирал Кузнецов», про который писал в прошедшем номере. Неподалеку к северу от Мурманска, в Комсомольске, гордость русского флота вправду стоял у причальной стены. Вправду весь заржавелый, вправду без одного самолета на палубе, как про него и ведали. Для чистоты опыта я повернул глобус на 180 градусов и наведался на базу южноамериканского флота в Норфолке, найдя у причала сходу три авианосца, зияющих чистотой и с самолетами на верхней палубе. Попутешествовав еще полчаса по различным другим аэродромам, причалам и полигонам, найдя много самолетов, подводных лодок и ракет, я, как и большая часть, задался вопросом легальности подобного сервиса.


Как фотографируют


Легален на все 100%, утверждает Максим Азаров, продукт-менеджер Гугл. В Рф есть трудности с фото высочайшего разрешения с русских спутников, но Гугл их не употребляет. Главные поставщики фото земной поверхности из космоса – две южноамериканские компании: низкого разрешения – Terra Metrics, высочайшего – Digital Globe. Компании, кстати, общедоступны – всего за пару тыщ баксов вы сможете заказать у их фотографию хоть какой точки планетки из космоса. Только для чего, когда за вас это сделал Гугл?


Гордость Digital Globe, новый фотографический спутник World-View-1, был запущен 18 сентября этого года и раз в день производит съемку 750 000 км2 земной поверхности с разрешением 0,5 м. Большая часть карт высочайшего разрешения в Гугл сейчас изготовлены с разрешением в 2 м. Что, кстати, в 1970-х годах было сопоставимо со шпионскими галлактическими снимками. К примеру, южноамериканские разведывательные спутники KH-4B, летающие с 1967 по 1972 год, имели наибольшее разрешение 1,8 м, при этом снимки доставлялись с орбиты на землю в капсулах на обыкновенной пленке. 1-ый цифровой спутник KH-11 был запущен в 1976 году и позволял получать по радиоканалу снимки с разрешением уже в 15 см. Кстати, на базе конкретно этих спутников был сотворен известный телескоп Space Hubble, снимки которого доступны на сервисе Гугл Sky. Современный же южноамериканский галлактический шпион KH-13 позволяет спецам из Пентагона получать снимки с разрешением около 4 см. Четкое разрешение является военной потаенной, как, кстати, и сами эти снимки. Разрешение находится в зависимости от размеров головного зеркала (такие галлактические объективы построены по схеме зеркальных телескопов). В World-View-1 его поперечник составляет 60 см, а KH-13 – предположительно 4 м! Даже примерно тяжело оценить, во сколько Пентагону обходится каждый снимочек, если каждый спутник стоит дороже млрд баксов.


Российские снега


Максим Азаров никогда не слышал, чтоб представители Министерства обороны Рф либо Пентагона обращались с просьбами не давать изображения некий местности. Даже вопреки муссировавшимся в вебе слухам о запрете на показ неких территорий Ирака конкретно бЧльшая часть местности Ирака снята с очень огромным разрешением. Чего, кстати, не скажешь про Россию. Да и ФСБ здесь ни при чем – мешает наша погода.


Снимки должны делаться в теплое время года, в светлую погоду, желательнее – днем либо вечерком, когда маленькие тени присваивают изображению объем. А в Рф то снег, то облака, потому покрытие нашей местности идет очень медлительно. Основной упор делается на Москву, Санкт-Петербург и другие города-миллионники. БЧльшая часть местности нашей страны еще далека от 2-метрового разрешения, что уж гласить о новеньком эталоне в полуметра от WorldView-1...


Вид на крышу с высоты


Одно из самых фаворитных развлечений с внедрением Гугл Earth – это совсем не военная разведка, а нахождение разных «артефактов»: надписей и рисунков, изготовленных специально для наблюдения с высоты. Меж тем это занятие совершенно не ново: 1-ые надписи на крышах стали реальностью, когда авиация закончила быть экстремально-экспериментальной и стала более-менее серийной, – в 1920-х годах. В то время еще не было «слепых» полетов и пилоты легких самолетов ориентировались по наземным ориентирам. Понятно, что в незнакомой местности было просто заплутаться, потому в 1926 году правительство США даже предложило располагать на крышах построек надписи и стрелки, указывающие направление на аэропорт либо даже просто заглавие городка и направление на север. В соответственном документе Федерального авиационного агентства были прописаны и размер букв (от 3 до 10 м высотой), и фон (темный), и даже марка краски, которой их необходимо наносить («Желтая номер 4»).


К 1941 году на ангарах, сараях, зданиях и цистернах было расположено более 13 000 надписей. Но после нападения японцев на Перл-Харбор Администрация штатской авиации по просьбе военного ведомства выпустила предписание с требованием удалить все «воздушные маркеры» с крыш в районах, отстоящих на расстояние до 150 миль от побережья, также не наносить новых маркеров в континентальных районах (исключение было изготовлено только для приаэродромных районов, где готовили пилотов). Пилоты, привыкшие ориентироваться по настолько приметной разметке, были страшно недовольны, но бюрократы остались неколебимы: числилось, что для самолетов противника эти знаки будут настолько же полезны, как и для собственных. После войны нанесение надписей на крышах построек возобновилось. Были и забавные моменты – к примеру, Администрация штатской авиации предложила наносить совместно с заглавием городка широту и долготу, после того как в штате Огайо обнаружилось 6 городов с схожим заглавием Summit («Вершина»). Но к тому моменту интерес уже пошел на убыль.


На данный момент многие большие компании располагают на крышах построек свои наименования и логотипы. Они видны не только лишь пилотам самолетов и вертолетов, да и пассажирам коммерческих рейсов. А с возникновением программки Гугл Earth стали даже появляться компании, специализирующиеся на Rooftop Ad, другими словами «рекламе на крышах». Ну и в порядке личной инициативы компании и просто энтузиасты делают самые различные надписи, которые можно узреть только с довольно большой высоты. В вебе существует огромное количество веб-сайтов, посвященных поиску схожих надписей при помощи Гугл Earth – к примеру, Гугл Earth Hacks.






Дар Пандоры как путь
"
"Бурный пламень, гранит, глина, травы — не схожи; не схожи нам смыслы: понятий, метафор, корней и движений воздушной струи, построяющей звуки в огромнейшем Космосе (в полости рта). ...Некогда не было в нашем смысле понятий: понятийный корост обстал образ слова; некогда не было самого образа слова: образы обложили позднее безобразный корень; ранее не было корня; все корни — змеиные шкурки; змея же живая — язык; некогда та змея была струями, нёбо же — парусом ритмов, несущих; космос, твердея, стал полостью рта, струя воздуха — эта танцовшица мира — язык наш ". (А. Белый)

"Внутри каждого из нас существует безмолвное я,  вызывающее тревогу самим фактом своего присутствия. Ведь оно - безмолвно. Оно должно молчать. Говорить о нем, выражать его словами, описывать - означает в определенной степени уничтожать его.
  
   А теперь давайте честно признаем тот факт, что вся наша культура направлена на то, чтобы избежать встречи с этим внутренним, безмолвным я.  Мы живем в состоянии постоянной полуотвлеченности : голосами, звуками, шумами и движениями. Да просто постоянным гамом вокруг нас. И это все держит нас погруженными в потоки шумов и слов, в ту диффузную среду, которая наполовину разбавляет сознание: мы только в какой то степени здесь, не совсем "думаем " и не совсем реагируем...

"
"  Мы не полностью присутствуем, но и не совсем отсутствуем. Не полностью отвлечены, но и не совсем вовлечены. Нельзя сказать, что мы полностью участвуем в чем-либо, скорее мы лишь наполовину осознаем свою отчужденность и обиды.

  И все же мы получаем определенный комфорт от смутного чувства того, что мы "часть " чего-то большего. Хотя мы и не в состоянии определеть это что-то. А возможно его и нельзя определить словами.

  Мы просто плывем в этом  всеобщем шуме, отстранясь и становясь равнодушными... "

                        Томас Мертон из "Essential Writings "

"Если вы не трансформируете свою боль, она трансформирует вас.   ...Это путь ведет в темноту, в раны и боль, а также в тишину и уединение для того, чтобы научиться тому, с чем мы там встретимся. Это - путь отпустить и опустошиться, двигаться без суждений и контроля, захлебываясь учиться дышать, сидеть, ходить. Находиться на месте, успокаивая бушующий ум обезьяны. Пребывать наедине с самим собой. Это - путь скорби. Без горя мы не сможем перейти к следующему этапу - возрождению ".

Как же нам трансформировать боль? ...Рор пишет о том, что "наши раны превращаются в священные раны, которые лечат других людей. " Это не означает отождествления с болью.  Напротив, это означает умение находиться с болью, переживать ее, даже любить ее самим фактом ее принятия внутри. А потом делиться полученным опытом с другими людьми.
""спасибо http://atraita.livejournal.com"
""""

Николай Леонов:Что день грядущий нам готовит?
Опыт предсказаний будущего: от Нострадамуса до аналитиков КГБ СССР

Приближается самая романтичная, самая красивая и самая обещающая пора: уход старого и приход нового года. Это время в душах людей не отравлено политикой. Мы все погружаемся в атмосферу волшебства, тихой радости и простых человеческих надежд. Так уж издавна повелось, что мы в эти дни невольно подводим итоги прожитому и обязательно стараемся заглянуть в будущее.

Смена годовых цифр на календаре для нас всегда повод присесть на камень, лежащий на обочине дороги жизни, поправить обувь, если она мешала ходьбе, стряхнуть пыль с одежды и, перекрестясь, с надеждой двинуться вперед. Рождественские праздники, святки, крещенские вечера - это самое милое время для всякого рода гаданий, прогнозов. Нашим предкам будущее казалось таким же огромным и непознаваемым, как нам теперь космос. Человек устроен так, что он не смиряется с мыслью об ограниченности своих возможностей и без конца ищет способ заглянуть в дотоле неведомое. Особенно его привлекает свое будущее. «Что день грядущий мне готовит?» - вот сакраментальный вопрос, ответ на который ищет каждый из нас и все мы вместе, особенно в новолетие, которое само по себе несет в себе некую знаковую значимость.

В стародавние времена люди были убеждены, что будущее открыто только богам, которые через особых лиц, называвшихся оракулами, доводят до людей информацию о том, что с ними должно произойти. Особой известностью в Древней Греции - а тогда это было равносильно всему миру - пользовались оракулы храма Аполлона в Дельфах. По преданиям, треножник вещавшего оракула устанавливался над трещиной в земной коре, из которой шли наполненные ядовитыми парами газы. Одурманенный жрец быстро впадал в транс и начинал произносить не всегда связные и понятные фразы. Его подручные должны были записать основное содержание пророчества, а затем тщательно и вразумительно истолковать его. Судя по всему, дельфийские оракулы были весьма сообразительными людьми, имели широкие связи с влиятельными людьми греческих городов и окрестных земель и располагали достаточной информацией, чтобы формулировать свои предсказания. Все рекомендации заведомо облекались в туманную форму, позволявшую по-разному трактовать их суть.

Сохранилось предание о том, как царь Крез обратился к оракулу за советом, стоит ли ему начать войну с персидским царем Киром. Оракул ответил: «Если Крез пойдет войной на Кира, то он сокрушит великое царство». Крез истолковал эти слова в свою пользу, начал войну, но потерпел поражение и потерял свое царство.

В 393 году н.э. Дельфийский храм был закрыт по распоряжению христианского императора Феодосия Великого как оплот язычества.

В средние века значительную известность приобрел французский врач - еврей по национальности - Мишель Нострадамус, автор так называемых «Центурий», в которых содержались якобы предсказания будущих событий, чуть ли не мировых войн и Октябрьской революции. При жизни самого Нострадамуса он славой прорицателя не пользовался, а после его смерти отца, употребляя теперешнюю терминологию, «раскрутил» его старший сын. Он превратил трактовку содержания «Центурий» в свою профессию, принесшую ему немалую известность и приличные доходы. «Центурии» написаны туманным, путаным языком, но сын сумел убедить тогдашнее общество, что его отец в 1555-м предсказал страшную трагедию, постигшую Францию 4 года спустя. Король Генрих II погиб во время рыцарского поединка с шотландским дворянином, копье которого сломалось и острый осколок древка вошел в глаз королю через узкую щель в шлеме. С той поры и пошла слава Нострадамуса, которому теперь приписывают самые невероятные по точности предсказания, зависящие, правда, только от воображения и доверчивости читателя.

Ныне живущее поколение много наслышано о болгарской прорицательнице Ванге, которая пользовалась даже покровительством дочери Тодора Живкова, лидера болгарских коммунистов. Дом Ванги на много лет превратился в центр паломничества доверчивых людей, жаждавших получить хоть какое-нибудь утешение и надежду на лучшее будущее. Мне приходилось слышать на центральных каналах российского телевидения выступления известной театральной актрисы Аллы Демидовой, которая после личных встреч с Вангой попала под полное и безусловное обаяние болгарской вещуньи. По нашим телеканалам прошли документальные фильмы о Ванге, выяснилось, что по поручению Бориса Ельцина к ней ездили представители президентской администрации, чтобы прощупать, что ожидало Кремль в ближайшем будущем. Ничего вразумительного эти фильмы не внесли в понимание феномена Ванги. Помнится, даже меня спрашивали, не обращалась ли советская разведка, то есть КГБ, к услугам болгарской сивиллы, чтобы заглянуть в будущее.

Я обычно отвечал, что ни мы, ни болгарские компетентные органы, ни спецслужбы третьих стран никогда не обращались к Ванге или иным оракулам нового времени, чтобы получить оценку современной ситуации или прогноз на будущее.

Давно замечено: чем больнее и нестабильнее общество, чем неувереннее чувствует себя в нем личность, тем сильнее в души людей заползает всякая чертовщина. В такой обстановке плодятся прорицатели, волхвы, гадалки, которые беззастенчиво обирают доверчивых и затурканных сограждан. Скажем, в сегодняшней России представителем этого племени является Павел Глоба, который беззастенчиво предсказывает все - от судьбы личности до судьбы общества. Я не поленился и заглянул в интернет, чтобы посмотреть, могу ли я узнать свой личный гороскоп-предсказание от П. Глобы. В ответ получил два требования: предоставить о себе бессвязную, отрывочную информацию и непременно сделать денежные взносы через смс-сообщение. Ведь по его предсказаниям в полночь 6 декабря 2011-го должны были умереть все люди на Земле, за исключением тех, кто родился под четырьмя выбранными им знаками Зодиака...

Критическое отношение к оракулам и прорицателям родилось практически вместе с ними. Еще великий Цицерон говорил: «Удивительно, как эти жрицы-прорицательницы, взглянув друг на друга, могут еще удерживаться от смеха». Христианская религия с момента своего зарождения осуждала всякого рода гадания, предсказания, основанные якобы на знакомстве с потусторонним миром. И в то же время существуют определенные люди, которые в силу своего громадного житейского опыта, тонко настроенного душевного аппарата, особой чуткости к чужому горю, приобретают способность предсказывать развитие событий в ближайшей перспективе. Таких людей в Русской православной церкви называют старцами. Обязательными чертами их являются природная мудрость, понимание справедливости и желание помочь людям. Их образ жизни направлен на обретение духовной чистоты и святости.

Примером такого старца был Иоанн Крестьянкин, скончавшийся несколько лет назад в Псково-Печерском монастыре. Про таких людей справедливо говорят: «Не от мира сего».

Он пережил годы тюрьмы и лагерей в богоборческое время, но душа его ни капельки не озлобилась, она при всех обстоятельствах оставалась источником добра и любви к людям. Православные искренне верят, что молитвы таких людей скорее и лучше доходят до Всевышнего...

В старину, когда святочные гадания были распространены - несмотря на формальное осуждение их церковью - они были ориентированы на решение чаще всего сугубо личных проблем. Передо мной лежит дивная книга, изданная в 1880-м, «Русский народ, его обычаи, обряды, предания, суеверия и поэзия». В ней рассказывается о более двух десятках способах гаданий, и все они касаются поиска ответа на один вопрос: «Выйду ли я замуж, и откуда явится мой суженый». Помните, в балладе Василия Жуковского: «Раз в крещенский вечерок девушки гадали, за ворота башмачок, сняв с ноги, бросали...». Если башмачок падал носком к родному дому, то сидеть его владелице в наступающем году «в девках», а вот если носок смотрел в сторону, то жди женихов из деревень, расположенных в этом направлении.

Взрослых мужчин чаще всего интересовало, уродится ли хороший урожай, будет ли достаток или придется затягивать пояса. Ответ запоминался только в том случае, если он соответствовал ожиданиям...

Одним словом, гадания и предсказания былых времен, скорее, стали частью народного фольклора, искусства, но давным-давно утратили какое-либо значение в качестве основного побудительного мотива для действий. Развитие естественных и общественно-политических наук стало обеспечивать человечество объективными данными для принятия тех или иных решений. Астрономия потеснила астрологию, теория вероятности объяснила некоторые факты чудесных совпадений, экономика и ее законы легли в основу успехов и провалов в предпринимательстве, данные разведывательных служб стали определять решения государств в области внешней политики.



Автору довелось возглавлять в течение длительного времени – в 1973-1984 годах - информационно-аналитическое управление советской внешней разведки. А в последние 6 месяцев своей профессиональной карьеры, февраль-август 1991-го, время агонии советского строя, я занимал пост начальника Аналитического управления КГБ. Первый период пришелся на время наивысшего расцвета СССР и его успехов во внешней политике, но в эти же годы стал бурно развиваться процесс загнивания советского строя, приведший его, в конце концов, к гибели в 1991-м. В последние 20 лет часто приходилось слышать сердитый вопрос со стороны людей, не смирившихся с уничтожением СССР: «Куда смотрела разведка, куда смотрел КГБ, почему не справились со своей профессиональной обязанностью предупредить политическое руководство о грозящей опасности?». Могу только с полной ответственностью еще раз сказать: эти структуры со своей частью государственной ответственности в информационно-аналитической и прогнозирующей части справились вполне надежно. Все, что происходило в стране во второй половине 80-х и начале 90-х годов, получало точную, корректную оценку, прогнозы были предельно адекватными последующим событиям.

Косвенным доказательством профессиональной честности и мастерства корпуса аналитиков КГБ той поры является упорный отказ опубликовать информационные и аналитические документы, готовившиеся тогда для доклада политическому руководству страны.

У любой власти всегда есть искушение действовать не в соответствии с конкретными историческими и политическими обстоятельствами, а в субъективных интересах, повинуясь сиюминутным потребностям. Наилучшей гарантией против неизбежных при этом ошибок является создание надежного профессионального информационно-аналитического аппарата, на который возлагается и формирование прогностических оценок. Например, вся трагедия, связанная с началом Великой Отечественной войны, в огромной степени объясняется тем, что в ту пору в СССР не было ответственной профессиональной информационно-аналитической структуры. Советская разведка - ГРУ и Первое главное управление КГБ - имели достаточный агентурный аппарат в Германии и других странах. Стоит только вспомнить работу «Красной капеллы» или группу Рихарда Зорге в Японии. Сведения, которые поступали от них, однозначно свидетельствовали о неотвратимости нападения фашистской Германии на СССР. Эти агентурные донесения докладывались лично И.В. Сталину, который никак не хотел верить в неизбежность близкой катастрофы, и каждый раз ставил под сомнение достоверность сообщаемых ему данных: «Может быть, ваши агенты являются провокаторами?». Начальником Генерального штаба был в то время Г.К.Жуков, начальником ПГУ П.М. Фитин. Оба они не раз были на приеме у Сталина, передавали ему из рук в руки разведывательные материалы, но нигде нет свидетельств того, что они подкрепили бы сообщаемые сведения авторитетом своих ведомств, своей коллективной ответственностью за достоверность информации.

Разрозненные разведывательные данные не могут идти в сравнение со взвешенным аналитическим документом и соответствующим прогнозом, за который берет на себя ответственность организация, руководитель которой ставит под ним свою подпись.

Поэтому, говоря о субъективных ошибках И. Сталина в предвоенную пору, мы должны разделить ответственность за них и между теми, кто был обязан готовить информацию и прогнозы.

Создание информационно-аналитических подразделений в разведывательных структурах началось в годы войны. В ПГУ это произошло в 1943-м, когда стал осязаемым победный исход Великой Отечественной и выход СССР на широкую мировую арену. Поскольку речь шла, прежде всего, о внешнеполитических проблемах, то первыми аналитиками и прогнозистами стали вчерашние оперативные сотрудники разведки, имевшие опыт работы за кордоном, владевшие иностранными языками. Поначалу новое направление не пользовалось особым престижем. Квалификация и авторитет разведчика по-прежнему определялись его умением вербовать агентов. Политические симпатии к Советскому Союзу в первые послевоенные годы в мире были очень глубокими, вербовочная база, соответственно - широкой. Информация бурным потоком лилась в Москву. Для ее осмысления, обработки и анализа требовались новые кадры и особая технология. Шли годы «холодной войны», западные контрразведки старательно ограничивали поле деятельности нашей разведки, потом, по мере начавшегося «идеологического охлаждения» СССР появлялось все больше предателей, рост агентурного аппарата замедлился - как в количественном, так и в качественном отношении. Он компенсировался новыми источниками информации, как правило, технического характера. Все эти факторы работали на повышение роли и значения информационно-аналитических подразделений. Со временем они стали пополняться специально подобранными кадрами из числа выпускников и аспирантов гуманитарных высших учебных заведений, таких, как МГИМО, МГУ, Институт Азии и Африки. В учебных центрах самих разведывательных структур появилась особая дисциплина, которая так и называлась: «информационно-аналитическая работа». В 70-е годы профессионализация практически была завершена.

Следует отметить, что примерно в то же время сходные процессы проходили и в США. В 1976-м пришедший в Белый дом Джимми Картер устроил настоящий разнос ЦРУ за неспособность и неумение анализировать информацию и выдавать реалистичные прогнозы.

Под влиянием вьетнамской катастрофы «разбором полетов» занялась специально созданная комиссия конгресса, которая пришла к выводу, что ЦРУ располагало не просто достаточной, а даже избыточной информацией обо всех событиях в мире, но не смогло как следует «переварить» ее и дать ответственные прогнозы.

Рекомендации были предельно конкретны: ни цента дополнительных расходов на добычу новой информации, все усилия сосредоточить на анализе и прогнозе.

Такие решения, принимавшиеся в Вашингтоне, только подчеркивали важность этого направления деятельности. Нам в Москве в ту пору было не очень понятно, каким образом американское разведывательное сообщество допускало столь грубые ошибки в оценках ситуации при наличии практически неограниченных материальных и технических ресурсов. Такие промахи, как недооценка потенциала кубинской революции 1959-го, провал во Вьетнаме, поражение в Иране в 1978-1979 годах, где США располагали всеми возможностями, победа сандинистской революции в Никарагуа в 1979-м, поражали воображение.

Нам удавалось решать профессиональные задачи значительно успешнее. В то время Кремль очень интересовал результат очередных выборов руководителей США и других крупных государств-стран НАТО. Запросы прогнозов на этот счет были постоянными. Справляться с ними было пустяшным делом. В странах развитой западной демократии в формировании внутренней и внешней политики принимают реальное участие большое число коллективных фигурантов. Наличествует открытость обсуждения всех вопросов в государственных структурах и в средствах массовой информации. Присутствует профессиональная добросовестность демоскопических центров, замеряющих общественную позицию. Так что такие прогнозы не представляли трудностей для специалистов, работавших, к тому же, в изучаемой стране и знакомых с менталитетом ее населения.

Но та же работа по странам с закрытой для широкой общественности политической кухней уже не будет легкой прогулкой. Вряд ли найдется эксперт, который с уверенностью назовет имя вероятного будущего Председателя КНР, наследника А. Лукашенко или преемника Р. Кастро.

Эти задачи посложнее, и требуют принципиально иного информационного обеспечения.

Поэтому основополагающим условием для успешной аналитической и прогностической работы является наличие добротной информационной базы. Высасывать прогнозы из пальца - профессионально недобросовестно, а политически - опасно. Сколько нужно информации? На этот вопрос отвечает математическое правило: «Ее должно быть столько, сколько достаточно и необходимо для решения задачи». Перебор, перегруз информации способен придавить любого аналитика или группу аналитиков, а нехватка может отрицательно сказаться на точности выводов и прогнозов. Всякий человек, работавший над кандидатской или докторской диссертацией на гуманитарную тему, знаком со страхом «утонуть» в накапливающемся материале. И в то же время, когда он начинает работать над текстом своей диссертации, у него часто возникает потребность найти какие-то недостающие факты или аргументы для подкрепления своих выводов.

В аналитической и прогностической работе во времена СССР по внешнеполитической проблематике использовался полный пакет информации, добывавшейся через каналы Министерства иностранных дел, возможности внешней разведки, ГРУ. Учитывалась открытая информация из иностранных средств массовой информации, а также вся продукция национальных информационных агентств - ТАСС, Агентства печати «Новости». Внимательно изучались аналитические работы научно-исследовательских центров Академии наук СССР: Института США и Канады, Института Дальнего Востока, Института мировой экономики и международных отношений. Полнота изученной информации гарантирует высокое качество аналитической и прогностической работы.

Для успешной работы исключительно важна творческая свобода и идеологическая незашоренность участников аналитического процесса.

Такую атмосферу умел создать Ю.В. Андропов, который открытым текстом лично говорил аналитикам разведки: «Вы должны давать абсолютно правдивую информацию о том, что творится в мире и честно высказывать свои суждения о том, какие действия нам надлежит предпринять. Мне не нужны работники, которые только поддакивают начальству!». И надобно сказать, что он и в практической работе всегда выдерживал свое правило. Помнится, в 1975-м разведка представила ему доклад о нецелесообразности дальнейшего расширения географических пределов влияния Советского Союза в мире. Это было время, когда в Африке и Азии появлялось много государств, объявлявших о своем желании строить социализм, а на самом деле просто рассчитывавших получить от СССР экономическую и военно-политическую помощь. В ЦК КПСС царила эйфория, там для этих государств была даже изобретена особая спецификация, их именовали «странами, избравшими некапиталистический путь развития». Разведка была категорически против распыления и без того скудных возможностей страны. Ю. Андропов убедился в серьезности аргументов разведки, и СССР стал разборчивее воспринимать просьбы о помощи со стороны самопровозглашенных «строителей социализма». Удалось избежать широкого вовлечения СССР во внутриполитические конфликты в Анголе, Мозамбике, Эфиопии.

В 1979-м Советский Союз без каких-либо видимых геополитических причин направил в Афганистан «ограниченный контингент войск» для выполнения интернационального долга. Этот ошибочный, во многом роковой шаг был предпринят в строгой секретности, при отсутствии аналитической и прогностической проработки в разведке.

Интервенция в Афганистан была эмоциональной реакцией Л. Брежнева и его ближайших помощников в Политбюро ЦК КПСС – Ю. Андропова, Д. Устинова, А. Громыко - на переворот, совершенный в Кабуле Хафизуллой Амином и убийство Нур Мохаммада Тараки, за жизнь которого лично хлопотал Генеральный секретарь. В данном случае повышенная секретность прикрывала волюнтаризм принятого решения, что стало прологом к полной неудаче всей операции.

Очень много прогнозов по различным вопросам мировой политики оказались правильными, хотя их содержание явно не нравилось тогдашнему Кремлю. Почти все прогнозы, касавшиеся положения в европейских странах социалистического содружества, носили характер мрачных предсказаний. Под давлением аргументов разведки Советский Союз не стал втягиваться в широкомасштабное сотрудничество со странами Латинской Америки - кроме Кубы. По существу социалистическое правительство Сальвадора Альенде, пришедшее к власти в Чили демократическим путем в 1971-м, а также победившая в 1979-м в Никарагуа сандинистская революция остались один на один перед лицом превосходящих проамериканских сил, открыто поддерживаемых Вашингтоном. Советский Союз был не в состоянии сохранить и укрепить эти, столь желанные с идеологической точки зрения, очаги борьбы с засильем США.

Часто приходится слышать вопрос о том, как складываются взаимоотношения между теми, кто составляет прогнозы и теми, кому они адресованы. В далекие прошлые времена «черных прорицателей» сажали в темницы, а иной раз и просто казнили, чтобы не дать распространяться нежелательным слухам. Отрезание языков тоже было достаточно распространенной формой наказания. Но и в новые времена горькая информация и нелицеприятные прогнозы вызывают негативный прием у власть имущих.

Нельзя, например, забыть, что в начале 1991-го из КГБ в одном экземпляре, только в адрес М. Горбачева, ушел документ, в котором говорилось о неизбежном скором отмежевании А.Н. Яковлева от политики перестройки и выходе из КПСС.

Раздраженный и растерявшийся Горбачев не нашел ничего лучше, как показать документ самому Яковлеву. Нетрудно представить себе, какой бурный гнев вызвало его содержание у «архитектора перестройки» - так называли тогда А. Яковлева в средствах массовой информации. КГБ стал в его глазах концентрацией всего зла на земле, но жизнь показала, что он действовал до конца так, как и говорилось в документе.

Прошли годы. Уже после распада СССР, когда автор был давно на пенсии, однажды в его квартире раздался телефонный звонок. Звонили из администрации президента Б. Ельцина и просили подойти в одно из служебных зданий на Ильинке, чтобы «посоветоваться» по поводу судьбы Черноморского флота. Моему удивлению не было предела, я сослался на длительную оторванность от государственных дел и отсутствие у меня информационной базы. Но на другом конце провода проявили настойчивость - не в приказном, а скорее, в просительном тоне. Я приехал. Собеседники не представились, а я не настаивал, понимая всю деликатность ситуации. Меня попросили изложить мое видение проблемы и соображения о наших возможных шагах. Раньше нормой нашей работы было коллективное рассмотрение проблемы, а здесь пришлось выступать в качестве одиночки. Но с другой стороны, я ничем не рисковал. Я был никто - отставной козы барабанщик... Опираясь только на прежний опыт, на новую ситуацию, на фундаментальные компоненты проблемы, я сказал, что Россия - дело было в 1993-м - не может содержать боеспособный флот на Черном море, базирующийся, к тому же, на иностранной территории. В нашем распоряжении нет производственных мощностей, чтобы пополнять флот новыми судами, нет даже приемлемой ремонтной базы. Имеющиеся корабли обречены на скорый моральный и физический износ. И в то же время его присутствие используется всеми другими причерноморскими странами для наращивания своих ВМФ. Отсюда вытекало предложение: выступить с инициативой и объявить Черное море демилитаризованным - морем мирного судоходства, торговли, туризма. Севастополь превратить в военно-исторический мемориал. Перевести сохранившиеся боевые корабли из «черноморской лужи» в другие акватории... Но я видел, что меня уже никто не слушал. Это был последний «прогноз», к сожалению, целиком сбывающийся. А сколько денег мы заплатили за аренду Севастопольской базы за эти годы? Сколько крови попортили и себе, и украинцам?

Многолетняя профессиональная привычка отбрасывать бодряческую пропагандистскую шелуху и брать для анализа только фундаментальные данные о состоянии страны и динамике ее эволюции не умерла, но результаты этой работы могли быть опубликованы в книгах, на содержание которых все виды нынешних цензоров пренебрежительно машут руками: «Пускай, мол, пишут, кто их читать будет!».

Реальный портрет современной России очень далек от той картинки, которую пытаются нарисовать лояльные власти средства массовой информации и еще дальше - от тех данных, которые выдают обществу министры и иные правительственные чиновники.

За позолоченным фасадом Москвы и Питера лежит разрушенная страна, у которой практически нет шансов на возрождение в качестве одного из развитых государств мира. Все наши беды, говорить о которых устало не только общество, но и само правительство, слились в один приговор: страна вымирает… Те, кто считает себя «элитой», так же остро чувствуют неотвратимое - по историческим меркам - приближение финала, поэтому они увозят семьи и уводят капиталы за рубеж. Для возрождения России уже нет материально-технического и научного фундамента, и нет, что жизненно важно, и человеческого потенциала во всех его измерениях. Точка невозврата пройдена...

К такому же выводу пришел и А. Солженицын в своей книге «Россия в обвале», когда написал, что «страна расплющена под обломками рухнувшей железобетонной конструкции коммунизма». Американский профессор Стивен Коэн, отдавший всю жизнь изучению России и пристально наблюдавший за всеми реформаторскими перипетиями в нашей стране, придерживается такого же взгляда.

Павел Хлебников, русский по происхождению, но американец по гражданству, убежденный противник Бориса Березовского и всех его подельников, завершает свою книгу «Крестный отец Кремля Борис Березовский, или история разграбления России» такими словами: «Принесет ли катастрофа ельцинской эры фатальный результат? Это зависит от того, сумеет ли страна вовремя проснуться, услышит ли молодое поколение зов предков, захотят ли женщины посвятить себя созданию больших и здоровых семей, сумеют ли правительственные чиновники поступиться собственными интересами ради чувства долга, проснется ли у российских бизнесменов гражданское сознание».

Каждый раз, когда мне задавали такой же вопрос, я глубоко вздыхал и говорил, что, как профессиональный аналитик, не вижу сегодня достаточно оснований, чтобы предсказать возрождение России.

Но как сын своей земли и своего народа, я не могу смириться с холодным заключением разума. Я верю всем любящим Россию сердцем, что она воспрянет.

Я знаю на опыте русской истории, как много значит для судьбы нашего Отечества то, кто стоит во главе государства, и буду молиться, чтобы Господь поставил у державного руля человека, достойного этой великой миссии.

За новогодним столом я непременно подниму тост за то, чтобы мои мрачные прогнозы никогда не сбывались.
https://mail.yandex.ru/neo2/#message/2190000000350043548

Анонс январского (№ 1) номера журнала "Новый мир"
ПРОЗА

Илья Одегов. Любая любовь. Концерт в 7 частях

Вечные темы под пером писателя из нового литературного поколения, стилистику прозы которого лучше всего определить "психологический экспрессионизм", - семь историй о любви с семью мало похожих друг на друга героями и семью никак не пересекающимися сюжетами; в цельное повествование объединяет их мотив любви как ситуации экзистенциальной.

Борис Екимов. Не забудь. Житейские истории

Новые истории, продолжающие не первых год создаваемое Екимовым повествование о сегодняшней жизни донских хуторов и станиц, в которых остались в немногочисленные – давно уже бывшие – колхозники. То есть про то чем, на самом деле, дышит нынешняя Россия - "- Придешь к ним, не успеешь поздороваться, сразу тебе вопрос: "Чего пришел?" - "За новостями… - отвечаю. – Как вы тут и чего?.. Не хвораете?.." - "Хворать нам некогда. Тем более новости собирать. Работы полно. Это вас, пенсионеров, кормят и поят. А мы работаем. Некогда басни тачать. Хочешь - садись и смотри телевизор. Чай еще горячий. А мы пошли работать, нам некогда. Некогда, некогда…" Вот и разговору конец. Называется, проведал родного сына.

Монолог неторопливый, горьковатый, но с пониманием.

- Конечно, работы у них, в самом деле, много. Три большие теплицы. Сейчас, зимой, в основном на столовую зелень работают: лучок, петрушка, укроп. Готовое – убирать, и сразу посадка, чтобы земля не гуляла. И конечно, к весне готовятся. Все идет каруселью, работы много. Это правда."

Василий Голованов. Гярб, ветер с Востока. Из книги "Тотальная география Каспийского моря"

Повествование, написанное от лица писателя (очень напоминающего прозаика Василия Голованова), который размышляет о России как Европе и о России как Азии; и о том, как всем нам спасти в себе человеческое в наступивших временах, всем - русским, азербайджанцам, армянам, таджикам, узбекам и т. д.; и о том, что делать это мы должны вместе – по отдельности уже не получится. Сюжетом становится история поездки автора по сегодняшнему Азербайджану.

Олег Зоберн. Русский прикид. Рассказ.

Художественный – во всех отношениях – прозаический текст, написанный с использованием атрибутики культурологического эссе, Зоберн выступает здесь в "русском прикиде" философа-феноменолога, изображающего нашу озабоченность собственным обликом (образом), в частности, состоянием своего тела (мускулатуры) и декорирующей его "брендовой" одежде (дресс-кодом).

СТИХИ

Подборки стихотворений Светланы Кековой "Зона сияния ", Бахыта Кенжеева "Еще поживем ", Ольги Сульчинской "Школьное время ", Инги Кузнецовой "Соло для осеннего голоса ",

Александра Кушнера "Облака в полете "
(Англии жаль! Половина ее населенья
Истреблена в детективах. Приятное чтенье!
Что ни роман, то убийство, одно ли два.
В Лондоне страшно. В провинции тоже спасенья
Нет: перепачканы кровью цветы и трава.

Кофе не пейте: в нем ложечкой яд размешали.
Чай? Откажитесь от чая или за окно
Выплесните, только так, чтобы не увидали.
И, разумеется, очень опасно вино.

Лучше всего поменять незаметно бокалы,
Пить из чужого, подсунув хозяину свой.
Очень опасны прогулки вдоль берега, скалы;
Лестницы бойтесь, стоящей в саду, приставной.

Благотворительных ярмарок с пони и тиром,
Старого парка в его заповедной красе.
Может быть, всё это связано как-то с Шекспиром:
В "Гамлете" все перебиты, отравлены все.)

ФИЛОСОФИЯ. ИСТОРИЯ. ПОЛИТИКА

Право наций.

Александр Секацкий. Израильские заметки.

Текст, который можно читать как путевые заметки, содержащие описание наблюдений, сценок, ситуаций; а можно текст этот прочитать как философское эссе о самом феномене государства Израиль – эссе об "обещании" ("От сути обетования мысль переходит к обещанию, к природе обещания. В Израиле никуда не деться от размышлений, связанных с сущностью обещания. Зачем человек обещает? Потребность дать обещание и намерение его выполнить – это два разных стремления или одно и то же? Что такое неисполненное обещание — разбившийся драгоценный сосуд, трагедия, вина, пустяк, осознанная стратегия?"), в размышлении о котором ("обещании"), автор исходит из определения Ницше "Человек есть животное, смеющее обещать" и Библию, а также привлекает наработки философов ХХ века.

Александр Мелихов. Гении против сепаратизма.

Отталкиваясь от недавно вышедшей у нас (написанной 50 лет назад) книги английского историка и философа Эли Кедури "Национализм", автор размышляет о содержании понятии "национализм" сегодня и, в частности, - о кажущейся нам во многом парадоксальной природы взаимоотношений империи и нации – "Империи, чья коллективная экзистенциальная защита открыта для всех желающих (в отличие от наций, стремящихся замкнуться в себе), – едва ли не единственное средство вовлечь народы в общее историческое дело. В тех случаях, разумеется, когда имперская власть служит величию и бессмертию имперского целого, а не националистическим химерам", "Отделяясь от империй, малые народы не укрепляют, но ослабляют свою экзистенциальную защиту, не укрепляют, но ослабляют свою историческую субъектность — оказываются еще дальше от исторического творчества, от возможности оставить бессмертный след в истории."

ОПЫТЫ

Святослав Логинов. Мои универсамы.

Неожиданная проза известного писателя-фантаста – абсолютно реалистическая, автобиографическая, но для нынешних новых поколений читателей, возможно, не менее фантастическая, нежели его "философские фэнтези" - повествование о том, как его герой (Святослав Логинов), почувствовав в себе писателя, увольняется в 1985 году с престижной и высокооплачиваемой (по тем временам) должности и идет работать грузчиком в универсам; повествование, развенчивающее популярную сегодня легенду про артистический андеграунд начала 80-х, про так называемое "поколение дворников и сторожей", жизнь в том варианте андерграунда была обычная, советская, вполне прозаическая. Фантастической эта проза может показаться еще и тем, кто всерьез поверил в образ сытой, благополучной советской жизни времен "развитого социализма", образ которой уже десятилетие внедряет в сознание новых поколений наше телевидение и культовые публицисты – Логинов же пишет про то, как оно было на самом деле, при этом – никакой чернухи, честно, внятно, без проблесков идеологического склероза, поразившего моих сверстников.

ЛИТЕРАТУРНАЯ КРИТИКА

Евгения Вежлян. Новая сложность. О динамике литературы

Статья о современной поэзии и прозе, представляющая собой попытку "пересъемки существующего поэтического (шире – литературного) ландшафта", а именно - выявление "траекторий литературной преемственности - наследования манер и стратегий от "старших" к "младшим". "Картина литературы как целого давно никем и ниоткуда не просматривается. Представляется, что различные, на первый взгляд, вопросы "ближайших связей", "локальных преемственностей" и связей "межвидовых" - растут из одного корня". Автор статьи задается вопросом, так ли это? Имена и явления, задействованные в статье: Дмитрий Пригов, Алексей Парщиков, Андрей Левкин, Александр Иличевский, Вадим Месяц, альманах "Акцент" (и, соответственно Кирилл Корчагин и Александр Мурашов), Сергей Соколовский, Аркадий Драгомощенко и другие

РЕЦЕНЗИИ. ОБЗОРЫ

Юрий Угольников "Глас вопиющего в одиночестве" - о книге: Анатолий Гаврилов "Вопль впередсмотрящего". М., "КоЛибри", 304 стр. (Уроки русского).

Кирилл Корчагин "В советском эротическом космосе" - о книге: Николай Кононов "Фланёр". М., "Галеев-Галерея", 2011, 424 стр.

Владимир Ешкилев "Возвращение в широкий луг" - о книгах: Петро Мідянка "Луйтра в небо" (Київ, "Темпора", 2010), Петро Мідянка "Вірші з поду" (Ужгород, "Поліграфцентр Ліра")

Анатолий Рясов "Критика 2.0 – Pro et contra" - о книге: Александр Чанцев "Литература 2.0". М., "Новое литературное обозрение", 2011, 488 стр.

КНИЖНАЯ ПОЛКА ОЛЬГИ БАЛЛА

Представлены:

Абрахам Маслоу. Новые рубежи человеческой природы. Перевод с английского Г. Балла, А. Попогребского. М., "Смысл", "Альпина нон-фикшн", 2011, 496 стр.

Татьяна Бузина. Самообожение в европейской культуре. СПб., "Дмитрий Буланин", 2011, 352 стр.

Пол Майло. Что день грядущий нам готовил? Летающие автомобили, роботы-повара, отпуск на Луне и другие несбывшиеся чудеса наших дней, предсказанные в прошлом веке. Перевод с английского М. Глобачева. М., "Ломоносовъ", 2011, 312 стр.

Николай Копосов. Память строгого режима. История и политика в России. М., "Новое литературное обозрение", 2011, 320 стр. (Библиотека журнала "Неприкосновенный запас").

Филипп Арьес. Время истории. Перевод с французского и примечания М. Неклюдовой. М., ОГИ, 2011, 304 стр.

Дмитрий Замятин. В сердце воздуха. К поискам сокровенных пространств. Эссе. СПб., "Издательство Ивана Лимбаха", 2011, 416 стр., ил.

Елена Вишленкова. Визуальное народоведение империи, или "Увидеть русского дано не каждому". М., "Новое литературное обозрение", 2011., 384 стр. (Historia rossica).

Кети Чухров. Быть и исполнять. Проект театра в философской критике искусства. Науч. ред. А. В. Магун. СПб., Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге, 2011, 278 стр. ("Эстетика и политика". Вып. 1).

Игорь Морозов. Феномен куклы в традиционной и современной культуре (Кросскультурное исследование идеологии антропоморфизма). М., "Индрик", 2011, 352 стр.

Ален де Боттон. Опыты любви. Перевод с английского М. Базиян. М. "Эксмо"; СПб., "Домино", 2011., 288 стр.

КИНООБОЗРНИЕ НАТАЛЬИ СИРИВЛИ

"Елена"

"Минувшей осенью, в дни очередного празднования "народного единства", а также "примирения и согласия", по телевизору неожиданно показали "Елену" А. Звягинцева, получившую в прошлом году Спецприз жюри в программе "Особый взгляд" Каннского фестиваля. И этот неспешный, холодный, эстетский, довольно абстрактный (как всегда у этого режиссера) фильм о том, как в наши дни жена-прислуга уморила богатого мужа ради интересов своего безалаберного семейства, - что называется, взорвал мозг нашей телеаудитории. Во всяком случае, той ее части, которая считает нужным рефлексировать в интернете по поводу увиденного. В итоге завязавшейся ожесточенной полемики картина, мне кажется, стала частью уже не только кинематографического, но и "обществоведческого" пейзажа.

Так что вставлю и я свои пять копеек. …"

ДЕТСКОЕ ЧТЕНИЕ С ПАВЛОМ КРЮЧКОВЫМ

Детское чтение с Павлом Крючковым

Новый проект "Нового мира" и, соответственно, новая авторская рубрика Павла Крючкова, в которой он намерен "делиться с вами своими впечатлениями от прочитанных книг и обследованных сайтов, рассказывать о детских журналах и тех изданиях, где занимаются интересующей нас темой. … также представить некоторые детские литературные премии и конкурсы, издательские программы и "программные продукты". Словом, пользуясь выражением Корнея Чуковского, "уйти в детвору, как некогда ходили в народ". Посылая с дороги что-то вроде отчетных депеш" Автор исходит из того, что "более или менее полноценный (периодический, стереоскопичный и т. п.) разговор о литературе для детей на нашем поле все-таки почти не ведется". Эпиграф к тексту: "Только детские книги читать. - О. М."

Библиографические листки. Книги (составитель С. Костырко). Периодика (составители А. Василевский, П. Крючков).

- - -

В "Журнальном зале" январский номер журнала "Новый мир" в свободном доступе появится после 25 января. В настоящий момент журнал доступен на сайте "Новый мир" - http://www.nm1925.ru/

http://magazines.russ.ru/novyi_mi/anons/2012/an112.html


Портрет истинного гуру Нового Мира - Будда, Христос и мастер Дзен в одном ...
Оригинал взят у [info]devenir_noir в В.И. ЛЕНИН - СТРОИТЕЛЬ НОВОГО МИРА
Владимир Ильич Ленин является выдающимся Строителем Нового Мира. Он нес его в себе, как наполненную до краев Чашу Свободы, Равенства, Братства и Счастья всех тружеников Общего Блага, как синтез всех новейших достижений науки, искусства, социальных отношений и духовного совершенствования, как грядущую на смену Старого Мира Мировую Общину.

В.И. Ленин всегда был и будет Знаменем всех строителей Нового Мира, Новой Жизни, Нового Человека. В стремительных буднях Революции, Гражданской войны и социалистического строительства Он работал над внутренним обликом каждого своего соратника по партии, являясь для них одновременно великим Воспитателем, великим Учителем Жизни и образцовым Товарищем. "Научиться говорить, как Ленин, быть, как Ленин, – это была страстная мечта всех большевиков. Владимира Ильича рвали на части, все большевики хотели его видеть, говорить с ним, получать указания.". Из этих испытанных и закаленных в боях со Старым Миром воинов Ленин создал монолит партии, которая всколыхнула весь мир. Он напитал сознание нашего народа таким количеством Огня Мужества, преданности Идеалам Революции и устремления к Светлому Будущему, что ни какие беды и несчастья до сих пор не смогли сломить Дух его.



Маркс и Энгельс научно доказали, что капитализм не вечен, что явление эксплуатации человека человеком, основанной на крайней степени эгоизма, есть лишь виток на бесконечной спирали эволюции сознания земного человечества. В.И. Ленин вывел планету на совершенно новую орбиту духовного развития, знаменующую собой начало Эпохи добровольного и бескорыстного труда на Общее Благо. Россия первая услышала Зов космической Беспредельности и пошла за своим Вождем и Учителем Лениным новыми, неизведанными путями. Явление массового энтузиазма на путях строительства Новой Жизни и Нового человека есть исторический факт беспримерного подвига и героизма великого народа, который не будет забыт никогда.

Идея Мировой Революции, как духовного взрыва материи сознания земного человечества, есть, безусловно, Фохатическая Идея. И в 1917 году Молния Урана пробила тьму многовековых предрассудков и человеческой несправедливости, потому Ленин является Держателем Молнии. Вся мощь этого уранического взрыва была направлена именно на разрушение Старого Мира в сознании каждого человека, и исчезновение многих старых форм во всех сферах жизни является доказательством того, что Лучи Урана все-таки были ассимилированы сознанием революционно настроенных масс.

Фохатическая Идея семерична, и Ленин учил о неисчерпаемости материи, однако после Его ухода ограниченность сознания последователей привела к тому, что Идея строительства Нового Мира или Коммунизма постепенно потеряла свою духовную составляющую и насильственно была опущена в низшие слои материи.

Смещение равновесия в сторону внешнего строительства не было заповедано основоположниками научного Коммунизма, предполагавшими, что механизация и автоматизация производственных процессов сбережет время и энергию для творчества и дальнейшего познания и совершенствования в направлении гармоничного развития личности.

Тем не менее, Космический Корабль Великой Октябрьской Социалистической Революции вывел на околоземную орбиту Новой Жизни большое число самоотверженных тружеников Общего Блага, но сам был затоплен в низших слоях строительства материальной базы Коммунизма. Тогда усилиями Иерархии всех Светлых Сил Космоса и выдающимся творчеством Великих Рерихов на еще более высокой Духовной орбите была выстроена космическая станция "Новый Мир", открытая для всех, кто в состоянии принять Идею Новой Духовной Революции сознания и космического, иначе говоря, беспредельного Творчества Жизни. Мост к этой Станции Будущего каждый должен построить себе сам, но это не будет внешнее строительство, – пройти можно лишь по линии Сердца и особой Мудрости. И как "Капитал" Маркса был порогом в Социализм, так "Тайная Доктрина" и Учение Живой Этики есть Врата в Новый Мир.


Социалистическая Революция семнадцатого года и героический период строительства Новой Жизни в России подготовили почву для решающей Духовной Революции сознания по всей Планете, именно, для Мировой Революции, о которой так мечтал Ленин. Потому Знамя Великой Октябрьской Социалистической Революции и Знамя Нового Мира имеют один цвет, – цвет Века Майтрейи и Матери Мира.

Владимир Ильич Ленин пришел к нам из Будущего и принес гораздо больше, чем мы могли принять. Слишком грубая материя сознания потребовала и соответствующих форм работы с ней. Надо было сдвинуть сознание масс в направлении Эволюции во что бы то ни стало, потому что этого требовали Сроки космические. И та колоссальная работа по преображению сознания миллионов честных тружеников, которую проделал Ленин, могла быть по плечу только гиганту Духа.

А.М. Горький: "Героизм его почти совершенно лишен внешнего блеска, его героизм – это нередкое в России скромное, аскетическое подвижничество честного русского интеллигента – революционера непоколебимо убежденного в возможности на Земле социальной справедливости, героизм человека, который отказался от всех радостей мира ради тяжелой работы для счастья людей".

М.А. Сильвин: " Он отдал себя всецело революции. Для него не было других интересов, другой жизни, кроме той, которая была связана с революцией. Владимир Ильич недолюбливал людей, приходивших в рабочее движение не целиком, не окончательно порвавших связи с враждебными пролетариату классами. Профессионального революционера он предпочитал всякой другой разновидности марксиста".

Р.С. Землячка: "Он весь стальной, из одного куска вылитый, питавший в себя единую волю и мозг всего пролетариата. Железная логика его мысли, последовательность в каждом движении его воли, гармоничность всей его жизни гиганта глубоко запечатлелись в моей памяти.

Никто не умел так, как Ленин, беспощадно отметать все, что вредно или бесполезно для революции, и в то же время с таким неустанным вниманием и упорством разъяснять, доказывать и привлекать все живое, необходимое для борьбы".

М.М. Эссен: "Сколько раз мне приходилось присутствовать при его беседах с товарищами, и меня всегда поражало, с каким доверием и вниманием он всех слушал. Это был такт большого человека: ободрить работника, поднять в нем веру в свои силы, зажечь бодростью и энергией. Не в этом ли исключительный успех и влияние Ленина, что он умел, как никто, воодушевить волей к работе, и человек, соприкоснувшись с ним, трудился с удесятеренной энергией. Каждый чувствовал, что у него точно крылья выросли.

Непередаваема сила речей Ленина. В них нет как будто никакого внешнего блеска, они просты и ясны, но слушая Ленина, забываешь обо всем. Он овладевает слушателями всецело.

Ленин зовет к действию. Его речи зажигают энтузиазмом и желанием действовать.

Речи Ленина нельзя забыть: все чувствуют, что он сказал самое важное и нужное".

С.А. Лозовский: "Ленин был выдающимся оратором. Он говорил в высшей степени просто, ясно, без интеллигентских выкрутасов, без ораторского фейерверка, а между тем все слушали, затаив дыхание.

Объяснялось ли это влиянием его имени? Нет. В его речи всегда чувствовалась исключительная убежденность и железная воля. Его энергия излучалась, его слова обрушивались на каждого слушателя, заставляя его сосредоточиться, сконцентрировать свою мысль. Он подчинял все собрание своей могучей логике и воле – такое колоссальное лучеиспускание волевой энергии исходило от ораторской трибуны."

А.М. Горький: "Иногда казалось, что неукротимая энергия его духа брызжет из глаз искрами и слова, насыщенные ею, блестят в воздухе. Речь его вызывала физическое ощущение неотразимой правды."

М.М. Эссен: "Замечательная была черта у Ленина – он никогда не давал чувствовать своего превосходства, не давил своим авторитетом, считался с мнением других, видел в каждом товарище равного себе. Оттого так легко было с ним, так радостно и свободно дышалось около него. В присутствии Ленина мысль обострялась, хотелось больше знать, думать, читать, учиться и, главное, работать. От одной мысли, что Ленин знает о твоей работе, удесятерялись силы.

Владимир Ильич был безгранично внимателен к тем, кто шел в ногу с партией, кто боролся за революционный марксизм, за дело освобождения рабочего класса, за социализм, кто был беспощаден к своим политическим противникам, был непреклонен при защите своих принципиальных позиций".

Комментариев нет:

Отправить комментарий