Поиск по этому блогу

среда, 18 января 2012 г.

ЯНКИ ЖГУТ!

ЯНКИ ЖГУТ!
 

 "

Маразм наших космических роспильщиков и бракоделов цветёт буйным и нездоровым цветом."

Сначала «раскумарился» генерал Поповкин, прославившийся тем, что до недавнего времени отвечал у Сердюкова за перевооружение и с треском эту программу провалил, назвал танк Т-90 "глубокой модернизацией Т-34 " и предложил "вынести боевое отделение из кабины ", чем поверг знатоков БТ в глубочайший транс своими знаниями техники и вооружения. А затем, усевшись в кресло главы Роскосмоса, первым своим указом тут же приблизил к себе гарну дивчину Анну Ведищеву (желающим подрочить на деффачку сюда: http://www.carmenmodels.ru/models/2/71/index.php ),  назначив её руководителем пресс-службы Роскосмоса. Ну, так вот, сей ниибацца какой спец по космической технике узнав, что новый вице-премьер Дмитрий Рогозин взял расследование падения «Фобоса…» под личный контроль, сходу начал переводить стрелки на «врагов» и заявил, что ему «непонятны lt;... частые сбои с нашими аппаратами в тот период, когда они летят над теневой для России стороной Земли - там, где мы не видим аппарат и не принимаем с него телеметрию», ну над США если кому не ясно."

"

И эту тему тут же подхватил дружный хор Пятницкого под управлением экс-главы Росавиакосмоса Юрия Коптева:"

"

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости, Александр Ковалев. Российские специалисты проверяют версию о возможном непреднамеренном воздействии излучения радаров США на космический аппарат "Фобос-Грунт " во время его полета над ними на втором витке вокруг Земли, заявил в интервью РИА Новости руководитель межведомственной комиссии по анализу полета станции, экс-глава Росавиакосмоса Юрий Коптев, который в настоящее время является председателем научно-технического совета госкорпорации "Ростехнологии "."

"Такая версия существует. Для того, чтобы ее проверить, будет проведен наземный эксперимент, в ходе которого блок с аппаратурой, аналогичной установленной на "Фобос-Грунте ", будет подвергнут излучению суммарной мощности возможного непреднамеренного воздействия американских радаров ", - сказал Коптев."

Он уточнил, что эксперимент будет проведен в ближайшие дни. "Результаты эксперимента позволят подтвердить или опровергнуть версию о возможном воздействии радаров ", - сказал Коптев. Руководитель межведомственной комиссии по анализу полета станции сказал, что для отработки версии собран специальный испытательный стенд."

Коптев сказал также, что во время полета "Фобос-Грунта " на втором витке вокруг Земли американские радары действительно работали по программе изучения одного из астероидов. По его словам, в том районе установлено пять подобных радаров."

"

Вот так!"

Пиндосы, оказывается, во всём виноваты."

Нет, я, конечно, сам не против лягнуть этих заносчивых пидоров, но во всём нужно знать меру и сохранять здравый смысл. Ещё можно обвинить инопланетян и чеченских террористов. Но только ещё за восемь месяцев эту катастрофу предсказал один из работников НПО Лавочкина, написавший открытое письмо Сергею Иванову, курировавшему тогда отрасль:"

"

О процессе проектирования космической техники в НПО им. С.А. Лавочкина"

Уважаемый Сергей Борисович!
Не так давно СМИ показали Ваше выступление на коллегии Роскосмоса, в котором Вы весьма критично оценили текущее состояние дел в курируемой Вами отрасли. Конечно, уровень Вашей осведомленности в этом вопросе несравним с моим, до недавнего времени бывшим просто ведущим специалистом в ОКБ ФГУП "НПО им. С.А. Лавочкина ". Но, на мой взгляд, истинное положение с созданием космической техники более удручающе, чем может показаться. Поскольку проектированием отдельных узлов, устанавливаемых на изделия, я занимался непосредственно, то смею настаивать на своем пессимистическом мнении.
Несколько примеров, позволяющих оценить отношение к проектированию новой техники, практикуемое в этом НПО.
Недавно, в январе этого года, после неоднократных отсрочек был наконец-то запущен аппарат "Электро-Л ". Приводы остронаправленных антенн, установленных на нем, разрабатывал я. Такие же приводы (с некоторыми модификациями) будут установлены на аппаратах "Спектр " и на одном из аппаратов спецназначения. Так вот: проектирование этих весьма ответственных механизмов проводилось вообще без технического задания, на основании устных распоряжений, часто весьма противоречивых. И уже когда приводы изготавливались, только тогда пришло техническое задание на их разработку. Сами же антенны определились еще позже. Где я угадал, где не очень... Это пример по не самому сложному механизму, устанавливаемому на изделие, просто мне более понятному. Но такой подход – обычная практика в НПО им. С.А. Лавочкина. Добиваться же соблюдения норм, принятых в космической отрасли, весьма чревато будущими неприятностями. Впоследствии этот факт я очень даже ощутил на себе.
Еще из жизни. Напрочь отсутствует теоретическое обоснование принимаемых технических решений, хотя по ЕСКД и предусмотрены этапы, предваряющие выпуск рабочей документации. Решающим критерием являются не научно апробированные аргументы, а то - понравится ли конструкция начальнику, или нет. Просто исходя из его эстетических ощущений. Какой-либо инженерный диспут невозможен в принципе. Царит постулат: я начальник – ты дурак. Апеллировать к должностной инструкции бесполезно: это пустая бумажка, а в моем случае (для ведущего специалиста) таковой просто не существовало! Особенно же неприемлемы руководством ОКБ честные (именно не формальные, а объективные, с учетом вероятных условий эксплуатации) расчеты надежности. После моих упорных настояний, что надежность является определяющей в космической технике, поскольку содержит в себе прочностной и другие показатели, а в конечном итоге определяет конструкцию в целом, один из не последних руководителей остроумно возразил: «Надежность – продажная девка империализма. Надо будет – я (именно Я!) заплачу директору Центра надежности и он напишет ту цифру, какую надо». В основном так и происходит – в отчетах, отсылаемых в ЦНИИМАШ, формально ставится нужное число девяток, а далее жизнь показывает, угадали или нет. Вероятность - она и есть вероятность!
На все тот же субъективизм, зачастую переходящий в откровенную тупость, наталкиваются и попытки внедрить что-то новое. Здесь приходится слышать ответ: «У нас (понимается в НПО) так еще не делали». И все! Доказывать, что когда-то и паровозов не делали, чаще всего бесполезно. Между тем те же американцы, китайцы и др. не спят и их изделия летают и дальше, и, что еще важнее, гораздо дольше наших.
Такие же дела и с испытаниями. В целях мнимой экономии вместо изготовления одного-двух агрегатов для доводочных испытаний, как это и предусмотрено нормативами, в производство закладывается сразу серия, с учетом летных образцов. В итоге исправить конструкцию, если что не так, можно только отчасти. Поэтому на дефекты, выявленные при испытаниях, но не приводящие к откровенной неработоспособности, зачастую просто закрывают глаза. Дескать, все равно вряд ли полетит, а за переделку можно премии лишиться. Но если дефект более очевиден, тогда в брак уходит вся серия. Вот и экономия! В итоге конструктор лишается очевидного в технике права на поисковую ошибку. Отсюда инженерная трусость, безынициативность.
Хочу упомянуть и об искусственном разделении структуры ОКБ. Оно поделено на Центры, в каждом из которых свой директор, его замы, плановые отделы и т.п. И такая организация привела к реальной разобщенности некогда единого ОКБ. Центры сами стараются обеспечить себя заказами, и по возможности выполнить этот заказ своими силами, дабы ни с кем не делиться. Отсюда с одной стороны дублирование служб (например, несколько подразделений занимаются редукторами, каждое на свой лад), с другой стороны тот же привод проектируется в трех Центрах – блок управления в одном, электрика в другом, механика – в третьем. И каждая из этих частей не хочет понимать другую. А если случается какая-то нештатная ситуация (а случается это часто), то начинается поиск не причины, а виноватого – каждый валит на другого. Получается как в пословице про дитя и нянек.
В общем, Сергей Борисович, проблем, как говорится, выше крыши.
Не буду рассказывать о системе «откатов». Это совершенно отдельная тема и ей пусть занимаются, если захотят, компетентные органы. Можно поднять документацию по серии запусков «Демонстраторов», по «Солнечному парусу» – да много по чему… Или по современным, например MetNet. Одно скажу: никто их всерьез не собирался и не собирается запускать. А все эти прожекты, включая и разные там «Луна-Глоб», «Луна-Ресурс» и пр., прежде всего прекрасный повод для бесконечных заграничных вояжей начальственной верхушки и элементарного выкачивания денег из бюджета!
А чего стоит эпопея с «Фобос-Грунт»! Вот где настоящая курица, несущая золотые яйца! И если придется все-таки отправить этот аппарат в полет, то очень многие будут искренне огорчены расставанием.
Скажете, что все это голословно? Проверьте сами: сопоставьте даты начала работ, израсходованные суммы и оцените, что уже сделано. И оцените не рекламные ролики и не выставочные макеты, а реальное «железо»! Это несложно. Уверяю, если подойти к этому вопросу не предвзято, без опаски обидеть «хороших» людей, то можно найти много любопытного.
И не думайте, что я это только сейчас выплескиваю. Сколько там работал, столько и кричал, ругался, доказывал. Пока нужны были приводы, по которым я, позвольте проявить нескромность, считался специалистом, меня еще терпели. Соглашались: да, мол, бардак, но что мы можем? И это говорили начальники не последнего уровня. Я им: «Так кричите, ругайтесь, у вас же больше возможностей! Я вам надоедаю, вы выше бейте, может, что и получится?» Какой там! Кто уже на пенсии – боязно за свое теплое место! А кто еще и выше метит, негоже себе карьеру портить. И как в стену из ваты натыкаешься – ни реакции, ни движения!
В итоге все-таки наступила логическая развязка: когда основные работы по моей тематике были завершены, мне устроили элементарную травлю. Заключалась она, прежде всего, в полной профессиональной блокаде. Ну и по мелочи - лишение премий, надбавок и т.п. Записался на прием к Генеральному конструктору, у которого и день для этого определен. Но на подступах к нему тройной рубеж обороны, как перед Москвой в 41-м! Побившись об эту чиновничью стену, я понял, что НПО им. С.А. Лавочкина наплевать и на мой 29-ти летний стаж работы в нем, и на изобретения, которые я внес в копилку его патентов! Можно было бы еще побороться, но я явственно осознал, что окажусь или в психушке, или поневоле стану террористом. Ей-богу, очень хотелось пойти по примеру героя известного фильма «Ворошиловский стрелок»! Но серьезное оружие надо еще поискать, а эта тупая чиновничья масса до того уже достала, что в свои 52 года я просто ушел в никуда.
И скажу откровенно, Сергей Борисович: очень обидно! Обидно прежде всего за то, что еще многое не сделал, хотя и мог бы! Обидно и за то, что ощутил себя изделием, которым попользовались, а потом просто выкинули на помойку - "Электро-Л " летает, антенны наводятся, "мавр сделал свое дело "!
Конечно, хочется верить, что Вам, Сергей Борисович, удастся наладить дела в подведомственной Вам отрасли. Но что-то заставляет меня усомниться, что даже Вы, со всем Вашим потенциалом, сумеете разгрести эти авгиевы конюшни.
В любом случае, желаю Вам удачи!
А я все-таки пытался что-то сделать, пусть и не получилось!
"

Морозов Николай Васильевич"

08.03.2011 20:03"

А это информация к размышлению к этому письму: наиболее крупные аварии космических аппаратов, разработанных и изготовленных НПО Лавочкина. "

В ноябре 1996 года не смогла стартовать к Марсу и сгорела в атмосфере Земли межпланетная станция "Марс-8 ". "

В следующем году неудачей завершился первый полет новейшего спутника оптической разведки "Аракс " (официальное название "Космос-2344 "), оснащенного мощным телескопом. Запущенный в июне 1997 года, этот спутник проработал на орбите всего четыре месяца вместо расчетных двух лет. "

Та же участь постигла спутник "Купон " для обеспечения связи Центробанка РФ — стартовав в ноябре 1997 года, он отказал уже через полгода. "

В 1998 году отказали сразу два военных спутника из состава системы предупреждения о ракетном нападении, причем геостационарный аппарат типа "Око-1 " (официальное название "Космос-2350 ") вышел из строя всего через три месяца после старта из-за разгерметизации приборного отсека. "

И вот теперь «Фобос-Грунт»…"

"

А радары…"

Любой специалист по радиолокации знает, что у локаторов, которые «обвиняет» господин Коптев со товарищи, просто не хватит мощности для «сжигания» аппаратуры «Фобоса», которая по умолчанию оборудована защитой от жёсткого космического излучения.."

…Так что радар не виноват."


первый пошел, запасаемся попкорном.
Оригинал взят у [info]laoshe в Белковский подмигивает
Отсюда: http://www.apn.ru/publications/article25695.htm

Андрей Писарев как зеркало путинского чиновника в современной России
Геройчики нашего времени

Недавно в интернете появилось сообщение, что после позорного и бесславного изгнания Суркова из администрации президента пришла пора выметаться и его близким подельникам. Прежде всего – начальнику Главного управления внутренней политики президента РФ Константину Костину. Да, не все ладно с внутренней политикой в нашем государстве. Митинги начались… А на место Костина пророчат Писарева. И, якобы, вопрос этот уже решен.

Эта новость заставила меня взяться за перо и рассказать невероятно захватывающую историю восхождения Писарева к власти и деньгам.

С Андреем Андреевичем Писаревым мы совсем не друзья, и, даже не приятели. Просто по работе пересекаемся уже более десятка лет. Когда сталкиваемся в бесконечных коридорах Останкино, он едва покачнет головой, приветствуя. Это когда трезвый. А когда подвыпимши, едва завидев, подбегает и, ухватив за пуговицу, начинает быстро похахатывая говорить, попахивая перегаром. Да, такая же история, как в известном фильме с Чарли Чаплиным.

Вот и пару дней назад подбежал, схватил за пуговицу и быстро зашептал:

- Помнишь, старик, лет десять назад с гаком я говорил тебе, что стану премьер-министром России? Близится, близится мое время. Видел выступление Путина 15 декабря? Все! Он улетел, в космосе живет, ботаксом рожу исколол - значит скоро конец… Митинги эти против него быдляцкие, а придем-то к власти мы – мы, которые пока в третьем, четвертом ряду стоим. Мы, которых за спинами сегодняшних первых не видно, мы Путина – то и уберем, выхода другого нет. Мы с ним повязаны, зависим от него жизненно. Потому, чтобы самим уцелеть, придется его выкидывать… На него все и свалим, как обычно бывает. В смысле, в священную жертву принесем. Он же первый – ему и отвечать. А мы к власти – чистые… Мое время наступает, старик, увидишь…

Феномен Путина

Что же сделал за двенадцать лет руководства РФ наш дорогой Путин для народа и государства? Раньше его апологеты, отвечая на этот вопрос, утверждали, что Путин сохранил Россию. Так можно договориться и до того, что Путин сохранил и звездное небо над нами. Нравственный закон внутри нас он точно не сохранил, но об этом ниже. 15 декабря прошлого года неожиданно выяснилось, что Путин спас страну от гражданской войны. Через пару лет окажется, что Путин спас мир от ядерной войны, например, после гибели «Курска» и т.д.

Попробуем выяснить, что же сделал Путин, в действительности:

Во-первых, он опустил всех людей до такого состояния, что невозможно стало им честно работать. Он стал опираться на самые низменные, животные инстинкты и добился того, что все его путинские чиновники стали жуликами и ворами, коррупционерами и мошенниками. Зато на каждого появился компромат, зато каждого можно держать за…одно место.

И Писарев, принимающий решения на уровне животных инстинктов, мгновенно понял, что это его призвали к власти и деньгам, а что касается компромата, то держите его за любое место, только дайте денег.

Потому писаревы – идеальные путинские чиновники.

И во - вторых: Путин действует только через подставных лиц, через «зиц - председателей». Таких, например, как Собянин, Миллер, Кожин, конечно, Медведев и т.д.

Искреннее желание быть путинским «зицем» отличает людей путинской команды. Правда, каждый писарев думает, что как-нибудь проскочит, когда придется отвечать. Обманет и обжулит, предаст и продаст, но проскочит.

Мы , конечно, помним, что Путин уничтожил армию, науку, образование и т.д. Превратил милицию и ФСБ из органов охраны и безопасности в органы шантажа и вымогательства . Но это тема отдельного исследования: «Путин, как терминатор». Мы же исследуем только его великие достижения.

В результате главным достижением Путина за последние 12 лет стало его личное состояние – самое крупное личное состояние за всю историю человечества, всех времен и народов. После гибели Каддафи с его личными 200- ами миллиардами долларов, многие эксперты стали оценивать Путина под триллион!

Феномен Путина, на мой взгляд, заключается в том, что, будучи случайно вознесенным на вершину власти, став президентом, которого не выбрали, а назначили, он первый в истории России правитель, который не попытался осмыслить провиденциальность своей судьбы.

Он никогда не задумывался над тем, что за божественное испытание выпало на его долю. Какая огромная ответственность перед судьбой России легла на его плечи. Нет! Он тупо « гребет бабки», как раб на галерах.

Путину никогда не приходило в голову, что он, может быть, является личным посланником судьбы и Бога, что его никто не сможет заменить, пока он президент, и он, согласно Божественной воле, может оказаться единственным, в этот период истории, человеком, способным исполнить некую великую миссию.

Нет, Путин лишен чувства личной ответственности перед народом и страной, перед судьбой и Богом: он « рубит бабло».

И еще уникальность Путина в том, что став самым богатым человеком на земле, он , к несчастью, категорически НЕ верующий в Бога и в Божественное провидение, так и остался катастрофически заурядным, ординарным и ничтожным человеком. А , именно, вера в Бога и спасала многих правителей, случайно оказавшихся на престоле, от ничтожности и забвения.

Возник парадокс: Путин самый богатый и самый ничтожный правитель России за всю ее многовековую историю. Вот такое нам всем, россиянам, сегодня выпало испытание.

Феномен удачной карьеры чиновника при Путине

Китайские мудрецы за последние четыре с половиной тысячи лет хорошо изучили все виды правителей. Обратимся к ним.

Ученые мужи становились учителями только у мудрых правителей. Если император был безнравственным, не принимал Дао, люди могли восстать и свергнуть его. Последователи конфуцианства верили, как говорил Мэн-цзы (Менций), что «Самым ценным в стране является народ, затем уже следует власть, а наименьшую ценность имеет правитель». Главным свойством правителя в Китае считалась так называемая "добродетель ", которая на самом деле обозначала не соблюдение условностей обыденной морали, а жизненную мощь. Человек "добродетели ", по представлениям китайцев, без усилия побуждает других повиноваться ему, и именно потому, что сам НЕ живет "для себя ".

И, наконец, китайская мудрость великого Бел-Ко-цзы в «десятку»:

Мудрый правитель продвигается вместе с одаренными людьми. «Став правителем, мудрый человек всегда полагался на одарённых людей, которых собирал вокруг себя, объединяя их волю и согласуя усилия».

Слабый (не мудрый – т.е. глупый) правитель окружает себя людьми более слабыми, чем он сам. «Только на фоне ничтожных людей слабый правитель может чувствовать себя мудрым и значительным. Но при этом народ теряет доверие в сердце к тем, кто наверху. Тогда породишь смуту, и возникнет стыд».

Наш дорогой Путин, к сожалению, правитель слабее слабого и живет только для себя. Он находится на вершине пирамиды власти. За 12 лет своего правления не сделал ничего для народа и страны. Смело обозначим его за «ноль».

Он окружает себя людьми более слабыми и глупыми, чем он сам. Следовательно, чиновники, стоящие на ступеньку ниже, будут иметь знак «минус». Это взаимозаменяемые, бессмысленные путинские министры, руководители госкорпораций и т.д. «Минус» означает, что они деструктивны. Они разрушают все, за что берутся. Чем они руководят, то всегда и разваливается. Без исключений. Но все они создают огромные личные состояния. Как Путин. Все путинские министры миллиардеры. И продолжают богатеть и продолжают разрушать страну. И они тоже окружают себя людьми более слабыми и глупыми, чем они сами и так далее и тому подобное.

Чем ниже мы опускаемся по иерархической лестнице, тем ничтожнее и глупее чиновники, тем разрушительней и деструктивней их деятельность. Думается, что уровень начальников ГАИ , руководителей подразделений ФСО и т.д. занимают люди предельно слабые и глупые. Дальше только клинические идиоты, дети папаши Дауна, имбицилы и проч. Поэтому простые ГАИшники обычно умнее своих начальников. И то, к сожалению, далеко не всегда.

Предельная глупость работников ГАИ и ФСО особенно становится очевидной , когда перекрывают дороги. Теперь это происходит сто раз на дню и только у нас в Москве. Не в Париже, Риме, Лондоне и т.д., где машин больше, чем в Москве! Только у нас. Перекрывают обычно просто так. Разгружают они что-то и как-то по мнению начальников ГАИ и ФСО. Решение перекрыть дорогу вместо того, чтобы регулировать движение, мог бы принять ребенок 4 -5 лет. Такой уровень принятия решений. Ниже некуда.

Вернемся к Писареву, который скоро будет стоять почти на самом верху путинской пирамиды власти. Как ему это удалось? Благодаря каким талантам и способностям?

Феномен А.А.Писарева

Краткая биография:

Появился Писарев в Москве в конце 80-ых. Сам из Прокопьевска (Кемеровская область) – небольшого шахтерского городка. Единственный в семье ребенок. В 1988 году, двадцатилетним пареньком – студентом, стал самым молодым в СССР, по его (Писарева) утверждению, зам. главного редактора «толстого» журнала. И какого!

Журнала "Наш Современник " Станислава Куняева. И все благодаря своему первому покровителю –Вадиму Кожинову. В своих журнальных статьях Писарев позиционируется, как ярый русский православный националист, ненавидящий мусульман и иудеев.

Женится. Первый брак, сразу рождается сын и появляется московская прописка.

В результате какой-то грязной и темной истории в 1991 г. уволен из журнала «Наш Современник». Начинается новая жизнь уже в новой России.

Знакомится с Гейдаром Джемалем. Под его влиянием и покровительством принимает ислам, входит в «Исламский комитет». Писарев становится ярым правоверным мусульманином. Теперь он не любит православных и, опять же, иудеев.

В 1995 был под 10-м номером в федеральном списке кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ от блока "Восточный союз России " (блок Гейдара Джемаля). Блок подписей не собрал. Первая попытка входа во власть не удалась. Но Писарев проявил себя, как человек лишенный всяких религиозных и политических идеалов и принципов. Важнейшее свойство путинского чиновника!

Знакомится с телережиссером Нелли Шевченко. Бросает жену и сына, переезжает жить к Нелли. Есть, правда, один пикантный момент – она старше его на 30 (тридцать!) лет. У нее и сын старше Писарева. Под покровительством Нелли Филипповны устраивается работать старшим редактором на Общественном Российском Телевидении (ОРТ). Ведет десятиминутные новости культуры, передачи о религиях мира. В религиях он дока.

В 1996г. становится генеральным директором, только образованного Православного информационного телевизионного агентства (ПИТА) при Московской Патриархии. Снова Писарев православный! Входит в окружение тогдашнего митрополита Кирилла (Гундяева), нынешнего патриарха. Опять же, не без участия Нелли Шевченко.

(В то время мы с ним и познакомились. Мысленно, я стал называть его человеком «По-Под». И не потому, что поддонок и подлец, мы тогда не были столь близко знакомы. А потому, что Писарев постоянно похохатывал, почесывался, двигался подергиваясь и странно подпрыгивая. Говорил подкартавливая, шепелявя, побрызгивая слюной и так быстро, что понять его было абсолютно невозможно. И с такой невнятной речью, не выговаривая половины букв, вел телепередачи! Из песни слов не выкинешь, потому вынужден с прискорбием сообщить, что Писарев еще и регулярно подпердывал. Вполне явственно. И смущаясь этого, густо краснел всем лицом).

Писарев становится продюсером прямых трансляций Рожденственских и Пасхальных богослужений из Елоховского Собора (Богоявленский Кафедральный Собор ). До него эти трансляции проводил Жора Жаринов. Но его любимый ученик - Писарев предложил больший откат кому-то на ОРТ и занял Жорино место.

При этом суперправославный Писарев не забывает о своей мусульманской молодости. Он, одновременно с православными, проводит прямые трансляции и мусульманских праздников Ураза- байрам, Курбан – байрам и др. как из Москвы, так и из Уфы. Деньги…

Женится еще раз. На молодой редакторше Лене из Сергиева Посада. Их венчает сам тогдашний митрополит, а нынешний патриарх, Кирилл.

Важнейшее свойство путинского чиновника писаревского образца – не зацикливаться на своих женах и детях. Легко их менять, если это выгодно. Деньги и карьера у Путина требуют жертв. Это, как быть повязанным кровью. А готов ты за бабки… детей, кровь и плоть свою..? Писарев, как пионер, всегда готов!

1999 г. Работники ПИТА несколько месяцев не получают зарплаты. Многие работают исключительно из- за религиозного фанатизма. Кстати, Писарев здорово научился эксплуатировать именно религиозные чувства людей. Когда одна девушка упала в голодный обморок, зафиксированный врачом Скорой помощи, Писарев говорит: - Кому сейчас легко? – и покупает трехкомнатную квартиру в Потаповском переулке.

Это становится общеизвестным. Выясняется, что религиозный Писарев бессовестно украл несколько месячных зарплат примерно 70 человек – работников ПИТА! Сотрудники ПИТА подают на Писарева в суд. На него заводят уголовное дело. Выручает его личный референт Патриарха – Державник Н.И. Почему и за что, осталось загадкой. Он подсовывает тогдашнему патриарху Алексию II письмо на имя министра внутренних дел РФ, с просьбой прекратить уголовное дело на А.А.Писарева. Письмо вложено в стопку других писем. Патриарх подписывает, доверяя своему референту, как обычно, всю кучу писем, не глядя.

Велик авторитет Патриарха в нашей стране! Писарев свободен от уголовного преследования. Но и от руководств ПИТА тоже. Митрополит Кирилл в гневе изгоняет Писарева.

Появляется серьезный компромат на Писарева. Это способствует его дальнейшей карьере. И еще раз Писарев доказывает, что за деньги готов на все. Главное качество путиноида!

В 2001г. при покровительстве своего нового друга В.Б. Желонкина принимает участие в борьбе на канале "Московия " на стороне "Межпромбанка ", против руководства Московской области. Борьба закончилась победой Межпромбанка. Писарев - первый заместитель генерального директора - генеральный продюсер ОАО "ТРВК "Московия " (был назначен В.Желонкиным).

(Многие помнят любимое развлечение подвыпившего Писарева в те годы: он ходил по коридорам Останкино , останавливал знакомых и малознакомых людей и, покраснев, шепелявил: - Старик, такое дело, детям есть нечего, не одолжишь до получки хоть сколько… Что? 500 рублей? Спасибо, старик, выручил, век не забуду… - И смущенно пукал. Но никогда никому ничего не отдавал).

С 2005 - генеральный директор "Третьего канала.

С 2005 г. - главный продюсер программы "Воскресное время " (Первый канал).

В 2006 году вступил в партию "Единая Россия ", став советником политического департамента центрального исполкома "Единой России ".

Бросает свою «венчанную» митрополитом, а нынешним патриархом, Кириллом, жену Лену с двумя своими маленькими детьми и ее ребенком от первого брака. Уходит к новой жене – дочери крупного чиновника с дачей на самой Рублевке! И она сразу рожает ребенка.

Писарев любит сразу рожать детей со своими новыми женами – пусть думают, что он с ними всерьез и надолго.

С августа 2007 по январь 2008 г. - заместитель генерального директора "Первого канала " по идеологии. Курировал освещение федеральных выборов.

В январе 2008 года назначен заместителем руководителя Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия», руководитель политического департамента; член генерального совета партии.

Если «Единая Россия» партия жуликов и воров, то трудно даже представить себе уровень жуликоватости и вороватости человека на такой должности! Ай да Писарев, ай да путин сын!

(Источник: База данных "Просопограф - описатель лиц ").

В 2011 г. опять курировал освещение федеральных выборов. Никаких нарушений при проведении выборов в ГД РФ не накурировал. Наверное, учится на волшебника вместе с Чуровым.

До недавнего времени являлся помощником и советником известного кукловода - жуликовода В.Ю. Суркова, своего, теперь уже, бывшего покровителя. Загадочного человека. Единственный в мире сын чеченца, который наплевал не только на фамилию отца, но и на его имя, изменив свое отчество. Будущий герой наноизма!

Феноменальные качества Писарева:

Во - первых, как уже говорилось, Писарев является патологическим предателем. Он предавал всех людей, которые работали с ним, ради малейшей выгоды, ради самых мизерных преференций. Предавал и своих покровителей. И своих жен и детей своих. Предательство религиозных, морально-этических и прочих принципов смешно обсуждать.

Сегодня у Писарева новый покровитель – Володин, заменивший Суркова. Красавчик В.Володин – суперправильный путинский пацан и не скрывает того, что покровительствует только людям с определенной сексуальной ориентацией. Писареву опять повезло - он уже давно стал максимально широко сексуально ориентированным. В онтологическом смысле этот дискурс не требует от Писарева кардинального перверсивного дискриминирующего поворота… индивидуального тренда… (Не хватает обычных русских слов, когда касаешься этой темы, а матерится нельзя – с нами дамы… )

Во- вторых: патологическая лживость. Очень важное свойство путинского чиновника! Писарев, до смешного, не способен говорить правду. На протяжении последних лет, многие умники пытались поставить перед ним вопрос так, чтобы он вынужден был ответить правдиво. Заключались крупные пари. Никому не удалось.

Любопытно, что даже на самый безобидный вопрос – Который час? - Писарев обычно врет минимум минут на десять. А на сверхконкретные вопросы, типа, - Как зовут нынешнего президента РФ? – Нагло врет, отвечая, что Путин.

И , в-третьих, Писарев патологически бездарен. Не способен ни на какой креатив, ни на какой созидательный труд, да и собственно, ни на какой труд вообще. К примеру:

«Заместитель генерального директора "Первого канала " по идеологии». Какая тут работа? Идеология–то полностью отсутствует. Легко заниматься тем, чего нет.

«Курировал освещение федеральных выборов». Выборов-то никаких и не было. Легко курировать то, чего нет.

«Советник и помощник Суркова». А тут, что за работа? Общаться с братом по крови, подхихиковать, подмигивать, поддакивать и подпукивать Суркову?

Бездарность - совершенно необходимое качество для карьеры при Путине. Вспомним взаимозаменяемость бездарнейших касьяновых, кудриных, фрадковых и прочих … мутков.

А работать в партии жуликов и воров! Вот это работа! Работа на себя и под себя. Легко и радостно путинскому чиновнику быть жуликом и вором.

Как каждому можно стать Писаревым

Хорошо помню, как лет десять назад, Писарев, подвыпив, подкатился ко мне и быстро, давясь словами, зашептал, подхихикивая:

- Старик, я знаю точно, как стать богатым. И попасть во властную обойму. Только тебе скажу. Надо просто дать себе слово, раз и навсегда, что за деньги будешь готов на все. За любые деньги. И абсолютно на все. Предать любого, продать, хоть мать родную, хоть отца… на все.. понял? Тогда попрет. И не надо, как в древности, кретины всякие пентакли рисовали, мессы наоборот читали, дьявола вызывали, чтобы душу продать за деньги и власть. Чушь все это. Не работает. Просто даешь себе только один обет: за деньги готов на все и все… Понял как просто?

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ!

В 1991 году раздавались разумные голоса: - Не пускать коммунистов во власть! Членство в КПСС должно стать черной меткой. Особенно страшны те, кто попробовал вкус власти. Хоть их не пускать.

Какая была бы сейчас страна, если бы прислушались… Но история, как известно, не терпит сослагательных наклонений.

Мы стоим на пороге перемен. Хотелось бы очень на это надеяться. Но, чтобы что-то изменить к лучшему в нашей стране, главное, помнить:

Не пускать во власть тех, кто попробовал вкус власти и больших денег при Путине! Служба Путину должна стать черной меткой.

Нельзя верить ни одному слову миллиардерам Касьянову, Кудрину, Прохорову и прочим.

К власти должна придти только новая кровь, не повязанная с путинской, не отравленная ею.

Ни в каком виде не пускать писаревых во власть. Продадут и предадут.

Каждый день из телевизора визжат: - Вы что хотите хаоса? Грабежей и беспорядков? Кровавого бунта?

Ответ очевиден: Хаос и беспорядки провоцирует Путин, когда идет на нелегитимный третий срок. Когда приказывает фальсифицировать выборы. Когда сколачивает свои миллиарды. Когда назначает на высокие государственные должности своих подельников: жуликов и воров! «Тогда породишь смуту, и возникнет стыд».

Путин - это проклятие России!

И еще один важный вопрос, тревожащий многих людей и, который, очевидно, постоянно провоцируется кремлем:

- Да, эти путинские у власти - жулики и воры. Но всегда и всюду так было и есть. Это общее место. И кто их может заменить? Где новые лидеры? Где взять честных и неподкупных? Где те, которым за державу обидно? Раз их не видно, значит,… их нет?!

Ответ на поверхности: Новые люди появляются, когда они востребованы временем и судьбой. Сейчас востребованы писаревы. Но время их проходит. Новые люди, которым за державу обидно, ждут своего часа. Их много, очень много. Легко посчитать. Ну, сколько у нас в стране писаревых? Полмиллиона? Миллион? Значит еще остается 140 миллионов, из которых, что, не найдется умных и честных, справедливых и созидательных? Еще как найдется! А кто скажет, что не найдется, тот жулик и вор, лжец и Писарев.

Чего ты молчишь?
Оригинал взят у [info]mamlas в Чего ты молчишь?

Смотрю сейчас "Профилактику " по 2-му. Девушка пытается объяснять, как это - быть бомжом и не выгодно зарабатывать на жизнь таким способом. Она, -де, провела практический эксперимент (можете с их сайта РТР потом найти видео). Смотрю на ведущих, пацанов-ровесников-под сорок. Не соглашаются. Мужжикки!!!

Чего взять с рассуждений, когда ничего не знаешь о жизни? И ведь рассуждают!

Вот читаю ЖЖ. Говорят одни об армии. А вон те - о космосе. Наймиты - об Украине, а уральские (ебуржские) бывшие якобы монахи (700 раз знак вопроса в  интервале неизвестности) - о русском предназначении.

У себя, в Мордовии, читаю свою прессу. Делаю вывод. Ребята, да у нас бабы (женщины, не обижайтесь - не к вам-к вам) лучше формулируют своё возмущения! Кто вообще может что-то сказать власти, когда вот такие передачки по РТР-у сделаны на уровне ниже щирпотреба? Или стражи порядка ведут себя, как трускляевские полиционеры - вровень ниже самогонки?

Глядь, глядь, вон по ТВ хам пошёл, в качестве народного артиста. А ура, пошли к Другому! А вот и в Инете вылез очередной подонок, которого считают за мессию-барина. Ох! Перепосты, перепосты!!! ... Десятками в сутки ... Ну да!

Глядишь на профессоров - они столько не пишут. А зачем тогда спешить с выводами? Вот спросите меня, что я вам скажу - не спешите, люди. Вы, хотя бы, за один свой протест ответили? Не за тот, что вам нужен был, чтобы только перед телекамерой засветиться. А за тот, который на бумажном протоколе? А?

Хомяк зимой спит, а не хомяк - только делает вид, что работает.

Вот я тебя спросил, перепостер, статист или читатель - да хоть сам копирайтер - что ты сегодня делаешь, помимо балабольства? Ничего! Зато жалуешься! И чего ты жалуешься?

Разве нет у тебя возможности пойти бороться с тем же мелким чиновником, как это делает Елизавета Глинка или наша мордовская Фаина Макарова? Разве не можешь ты пройти двести кругов суда, которым оне пользуются, как панацеей? Разве не можешь ты не молчать не только в мониторе?

...

Печальные итоги юбилейного гагаринского года взывают о переменах
Триумфов не получилось. А ведь их так ждали в год юбилея гагаринского полета. Год, к сожалению, был омрачен серий сбоев в работе российской космической отрасли. И особенно показательна завершившая юбилейный год неудача с исследовательским аппаратом «Фобос-Грунт». Вот-вот он рухнет на землю. Не рухнут ли с ним последние надежды на возрождение космической мощи нашей страны?

(Read more ...)

План романа
Решила попробовать набросать план романа в графической форме. Вот что получилось. Кружочки и квадратики - события, красная линия связывает события, пунктир - те события которые еще не придуманы. Плюс разнесла действия, те что в верху происходят в космосе, внизу на земле.

Теперь бы это все написать.



АвтоВАЗу» — 45, или Почему Хрущёв выступал против
"В середине 60-х советский автопром не радовал потребителей разнообразием. В Горьком выпускали 21-е «Волги» и 13-е «Чайки» — машины, о которых простому труженику соцтруда мечтать и не приходилось. Автомобили попроще, 408-е «Москвичи» и 965-е «Запорожцы», выпускались явно недостаточными для огромной страны тиражами... Союзу требовался не только новый автозавод, большой и мощный, но и новая машина, современная и доступная." "Увеличить" "«Неужели вы не понимаете, что это позорище наше? — после посещения завода «Москвич» Алексей Косыгин разошелся не на шутку. — А мы еще сюда иностранцев водим!» В ответ всесильному председателю Совета Министров СССР со всех сторон зазвучали убеждения, что предприятие, конечно, в несколько запущенном состоянии, но не безнадёжно: вот новые станки и зуборезные автоматы из-за рубежа привезли, новые модели разрабатываются... Но Косыгин твердо решил — большой стране нужен большой автозавод. И не просто большой, а современный, способный выпускать ежедневно по 2-2,5 тысячи машин! И пускай для его создания придётся искать партнёра за границей..."

Народу нужны автобусы

"О том, что стране нужен большой завод по выпуску легковых автомобилей малого класса, Косыгин, занимавший тогда пост первого зампреда совмина, говорил еще при Хрущёве. В эпоху дефицита советские граждане накопили слишком много наличности «в кубышках», и для вывода в оборот колоссальной денежной массы нужна была хорошая «приманка». Ей и должен был стать автомобиль — вещь дорогая, дефицитная и, несомненно, способная оживить товарооборот. С такими рассуждениями Косыгин выступил на одном из заседаний Политбюро, но Никита Сергеевич жестко отрезал: «Сейчас не до легковых машин, надо организовывать общественный транспорт, надо бросить силы на производство автобусов, троллейбусов, того, что нужно всему народу, а легковушки подождут!»." ""
Увеличить
Каким будет будущий советский автогигант, целиком и полностью зависело от того, кто окажется сильнее во внутрипартийной борьбе — «промышленники» или «оборонщики». Первые, в лице Алексея Косыгина (на фото слева), считали, что для такого грандиозного проекта не обойтись без опыта крупного заграничного автоконцерна. Вторые, в лице Дмитрия Устинова (на фото справа), искренне верили, что создателям водородной бомбы и покорителям космоса вполне по силам поставить на конвейер современный автомобиль
"И вот очередное заседание Политбюро. Только председательствует не Хрущёв, а Косыгин — именно Алексей Николаевич сменил «кукурузника» на ключевом для советской промышленности посту. В роли докладчика выступает товарищ Тарасов, бессменный министр автомобильной промышленности, который описывает обстановку с автомобилями в стране, обосновывает необходимость строительства ещё одного крупного автозавода... Речь выступающего плавно переходит на обсуждение стратегического партнера этой грандиозной стройки — ясно, что советской стороне не потянуть создание автогиганта в одиночку. Все кивают, все понимают, и только представители «оборонки» хмурят брови и недовольно перешёптываются, а когда наступает время обсуждать выступление оратора..."

«Оборонщики» против

"«Зачем это?! — вскипает Дмитрий Устинов, курировавший вопросы военно-промышленного комплекса. — Что, мы сами, имея такую промышленность, в том числе и оборонную, не сумеем построить, оснастить какой-то автозавод?!» И здравые аргументы, что делать танки и пушки на конвейере — это одно, а автомобили — совсем другое, на него не подействовали. Следом заколебался Брежнев — казалось, раскол неминуем, и стране нового автозавода не видать... И тут ситуацию спасает лично Косыгин, неожиданно для присутствующих предложивший поистине соломоново решение: одного завода стране не хватит, поэтому давайте строить одно предприятие при помощи заграничных специалистов, а созданием второго пускай займутся представители оборонного сектора. Это предложение было принято единогласно." ""
Увеличить

«А в Тольятти ветра. Много разных забот. От утра до утра люди строят завод...» — слова песни «Турин-Тольятти» стали настоящим гимном грандиозной стройки. Грандиозной настолько, что каждому году с 1967-го, когда вынули первый ковш грунта, по 1970-й, когда с главного конвейера сошли первые шесть седанов ВАЗ-2101 «Жигули», официально присваивали имя собственное: Год Большого Монтажа, Год Большого Бетона — именно так, с прописной буквы
"Что из этого получилось? Устиновским детищем стал Ижевский автозавод — предприятие, где ежегодно выпускали по 200 тысяч «Москвичей», сначала «четыреста восьмых», затем «четыреста двенадцатых». Но косыгинский проект оказался гораздо масштабнее! Будущий Волжский автозавод создавался со сталинским размахом, поскольку стройки, близкие по масштабу, страна переживала только во времена индустриализации (вспомнить хоть появление Горьковского автозавода, который возвели за 15 месяцев): на площадке в пятьсот с лишним гектаров одновременно трудились до 40 тысяч человек, строителей, монтажников, механизаторов, в сутки осваивалось до миллиона рублей — именно в сутки, потому что работа кипела безостановочно. И все это, чтобы построить предприятие, рассчитанное на выпуск 660 тысяч легковых автомобилей ежегодно." "Увеличить"

Советский Турин

"Но почему партнёром по грандиозной стройке советская сторона выбрала именно итальянцев? В ту пору отношения с американцами, западными немцами и французами были не просто прохладными, а холодными. А вот Италия представлялась наиболее перспективным направлением для переговоров: эта страна отличалась сильным социалистическим движением, а глава местных «левых» Пальмиро Тольятти считался большим другом СССР. Теперь понимаете, почему Ставрополь-на-Волге, который и выбрали площадкой для грандиозной советско-итальянской стройки, переименовали в Тольятти? Правда, без курьёза не обошлось: видимо, партийные боссы не знали, что забастовка под предводительством пламенного коммуниста Пальмиро в 1920-х стала причиной серьёзного производственного кризиса на заводах FIAT." ""
Увеличить
Чтобы понять, какое место занял Волжский автозавод в иерархии советского автопрома, достаточно знать следующий факт: в середине 60-х все существующие заводы СССР выпускали столько же машин, включая грузовики и автобусы, на сколько был рассчитан ВАЗ — 660 тысяч автомобилей в год. Да и продукция из Тольятти сильно отличалась от привычных советскому гражданину авто — под конструкцию «копейки» ВАЗ-2101 пришлось перестроить всю отрасль промышленности и переписать ГОСТы!
"Впрочем, в шестидесятых FIAT крепко стоял на ногах, располагал самыми современными технологиями, широким модельным рядом и вообще диктовал автомобильную моду половине Европы. Потому неудивительно, что 15 августа 1966 года, как писали советские газеты, «Министерство внешней торговли СССР и акционерное общество «ФИАТ» (Турин, Италия) заключили генеральное соглашение о сотрудничестве в области разработки конструкции автомобиля, проекта автомобильного завода и его строительства на территории СССР». А 14 января 1967 года строители вынули первый ковш грунта под первый объект будущего Волжского автомобильного завода — корпус вспомогательных цехов. С этой даты и принято отсчитывать историю тольяттинского автогиганта." "Алексей Кованов
Фото из архива ОАО «АВТОВАЗ»
"



Поделиться с остальными

Перепостить в ЖЖ             

Ещё много интересного:




Тиражирование правд
Миллионы передачи, СМИ, желтые праведники черного конца света, политики...
Ведущие, нанятые актеры..
Проверить заинтересованность денежную в передаче? Невозможно.
Но за кеш все готовы сказать, что угодно и как угодно, главное зритель бы
порадовался, что прослеживается например на канале "совершенно секретно "


Боюсь ратовать за Острецова, очень уж часто он любит раскручивать
бывалые небылицы. 200 мегатонн - плевая бомба (уххахаха)), если
пробить в интернете - это бомба класса "Кузькина мать " (испытанная
была 58,6 , 58,7 мегатонн) нужен целый танкер урана , чтобы произвести
направленный взрыв с потоплением , по расчетам одного из берегов США,
не то что половина территории. Ускоритель работающий на самолете это
тоже гипер-реальность. Но мне вообще нравится популистские высказывания-
они вызывают гордость за нашу науку, остатки советского союза, идеологии
- являющиеся чуть ли не последним хорошим от СССР. Надеюсь на правду
о новом источнике энергии, о его распространении, тотальном контроле над ним,
который возможен только при глобализации, которую должны провести страны НАТО,
мирно поделившись хотя бы одним куском пирога, чтобы не нарушать всеобщую
справедливость и возвышению человека к космосу! Хокинг недавно верно сказал
- лодка общая, пора бы уже из нее убираться, пока не потонула (перефразировав)
Вы верите в конец света 2012?

Газета "Завтра": СТРУГАЦКИЕ ЛЕБЕДИ. Беседа с Сергеем Кургиняном

Газета "Завтра ": СТРУГАЦКИЕ ЛЕБЕДИ. Беседа с Сергеем Кургиняном
"

14.01.2012 "

«ЗАВТРА». Уважаемый Сергей Ервандович! Темой нашего разговора будут братья Стругацкие. Вернее, их творчество — весьма заметный феномен отечественной культуры, охватывающий период с 60-х по 90-е годы прошлого века. Его пик популярности, похоже, пришелся на середину 80-х годов. Но и до того книги Стругацких выходили миллионными тиражами, по ним ставились спектакли, снимались и шли в широком прокате фильмы. У Стругацких сформировалась не просто настоящая армия поклонников — воспитанные на их творчестве люди во многом стали движущей силой тех изменений, которые произошли в нашем обществе. В кругах отечественных «реформаторов» Стругацкие обладали и обладают гигантским авторитетом. Достаточно упомянуть, например, известную цитату из Чубайса: «Егор Гайдар как-то позвонил мне и говорит: «Ты думал, что из себя представляет мир Стругацких? Ты вспомни их роман „Трудно быть богом". А ведь это и есть либеральная империя, когда приходишь куда-то с миссией и несешь с собой нечто, основанное на свободе, на правах человека, на частной собственности и предприимчивости, на ответственности. Бремя правого человека». Или такой знаковый факт, как женитьба самого Егора Гайдара на дочери Аркадия Стругацкого Марии. Или название нашумевшего в своё время доклада ИНСОР «Россия. Полдень. XXI век»... Таких «фактиков» очень много, и есть ощущение, что они где-то, на каком-то уровне очень жестко соединены между собой.
Вы тоже обращались к их творчеству — в качестве театрального режиссера. Как вам видится феномен Стругацких, его возникновение, развитие и та роль, которую он сыграл в отечественной истории последних десятилетий?

Сергей КУРГИНЯН. Прежде чем отвечать на ваш вопрос, я считаю необходимым зафиксировать один очень важный момент.
Есть люди, для которых научная фантастика значит очень многое. Есть поклонники научной фантастики, которые детально знают её, интерпретируют и даже развивают, есть целые клубы любителей фантастики. Я их очень ценю и уважаю. Но как бы много их ни было, и как бы далеко они ни заходили в своих изысках и поисках, отправной точкой того, что они делают и думают, их ключевыми словами, будут цитаты: «и тогда дон Румата...», «дон Рэба, орёл наш...» и так далее. Им это нравится, они это любят, для них всё это очень вкусно.

Я не могу любить такой функционал. Я не очень хорошо знаю нашу научно-фантастическую литературу, но в эстетическом смысле она для меня делится на очень плохую и просто плохую. Очень плохо писал Ефремов и просто плохо писали Стругацкие. Я не могу восхищаться тем, как это сделано. Это — не моё. Я воспитан на другой литературе. Я воспитан на Томасе Манне, Уильяме Фолкнере, высокой русской и западной классике. Я — не из технократической семьи. Все мои корни, все мои личные коды — всё связано с гуманитарными науками: с филологией и литературой, поскольку это мать; и с историей, поскольку это отец. Я в этом гуманитарном котле варился и варюсь до сих пор. Моё формальное образование здесь не играет главной роли, оно вторично. Я могу от этой точки двигаться к Борхесу, или — уже с трудом — к Честертону. Но я не могу от неё двигаться в сторону братьев Стругацких. Такой путь для меня попросту закрыт. Это так и никогда не будет иначе. Можно считать это достоинством или изъяном, но к подобного рода литературе я отношусь с некоторым высокомерием. Это не значит, что я с таким же высокомерием отношусь к тем, кто её любит, кто не мыслит своей жизни, своего существования без неё. В этом смысле, как говорила моя дочь, когда была совсем маленькой, моей маме, своей бабушке, в ответ на уговоры любить собак: «Давай ты будешь любить собаков, а я кошков».

«ЗАВТРА». Иными словами, «сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь!» — это не ваша позиция?

С.К. Конечно, нет. Просто отсутствие литературных достоинств у братьев Стругацких для меня — неотъемлемая часть характеристики их творчества. Вот полупроводник. В нём есть электроны, а есть «дырки». «Дырки» — тоже нечто, и нечто, весьма важное с функциональной точки зрения. Поэтому факт наличия литературной «дырки» у Стругацких я должен был зафиксировать, чтобы двигаться дальше. Заранее прошу прощения у тех, кто считает иначе — я не собираюсь с ними дискутировать или их переубеждать.

Итак, для меня творчество братьев Стругацких — это не литературное, а социальное явление. И социальное явление огромное, совершенно не соответствующее мизерной литературной составляющей его. Моя оценка этого явления исходит из представлений о том, где было наше спасение, и где — наша погибель. Говоря «наше», я говорю, конечно, о советской цивилизации.

Внутри Советского Союза сформировались очень дорогие для меня внутренне ценности и группы, которые я называю постиндустриальными или Сверх-Модерном. В основном, конечно, это технократические, научные и другие социальные пласты, в силу абсолютизации марксизма очень отчужденные от мирового гуманитарного контекста, но очень продвинутые и состоятельные в тех проблемах, решением которых они занимались. Для меня это был несомненный актив, «золотой фонд» советского общества по состоянию, скажем, на 1985 год. Я себя к этому активу относил и его рупором в некотором отношении являлся, поскольку мой театр тогда был суперпопулярен именно в этих слоях, которые мы поднимали на революцию.

«ЗАВТРА». Вы тогда были революционером?

С.К. Да, мы хотели революции в СССР. Мы понимали, что только она может спасти советскую цивилизацию, которая должна перейти в постиндустриальный этап. Для этого нужно было очень мощное доразвитие коммунистической идеологии. И если бы мы в этом преуспели и повели за собой советский технократический актив — я уверен, мы бы жили сегодня в стране «номер один» по всем показателям: экономическим, социальным, культурным. Америка и Китай, как сейчас говорят, курили бы в сторонке.
Но для этого нужен был прорыв, возможный только в условиях революции. Революция могла быть «сверху» или «снизу» — это неважно. Либо этот актив должен был возглавлять массы и вести их на прорыв, либо его должна была подержать некая часть властной советской элиты, на что мы и рассчитывали.

«ЗАВТРА». А что вы хотели уничтожить, устранить в ходе этого прорыва, этой революции?

С.К. Здесь у меня есть несогласие с теми, кто говорит о Советском Союзе исключительно в ностальгическом ключе. Речь шла о ликвидации тех застойных явлений, которые стали нетерпимыми уже к середине 80-х годов, но под «демократической» вывеской приобрели просто катастрофический характер. Всей этой системы полусонных управленцев, не способных решать и даже ставить задачи постиндустриального развития, паразитирующих на «сырьевой игле»...

«ЗАВТРА». Сергей Ервандович, можно ли сказать, что речь идет о социальном слое, который монополизировал производство такого идеального продукта, как управление?

С.К. Нет, речь идёт о том, что они могли управлять только той страной, которую имели. Они понимали, что в новом постиндустриальном формате лишатся всего. Что у них нет ни мозгов, ни желания ни для чего другого. Они не понимали, зачем это делать, и — главное! — бессознательно чувствовали, что этот постиндустриальный формат уничтожит их как класс. Что могут делать извозчики в стране автомобилей? Класс извозчиков-бюрократов исторически был заинтересован в том, чтобы автомобилей у нас не появилось. Нет, против собачьих или оленьих упряжек они в принципе ничего против не имели. Но выпускать из рук привычные вожжи: во имя развития, во имя любви к Родине или по какой-то иной причине, — они категорически не хотели и не могли. Каждый конкретный человек готов был сто раз освободить своё место и уйти на пенсию или куда угодно еще, чтобы только Родина жила и развивалась, а вот класс в целом — нет, никогда.

Поэтому и нужна была революция. Мы говорили об этом, мы ощущали себя пусть недооформленной, но всё-таки партией, так сказать, революционного когнитариата — это тоффлеровский термин, который я готов применять, — и для номенклатуры были к 1985 году, наверное, опаснее, чем все остальные вместе взятые. Номенклатура сформировала несколько колонн. Она, во-первых, отрывала тех, кто говорил о революции, от самого актива, а, во-вторых, перемещала актив с революционной повестки дня на какую-то соседнюю, то есть переформатировала его.

Одними из участников такого переформатирования были Стругацкие.

Два главных политических субъекта, которые выполняли такое переформатирование, — это академик Андрей Сахаров, который переформатировал всё на либеральную повестку дня, и писатель Александр Солженицын, который переформатировал всё на консервативную повестку дня. И то, и другое уже не было революционной повесткой дня — их задача заключалась не в том, чтобы вывести нашу социальную систему на качественно новый уровень, а в том, чтобы её разрушить. Спрашивается: что дальше? Ответ: а вот как разрушим — так всё и станет хорошо.
Было ясно, что ничего хорошего не будет, новая система не создаётся, страна развалится, будут обломки, но, тем не менее, наш актив тянули именно туда.

Стругацкие же в этом процессе выполняли пусть относительно второстепенную, но очень сложную и необходимую функцию, поскольку речь шла о технократах — а основное ядро нашего потенциально революционного актива, этого советского когнитариата, было технократическим.

Советская коммунистическая номенклатура боялась гуманитарных наук, потому что развивать их, не развивая обществоведение, было невозможно. А технические науки развивать надо было. Поэтому технократам давали больше участия во власти, денег, социальных благ, чем гуманитарным пластам, которые находились в очень убогом состоянии. Гуманитарный «мэйнстрим» занимали ортодоксы самого худшего разлива или диссидентствующие группы, которые мимикрировали под ортодоксию. Всё, что могло и должно было развиваться, отправлялось куда-то далеко на отшиб. А те, кто делал ракеты, компьютеры и всё, необходимое для защиты от Америки, — всё-таки получали свою дозу кислорода. В результате, с одной стороны, советская технократия была живой и энергичной, а с другой — безумно оторванной от серьёзной гуманитарной культуры. Но — это уже в-третьих — страстно охочей до оной. И, наконец, в—четвертых, — лишенной серьезного гуманитарного вкуса в силу своей технократической односторонности.
Сочетание всего этого приводило к тому, что от Стругацких они балдели на счёт «раз».

«ЗАВТРА». По-вашему, Стругацкие были культурным продуктом, специально оформленным для данного социального слоя?

С.К. Да, несомненно. И вот я, в принципе, знаю, что на Западе существовали большие интеллектуальные фабрики, которые создавали литературную продукцию, в том числе «фэнтэзи», по аналитическим запискам. Я не говорю, что всё «фэнтэзи» так писали, или что Станислав Лем так писал, но массовая, популярная «фэнтэзи» на Западе писалась, как правило, по заказу.

«ЗАВТРА». То есть в этот стог вкусного сена была напихана целая куча иголок?

С.К. Очень много, и они все, повторюсь, в принципе, известны. Известно, кто писал аналитические записки, и кто их потом творчески перерабатывал: на литературу, предназначенную для широкой массы, или для определенного контингента — это называлось «адресатом пропаганды»; что именно туда закладывалось и как это срабатывало.
Я не могу сказать, что способен реконструировать аналитические записки, по которым писали Стругацкие. Но и называть их людьми, чуждыми этой игре, я не берусь — мне так не кажется. У меня даже есть определенные основания считать, что это не так. Например, когда нужно разбирать конфликт между КОМКОН-2 и КОМКОН-5, то сразу видно, что эти номера связаны с соответствующими номерами управлений КГБ. Они не хотели от этого очень далеко уходить, и сами вполне купались в «спецаспектах» своего творчества. В этом была своя поэзия, и кайф от этого был: «Мы с ЭТИМ — играем». Они не были чужды этой спецтеме, как не был чужд ей, например, Редъярд Киплинг, Сомерсет Моэм и многие другие. Я не хочу сказать, что это априори плохо, но есть люди, которые бегут от такой тематики, а Стругацкие от неё не бежали и даже шли ей навстречу.

«ЗАВТРА». Ну, так этот момент даже описан у них в повести «Гадкие лебеди», в ходе разговора бургомистра с писателем Виктором Баневым: «Материалы все мы вам представим, можем предоставить этакую схемку, планчик, по которому было бы желательно. А вы коснетесь опытной рукой — и всё заиграет...»

С.К. Поэтому и по ряду других причин я не могу считать их свободными от такой игры, что не является для меня ни плюсом, ни минусом. Я отношусь к этому просто как к индикатору, как к факту жизни. Но мало ли из какого сора «растут стихи, не ведая стыда», — поди ж ты, сделай из аналитической записки роман. Это надо иметь гигантский талант — пусть не художественный, но масс-культурный — сделать так, чтобы сотни тысяч людей твой продукт «заглотнули», чтобы, говоря нынешним языком, «пипл схавал». У них получилось своеобразное явление масс-культуры, претендующее на «высоколобость» и даже не чуждое этой «высоколобости» до конца. Вот с этой точки зрения творчество Стругацких было, можно сказать, гениальным, абсолютно адекватным поставленным задачам.

Всё, что они делали, нашими технократами воспринималось не только как явно и безусловно «своё», но это «своё» было вдобавок пропитано какой-то гуманитарной новизной — а сопоставить эту новизну с гуманитарными революциями на Западе и понять, что осетрина уже не первой свежести, наш когнитариат не мог. И с радостью это усваивал. Они вобрали в своё сознание предложенную Стругацкими или, вернее, через Стругацких, матрицу, и она там стала работать.

«ЗАВТРА». Что это за матрица?

С.К. Она очень сложная. Как только уходишь от литературной формы к социальному феномену — сразу обнаруживается этот гигантский разрыв. Начали они просто с коммунизма. Их сила заключалась в простом принципе: вся новая метафизика будет сформирована из физики, из науки. Она не будет существовать отдельно, на каких-то собственных, метафизических принципах. Им неинтересно «дао в физике» — им интересно то, что есть в самой физике? «Квантованной протоматерии» достаточно — не надо никакого «дао». Расширяющейся Вселенной Зельдовича, «тёмной материи» — самих по себе уже достаточно для расшифровки всех загадок человеческого бытия...

«ЗАВТРА». То есть они сначала банально льстили вашему когнитариату, ориентируя его оставаться там, где он находился, всё глубже закапываясь в землю естественно-научных дисциплин? Но ведь наука — это тоже своего рода мифология и магия?

С.К. Я всегда спрашивал своих оппонентов, зачем они используют термин «расширяющаяся Вселенная»? Они отвечали, что это метафора. Тогда я спрашивал, зачем они говорят, на сколько световых лет(?!) она ежегодно расширяется. Они отвечали, что это тем более метафора. А почему цифры — это тоже метафора? И что такое «край Вселенной»? Оказывается, нет никакого края... Ну-ну-ну... Тем не менее, теория «Большого Взрыва» считается серьёзной наукой, её признал Второй Ватиканский Собор, православные богословы активно занимаются её наложением на традиционный креационизм, — все включаются. То есть современные учёные утратили или же потеряли ту способность, которую имели раньше, — «не измышлять гипотез» и на этой основе порождать полноценную культуру, которую я для себя называю Сверх-Модерном. Я очень надеялся на то, что коммунизм умрёт, породив этот Сверх-Модерн. Но нет, всё произошло не так.

Так вот, начали Стругацкие с коммунизма, а кончили, к моему прискорбию, тем, что «дешёвая колбаса делается из человечины», и ничего лучшего, чем либеральное устройство общества, нет и быть не может.

«ЗАВТРА». То есть «сыграли на понижение»?

С.К. Да, и повели за собой всех на это понижение. Но это был первый этап, «коммунистический». Потом у них началась прогрессорская тема. Эта тема, в принципе, не нова. Она имеет богатую традицию, и для неё совершенно не обязательно изобретать инопланетян. Прогрессорская тема началась, когда появились колонии, в которых жили дикари. Дикари — это, по сути, человечество, находящееся на другой, более низкой, по сравнению с европейской, ступени развития. Что имеет право делать человечество, находящееся выше, с человечеством, находящимся ниже? Абстрагируемся от задачи властвования — как оно вообще должно с ним работать?

Относиться, как к равному, — невозможно. Относиться, как к ребенку, который еще вырастет? У Клиффорда Саймака есть такое произведение «Почти как люди» — в нём описано примерно то, что произошло сейчас с нами. Вот это вот — люди или не люди? Куда эту тему ни переноси, хоть в космос, хоть в будущее, — она от этого свои качества не изменит. Это гностическая тема. Она подразумевает, что никакого единого человечества нет. Прогрессор, который прилетает на другую планету, — почему он должен считать себя единым с тем человечеством, которое там находится? С одной стороны, он будет находиться вместе со всеми, а с другой — будет очень даже от них оторван...

Здесь наносится первый удар по гуманизму. А что такое гуманизм? Для меня он характеризуется фразой: «Гуманизм был скелетом нашей натуры». У нас в театре по этому поводу говорят: «Гуманизм был. Был скелетом. Скелетом натуры. Натуры нашей. Кто сожрал мясо?» Каждый раз, когда вы поднимаете проблему фундаментального антропологического диагноза: хоть в планетарном изводе, хоть в изводе Робинзона Крузо, — вы по гуманизму наносите довольно сильный удар.

Возникает теория эксперимента по отношению к человечеству. Можно ли экспериментировать с ним вплоть до уничтожения? Готовы ли мы к таким потерям на пути к будущему единству человечества? Ведь к каким-то потерям мы готовы? Где тут научная истина, а где — гуманизм? Наука ведь имеет запреты, пусть даже очень относительные. С одной стороны, доктор Менгеле — садист. А с другой — он человек, который внес безусловный вклад в науку, учёный. На кроликах вы же испытываете ваши препараты, а на низших расах — нельзя? Почему? Как только мы часть людей приравняли к кроликам — всё. Вы же не обсуждаете проблемы кроликов, вам они не интересны. Пошив шапок, рецепты приготовления кроличьего рагу — вы же не применяете к этим необходимым делам принципы гуманизма? Как только вы поделили человечество, у вас возникают все эти вопросы — с дегуманизацией субъектности, дегуманизацией этоса как системы поведения и так далее.

А далее появляется уже полномасштабная гностическая концепция — в «Отягощенных злом». Пытающаяся — правда, очень неудачно, — скопировать и трансформировать «Мастера и Маргариту». Ведь если второе начало термодинамики верно, если Вселенную ждёт «тепловая смерть», то это подтверждает давнюю гностическую мысль о том, что наше бытие повреждено и потому распадается. Но тут же появляется мысль о возможности существования какого-то принципиально иного, неповрежденного, нетленного бытия, на достижение которого была сориентирована вся алхимия, все гностики... И если христианина молитва «Отче наш» ведет к бессмертию, то для гностика это иллюзия: инобытие или есть в человеке изначально, или его нет.

А еще далее выяснилось, что это — такая поэзия спецслужбистского высокомерия. И даже более того. Потому что для меня как только люди переходят на позиции фундаментального неравенства людей — они переходят, я прошу прощения, грань между коммунизмом и фашизмом. Или между хилиазмом и гностикой, если угодно. Нельзя строить рай на земле и одновременно считать, что Сотворитель жизни — ничтожество и дурак. Тут очень сложный вопрос. «И последние станут первыми...» Если последние — звери, как они могут стать первыми?

То есть начали с коммунизма, потом повернули в сторону теории цивилизаций Тойнби, антропологов в штатском, довели это до космической спецухи, а в конце концов космическую спецуху вывернули в гностическую сторону. Это очень сложная эволюция...

«ЗАВТРА». Знаете, Сергей Ервандович, всё, что вы сейчас сказали, очень легко проецируется на «постсоветскую Россию» с её уникальным социально-политическим строем, который всё чаще определяется термином «рыночный фашизм». Так даже аббревиатуру РФ расшифровывают.

С.К. Так вот, возникает вопрос, была ли эта сложная эволюция развитием творчества самих Стругацких, или она была задана извне, и по этой специальной «червоточине» следом за ними массово пошли наши современники? В 1993 году все эти социальные, когнитивные, метафизические особенности творчества Стругацких для меня вдруг связались в один узел. Некто Ихлов написал статью, которая была «рекомендована для медленного чтения», и там говорилось: «Поколению молодых реформаторов повезло: у них были книги братьев Стругацких... переделывать косный мир, им трудно быть богом, но приходится... Гайдар, как Румата Эсторский, вывел танки, они ударили по Белому Дому», — то есть весь мир Стругацких начал приспосабливаться под политическую ситуацию, которую надо понять.

Нельзя себе представить расстрел Вестминстера в конце ХХ века в Лондоне, или расстрел здания кнессета в Иерусалиме — чтобы приехали свои танки и начали стрелять по собственному парламенту. Расстреляли — а дальше свобода и демократия, да? Это невозможно себе представить! А у нас, когда это произошло, и народ в ответ не восстал, — он очень на многое себя обрёк.

Ведь если наш народ решил сменить коммунизм на свободу, то свобода — это высокий идеал! В коммунизме была несвобода, и это была смена идеала на идеал. Это не Исав — это Иаков. Но тогда нельзя расстреливать свой парламент посреди своей столицы.
А вот после этого расстрела стало понятно, что не идеал на идеал меняли, а идеал на чечевичную похлёбку. Потом, разумеется, отобрали и похлёбку.
Но вот эта адресация к книгам братьев Стругацких при описании данной катастрофы в маленькой, вроде бы незначащей газетной статье меня тогда почему-то потрясла. Не знаю, почему — иногда я просто доверяю своим ощущениям. Она меня потрясла так, что изменила мою творческую судьбу как режиссера.

Я понял, что теперь, с 1994 года, мы переходим в формат спецполитики. Всё. Эпоха политики кончилась. Теперь начинается другая цивилизация, другая жизнь, другая реальность. И я очень долго не понимал, почему другие не понимают этого. Но тогда эта статья стала своеобразной «точкой кристаллизации» перенасыщенного раствора моих впечатлений.

«ЗАВТРА». И тогда вы решили поставить «Обитаемый остров»?

С.К. Всё, что я видел и представлял о контактах фантастики вообще и научной фантастики в частности со спецтематикой, оказалось уже спецреальностью, и мне захотелось поставить уже не Стругацких, а выявить в них аналитические записки, по которым это писалось. Или придумать эти записки — я ничего не утверждаю, я пытаюсь воссоздать смысловой скелет и поставить его на сцене. «Играем Стринберга» — была такая пьеса Дюрренматта. Так вот мы «Играем Стругацких».

Сидит человек за столом, передает аналитическую записку, говорит: «Напишите по ней текст». Другой человек садится и начинает писать текст, который потом начинает жить собственной жизнью. Это была попытка создания такой деконструктивной документалистики, там много открытий произошло, интересные образы создавались... Но поставили мы этот спектакль всего несколько раз — мои актеры просто отказывались играть.
А дальше случилось так, что в одну ночь я встал и написал драму в стихах, потом прочитал её в театре, народ страшно оживился, и мы за год поставили спектакль «...Izнь...», который уже сыграли несколько десятков раз.

«ЗАВТРА». Вот до чего доводит деконструкция Стругацких...

С.К. Возможно. Но давайте всё-таки подводить итоги и формулировать, что же это всё такое, в конечном итоге. Только ли спецпроект, или нечто большее? Потому что когда мы добираемся до слов с приставкой «спец-», из них можно много чего сформулировать...

«ЗАВТРА». Можно ли как-то сопоставить творчество братьев Стругацких, скажем, с творчеством Станислава Лема?

С.К. Нет. Станислав Лем — очень жестокий человек, напрямую включенный в глобальную элиту, и очень точно знающий, что он делает: изменить формат существования человека. Он — художник достаточного уровня, чтобы его произведения были литературой.
Я понимаю, кто такой Клиффорд Саймак. Это — Ложа Плюща, довольно левая часть американской элиты. С такой степенью точности Лема я определить не могу. Но я четко вижу, что это управление по тенденциям, и такая же «народная демократия», как я — Галина Уланова.
А Стругацкие — это доморощенное явление, созданное исключительно для внутреннего потребления, очень вторичное и вдобавок далеко ушедшее от своих первоначальных задач.

«ЗАВТРА». А с творчеством Ивана Ефремова? Это тоже «спецлитература»?

С.К. Стругацкие и Ефремов находились в сложных отношениях, которые я не могу назвать лобовым конфликтом, но всё-таки... А что порождало эту сложность? Может быть, разногласия двух спецслужбистских кланов, двух элитных групп? А что это за группы? Это противоречия двух философий, двух структур, способных к контрастному метафизическому существованию? Но это уже не уровень спецпроектов — это уровень параполитики, уровень субъектов, способных к миропоэтному целеполаганию.

«ЗАВТРА». Можно ли сказать, что наши демократы, наши «молодые реформаторы», по большому счету, сыграли написанный или, вернее, транслированный Стругацкими сценарий преобразования реальности — и выиграли его?

С.К. Повторюсь, мы уже перешли со спецуровня выше и глубже, на уровень метафизики, где сущности обретают имя. Так вот, в литературном отношении творчество Ивана Ефремова еще хуже, чем творчество братьев Стругацких, и лично для меня это прискорбно. Он — очень крупная личность, выдающийся ученый, мыслитель. Но не писатель, нет.
Тем не менее, сегодня всему человечеству предстоит выбор между, условно, «путём Ефремова» и, условно, «путём Стругацких». Между преодолением абсолюта Великой Тьмы и принятием этого абсолюта. Мне кажется, что вокруг этого будут строиться многие конфликты XXI века: и цивилизационные, и геополитические, и какие угодно еще.
"

Беседовал Владимир ВИННИКОВ
По наводке отсюда
"


© При всей своей проницательности Стругацкие многого в будущем не увидали и не отобразили!
Но всё им прощается за мечту.
"
скрипт счетчика посещений


ЭТО ИНТЕРЕСНО - ЭФФЕКТ СОТОЙ ОБЕЗЬЯНЫ.




b484cb0f9c64 (18x17, 4Kb)

 (400x50, 5Kb)

NGM5M2QtN (614x480, 151Kb)
На японском острове Косима обитала колония диких обезьян, которых ученые кормили сладким картофелем (бататом), разбрасывая его по песку. Обезьянам нравился батат, но не нравился песок на нем. Сами знаете, животные не едят грязную пищу. И вот однажды 18- месячная самка Имо обнаружила, что может решить эту проблему, вымыв батат. Она научила этому трюку свою мать и других обезьян. А когда число научившихся мыть батат обезьян достигло 100, все обезьяны, жившие на близлежащих островах, вдруг, без какого бы то ни было внешнего побуждения, тоже начали мыть картофель.
Как такое может быть, спросите вы? В науке это явление получило название "эффект сотой обезьяны".

Казалось бы, ничего сверхъестественного. Но дело в том, что несколько групп учёных наблюдали за обезьянами на совершенно разных островах. И в один момент, когда число обезьян, научившихся чистить бататы достигло определённого количество (условно сто), все обезьяны на всех островах стали чистить бататы. Учитывая то, что между ними не было абсолютно никакого контакта, объяснить этот феномен становится очень трудно.

И произошло это со всеми обезьянами Японии, даже в зоопарках. Хотя неизвестно, возможно и во всём мире, но таких глобальных наблюдений не проводилось. Как же объяснить этот феномен? Многие связывают это явление с информационной оболочкой земли, либо с сигналами из космоса.

Версий много. Но доказать ни одну из теорий до сих пор не удалось. Пока это остается загадкой.

У этих обезьян не было никакой возможности общения друг с другом, поэтому выводы ученых были сенсационными. По их мнению, для того чтобы какая-то популяция (например, человечество) получила новую информацию или сделала какое-то открытие, необходима критическая масса особей (людей), которые искали бы ответ на поставленный вопрос.

* * *
В глухом закарпатском селе, в небольшой деревушке, затерянной в горах, единственный музыкальный инструмент скрипка, на ней играет и стар и млад. четырехлетний ребёнок берёт в руки скрипку и… Игорь Ойстрах рвёт на себе остатки волос. Так виртуозно играть просто невозможно! Где ты учился , мальчик? Нигде, у нас все так играют. Я смотрел как папа играет, взял смычок и тоже стал играть. Это не фантастика , это быль. Есть документальный фильм об этом.

* * *
Еще пример. Вы помните как 5 или 8 лет назад студенты учились кататься на сноуборде? Тогда все катались на лыжах, и сноуборд был в диковинку. Вставали на доску, даже имея уже навык катания на горных лыжах, долго и мучительно, с синяками и разбитыми боками. На третий или четвёртый день, кое как начинали спускаться со скрипом. Кто давно катается , тот помнит.

А что сейчас? Посмотрите, прошло всего несколько лет, сотая обезьянка научилась кататься на борде. Люди едут сами в первый же день! Почти сразу! Значит что-то произошло на полевом уровне? Ведь физически человек не изменился нисколько.

* * *
Еще пример. Сто лет назад Джонни Вейсмюллер (будущий Тарзан в кино) проплывает дистанцию 100 метров кролем быстрее всех в мире за 1 минуту 22 секунды. Чемпион мира! Никто быстрее не плавает на всей планете. Проходит всего 50 лет и 1 минута 22 секунды это только второй юношеский разряд по плаванию. Вы представляете, несколько миллионов человек на Земле спокойно могут проплыть стометровку быстрее, чем Джонни Вейсмюллер!

* * *
Пример из мира материи: Человеку, в рамках знаний средней школы, доподлинно известен физический "ЭФФЕКТ", именуемый, как "критическая масса" радиоактивного распада урана, что и использовано при создании АТОМНОЙ БОМБЫ.

Напомним: если в левую руку взять 1 килограмм урана 235, и в правую руку тоже килограмм, то ничего не будет. Теперь начинаем сводить руки вместе и соединяем эти 2 куска урана по килограмму в один. Нам это сделать не удастся , потому что в этот момент произойдёт обыкновенный ядерный взрыв. Дело в том что у урана есть так называемая критическая масса, примерно 2 килограмма, при которой ядра сами начинают лавинообразно делиться и уран взрывается. Если будет 1кг 900 грамм, то вы хоть поджигайте его, хоть взрывайте, ничего не произойдёт. Нужна критическая масса
Можно ещё поразмышлять на эту тему. Обратимся к мировой истории. Многие великие изобретения были совершены абсолютно разными людьми в практически одно и тоже время. Взять тот же телефон. Разница всего в 2 часа. И ведь нет никаких сомнений в честности обоих изобретателей. Наверное, так бывает, что одинаковые идеи приходят в голову множеству людей, но не все их реализуют.

Как можно объяснить все эти случаи изменения результатов при неизменных начальных условиях? Приводятся разные версии телепатия, передача мысли на расстоянии …
Логичное объяснение такое: когда человек рождается, он гениален бесконечно, он знает и умеет уже абсолютно всё, как голографический слепок вселенной, у которой есть бесконечные запасы информации, навыков, умений. И сразу после рождения начинает забывать, разучиваться, информационные каналы закрываются, связь с Космосом, Вселенским Информационным Банком уменьшается. Ему начинают перекрывать каналы для общения с Бесконечностью.

Есть такая теория, что изначально человек умеет всё, потом всё забывает, и обучаясь например вождению, он просто вспоминает, лучше или хуже, быстрее или медленнее, как он умел водить в оригинале. То же самое с иностранными языками, игрой на музыкальных инструментах, навыками в других науках и искусствах.

Если ребенок с самого детства погружается в мир, например скрипки, музыки, если он с пелёнок видит и слышит, что все вокруг играют как живут, легко и непринуждённо, то он просто ничего не забывает, то что знал уже и умел изначально, и играть на скрипке для него становится – это как дышать.

* * *
Вернёмся к случаю сотой обезьянки. Предположим, открываться может не широкий канал связи с Банком, но узкий, достаточный для прорыва на узком участке фронта. Одна обезьянка наладила помывку картофеля, информация об этом тонкой ниточкой пошла наверх, это очень слабое воздействие, и обратной связи пока нет.

Две, пять обезьянок , десять, стали делать то-же самое. Канал намного расширился. Но незначительно. 99 обезьянок. Канал уже широкий, мощный , но еще нет обратной связи , информация поступает только в одном направлении , условно снизу вверх. И вот сотая обезьянка присоединяется к остальным. Барьер взят, плотина прорывается, информация начинает циркулировать в ОБЕ СТОРОНЫ! Снизу-вверх и сверху-вниз.
Очевидно что обмен информацией происходит как-то избирательно, в зависимости от вида, обезьяны настроены на определенную (условно) частоту, еноты на другую, люди на свою. Эти потоки не пересекаются, а действуют неизвестным образом избирательно только своему виду.

Поэтому когда сотня обезьянок усилили и расширили канал в одну сторону, то он открылся и в другую , причем уже не узким рупором, а практически на весь земной шар! Перечитайте результаты эксперимента, это не фантастика, это можно проверить, ученые пишут об обезьянах на других островах, и даже в зоопарках в других странах.

"ЭФФЕКТ СОТОЙ ОБЕЗЬЯНЫ" демонстрирует закономерности в адекватном, разумном поведении обезьян, кстати, не только обезьян.Поведение человеческих масс строго соответствует "критической массе" мыслительного процесса, о чем в СМИ запрещено даже упоминать!

Дело тут вот в чем: если люди воспринимают, отображают и понимают наблюдаемые процессы и явления, то, все, кто мыслит таким образом – все они мыслят единообразно, а значит "едино – образно, что порождает "критическую массу" истинного отображения действительности – мышления.

Тогда на практике реализуются слова Жеглова: "Вор должен сидеть в тюрьме!". И, что самое интересное не сидеть вор в тюрьме, в таких обстоятельствах просто не может! – как не может не взорваться критическая масса урана если она есть!Перед нами закон эволюции, который проявляет себя как "критическая масса адекватно мыслящих личностей" – после достижения критической их численности – в обществе все начинают понимать – например, кто и как ворует – и вор оказывается за решеткой – по Жеглову.
В истории с обезьянами критической массой стала сотая обезьяна, которая захотела очистить грязный картофель. Как только она приступила к этой работе, критическая масса была достигнута, и барьер с потоков информации был снят. Новую информацию получили сразу все обезьяны, жившие на близлежащих островах.

Получается, что согласно этой закономерности, все научные открытия и достижения в нашей истории происходили именно тогда, когда количество исследователей достигало критической массы. Разумеется, для каждого открытия или новой информации существует своя критическая масса людей, занятых решением данной проблемой. Но в любом случае все Ньютоны, Менделеевы и Коперники по сути, те же "сотые обезьяны" на пути открытий.

Выходит, что от каждого из нас зависит, во что мы в итоге трансформируемся как вид во времени. Возможно ли такое? ДА. Просто очень трудно поверить в то, что мысли простого человека, соединенные с множеством таких же устремленных, могут повлиять и изменить весь мир.

Можно вспомнить и молитву, обращение в Сути, и не обязательно даже синхронную. Остается только определить, на что мы должны направить все свои усилия? Размышления о смысле жизни и устройстве мира все чаще будоражат сознание землян.Переоценка ценностей и поиск смысла дальнейшего существования вот основной вопрос, к которому подошло земное человечество сегодня. Этот вопрос и должен сплотить землян в совместном поиске ответа на него.

Конечно, это будет посложнее, чем найти решение в случае с грязным картофелем.
Так что вот так вот бывает в жизни. Ловите информацию из космоса, из информационных полей, не важно откуда, и воплощайте свои идеи в жизнь, пока это кто-то не сделал за Вас!

Ну, а собственно, каким образом мы можем влиять на стремительно развивающиеся процессы? Остановить вращение Земли вокруг Солнца мы не можем да и не нужно это.
В наших силах, а точнее в силах каждого землянина живущего на нашей планете, это попытаться понять, что происходит и производить изменения в себе, и вокруг себя, тем самым способствуя распространению этих изменений во всем мире.

Осознать, что помочь себе и всей планете можешь только ты сам, и никто другой. Только от тебя зависит все, происходящее в этом мире, и только ты один можешь его изменить. Ведь критическая масса перехода в новое качество нам неизвестна. Так что, вполне возможно, что "сотая обезьяна", изменившая мир, это именно ТЫ.

Лично ты, можешь увеличивать количество проснувшихся обезьянок вокруг себя. Ваши друзья, знакомые, родственники, сослуживцы, соседи, коллеги, почти все они спят. Почти все они находятся под гипнозом Вы можете будить их, как девочка Герда разбудила Кая и вытащила у него из глаза ледяной осколок, и растопила его сердце.

Многие думают: "Ну что от меня ОДНОГО может зависеть?".

Может, еще как может.

Мир может изменить все что угодно, что воздействует на сознание человека. В начале ХХ века это были фотографии, сейчас телевидение, кино и т.д.. Мир может изменить сущий пустяк, наверняка все слышали околонаучный термин "эффект бабочки"."Эффект бабочки" как изменяется изучаемое явление, если из цепи его эволюции вдруг исключается или добавляется одно маленькое звено.

Понятие "эффект бабочки" ввел Рей Брэдбери в своем рассказе "И грянул гром". По сюжету, человек, приехавший в прошлое на экскурсию, раздавил там бабочку и, вернувшись, не узнал своего настоящего, настолько все изменилось.

Так вот, одна фраза, одно фото, один видеоролик может изменить мир, если он затронет сердца миллионов. Может начаться война, может прекратиться война, может начаться революция, может зародиться общественное движение, может быть спасена человеческая жизнь, жизнь будущего лидера, который впоследствии изменит мир Если в "кучу" урана добавить один протон, то может начаться цепная реакция и ядерный взрыв.

radosvet.neт

 (400x50, 5Kb)

"

Галерея Дефне

ТАЙНА КРЕЩЕНСКОЙ ВОДЫ.


Всем известно о целебных свойствах и чудодейственной силе крещенской воды.

А вот российские ученые раскрыли ее удивительную тайну. Оказывается, целебные свойства воды исходят на нее из космоса.

Биофизики научными методами подтвердили великое православное чудо, которое происходит ежегодно в праздник Богоявления(Крещения Господня) 19 января – вся вода вдруг меняет свои свойства. И точно указали конкретные часы, в которые стоит запасаться крещенской водой – именно тогда целебные свойства воды особенно сильны.

Уникальные качества воды начинают проявляться в Крещенский сочельник примерно с 17.30 до 23.30 и продолжаются в сам праздник Крещения – с 12.30 до 16.00. После этого вода в природных водоемах быстро возвращается в свое обычное состояние. Изменения ее качества в праздник Крещения наблюдаются и регистрируются уже много десятилетий подряд.

И чудо крещенской воды проявляется постоянно – без перерывов и пауз.

Считается, что обычай освящения вод в христианской церкви дан самим Иисусом Христом, когда он погрузился в Иордан. Освященная вода в церковной традиции – носитель благодати Божией: она очищает верующих людей от духовных и физических скверн, освящает их, наполняет Божественной благодатью и дарами Духа Святого.

Ученые подтвердили, что целебные свойства крещенской воды сходят на нее с небес.

По их исследованиям, то, что вода меняет свои свойства, связано с положением Земли. Именно 19 января планета Земля попадает в точку, где идет особенно сильный поток частиц, изменяющий свойства воды. И в другие дни планета попадает под действие потоков частиц, но менее сильных – как правило, это происходит в святые дни, православные праздники.
Официальными научными методами был зарегистрирован факт, что вода реагирует на них и потом долго может сохранять свои свойства. Причем ее уникальные качества усиливаются, когда присоединяют процедуры, обычно проводимые в церкви – опускают в воду серебряный крест (серебро улучшает качество воды), читают молитвы (были проведены эксперименты, когда 500 человек читали молитвы над водой, и ее качества невероятно усилились).
242153893 (600x450, 382Kb)

 (177x51, 3Kb)

Галерея_Дефне

Комментариев нет:

Отправить комментарий