Поиск по этому блогу

воскресенье, 15 января 2012 г.

Про инновацию, модернизацию и бригадира грузчиков.

Про инновацию, модернизацию и бригадира грузчиков.

Сурков как то выразился насчёт Сколкова и инноваций. Выразился в весьма характерном для медведевского окружения ключе. Ну и я решил прокомментировать, ибо не утратило актуальности. Само интервью можно почитать по ссылке:"

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/02/15/225543"

Чёрным шрифтом – слова Суркова."

Коричневым – мои."

Синим – интервьюера."

Сурков говорит о развитии науки путём концентрации её в спецгородках:"

"

И конечно, речь не может идти ни о каких закрытых городах. Наоборот, в новом комплексе будет максимально открытая, интернациональная, если хотите космополитичная, социальная среда."

"

Хорошо, конечно, но секретные технологии развивать в таком космополитическом коллективе будет рискованно. Особенно, имеющие оборонное значение. Где Сурков найдёт столько научно образованных оперативников ФСБ, чтобы предотвратить технический шпионаж? Просто устроится к нам, скопирует секреты и уволится. А то и саботировать начнёт. Впрочем, этого и от наших можно ожидать."

"

Нельзя чужие рецепты механистически переносить на нашу почву. Когда мы этой проблемой занялись, то обнаружили, что не хватает главного элемента. Все вроде бы как у людей. Слов много правильных иностранных: стартап, венчур, трансфер, инкубатор, коммерциализация и т. д. Одного только короткого русского слова нет — спрос. Кому выгодно? Кому надо? Во всем мире спрос на инновации определяет государство и крупные корпорации. "

"

Смотря какие инновации. Например, вычислительная техника и оргтехника у меня лучше, чем у большинства корпораций. И много лучше, чем в госструктурах. И обновляю я её гораздо чаще. Как правило, вместе с выходом новых образцов."

А вот госпредприятиям и большинству корпораций инновации нахер не нужны. Как сам Сурков и сказал. Госчиновники в госкорпорациях не от инноваций живут…"

"

Но без спроса она никогда и не сложится. Так что начинать надо с создания спроса, с заказа. Ни для кого новая технология не является аргументом в конкурентной борьбе или единственной возможностью выжить на рынке. Компании доминируют сырьевые, а люди, которые стали богатыми и сверхбогатыми, сделали состояние не на новых идеях и технологиях, как Гейтс, Эдисон, а на разделе совместно нажитого советским народом имущества. Говорю это без эмоций, сам в бизнесе работал. Они не являются заказчиками, не рискуют ради создания новых технологий. Нет покупателя, который скажет: «Я беру!» Изобретение не к кому нести. А государство не может выступать универсальным заказчиком."

"

— Пытаться сформировать квалифицированный спрос. Что мы сейчас и будем делать. Почти вручную, к сожалению. На формировании такого спроса возможна реинтеграция бюрократии и бизнеса. Предыдущая эпоха была реваншем бюрократии за ситуацию 1990-х. Бизнес чувствовал себя несколько отодвинутым от реальных проблем. Шел справедливый процесс отслоения бизнеса от власти, потому что эти функции смешивать ни в коем случае нельзя. Но сейчас возможно объединение сил государства и бизнеса в конструктивном сотрудничестве для общего блага. На одних госкорпорациях мы это не вытянем, хотя и госкорпорации будут этим заниматься в первую очередь. Но в этом заинтересован и бизнес: для него это способ гармонизировать свои отношения с обществом. Нужно быстро подтягивать общий технологический уровень и одновременно создавать элементы инновационной экономики."

"

У нас постоянная путаница с этими понятиями. Инновации — то, чего никогда еще не было. Мне говорят: а в Америке? Отвечаю: и в Америке не было. Мы хотим, чтобы возник, как я его называю, органический заказ на инновации. Государство может быть лишь стимулирующим элементом, средством понуждения к инновациям. Компании не должны это воспринимать как оброк, десятину. Пусть делают то, что считают полезным в первую очередь для себя. Разработки принесут доходы им и останутся у них. Пусть каждая крупная компания выберет свое направление и создаст кластер и в нем возникнут такие отношения, которые будут порождать инновационный продукт и приводить к его коммерциализации. А тем временем будет строиться комплекс."

"

Правильно говорит. Только начинать хочет не с того. И Япония, и Корея начали не с того, что что-то там изобретали. А с того, что покупали патенты во всём мире и выпускали продукцию. А вот когда развились настолько, что уже все патенты к себе перетаскали, вот тогда промышленность и начала искать не патенты, а учёных со всего мира и своих готовить. В том числе и за рубежом."

То есть, во всём мире инновациям предшествовала модернизация. Потому что, если на заводах у нас работают с помощью кувалды, зубила и какой то там матери, нанотех там и нехер не нужен. Но модернизация – процесс длительный. Японцы 40 лет покупали станки и технологии и производили ширпотреб. Пока не начали изобретать. И то, пока только изобретают. До науки ещё не дошли. Ещё лет 40 надо, пока кадры нарастят. Это-ж никакой жизни не хватит! "

А так хочется прославиться при жизни чем нибудь великим!"

"

— Что же это за обстоятельства, каковы начальные условия для возникновения инновационного чуда?"

"

1. Дерзость. Вера и воля."

2. Спрос. А значит, и деньги. В нашем случае — со стороны крупных государственных и частных компаний, представляющих «традиционные», «консервативные» отрасли, в которых, кстати, тоже всегда есть место инновационному «подвигу»."

3. Вузы, академические институты. Приобретение новейшего опытного оборудования. Знания наших ученых, инженеров, студентов."

4. Обязательно — зарубежные вузы, ученые, инженеры, преподаватели, компании."

5. Повышение плотности высокоинтеллектуального населения. Сбор лучших и лучшего в одном месте."

6. Сверхсовременные архитектура и дизайн. Бытовой комфорт."

7. Абсолютная безопасность и открытость."

8. Особый налоговый режим. Снисходительность надзирающих органов — хотя бы на время. Немного беспорядка. Творческого, разумеется."

(Про «снисходительность надзирающих органов, хотя бы на время» – это Сурков пусть жителям «Речника» расскажет. А научные работники – они учёные…)"

9. Деньги снова. Софинансирование со стороны государства (в частности, институтов развития). На безвозмездной основе в том числе."

"

Забыл самую малость добавить: кадры. Воспитание, образование, подбор и расстановка. Не мной сказано: кадры решают всё! Кадры, а не бабло. А бабло - только корм для кадров. Но даже самый хороший корм не сделает из клячь водовозных призовых скакунов. Впрочем, об этом не только Сурков забыл. Но и эффективный менеджёр Чубайс с не менее эффективным менеджментом Русгидро."

И Сурков ещё забыл про тотальный контроль над СМИ (Или контроль над теми, кто СМИ владеет). С целью проведения беспрерывной пропагандистской компании. Чтобы постоянно внушать населению, что фрезеровщик у станка или инженер за кульманом, это ещё круче, чем проститутка или бандит. И даже чем, не побоюсь этого слова, сержант ДПС."

"

— Каким вы видите это новое поселение? Что-то типа академгородка?"

"

Некоторые настаивают, чтобы это был именно город. Но я так не считаю. Скорее это центр, где люди проживают временно. Вокруг него, конечно, может возникнуть сколько угодно поселков. Просто если мы начнем строить именно город, то вся недвижимость быстро разойдется среди своих, каких-нибудь друзей членов рабочей группы (шучу), и возникнет прекрасный новый «Остров фантазий», но не возникнут инновации. "

Это точно… Этим, я думаю, опять и кончится."

"

Тут в интернете некоторые говняли Суркова за то, что хочет строить новые города, а про троицки и долгопрудные забыл. Я считаю, что Сурков мыслит правильно. Есть такой принцип в бизнесе: «Не пытайся исправить состарившийся или сгнивший коллектив. (Это непродуктивно). Создавай новый!» Этим же путём шли и в СССР, создавая с нуля отдельные научные города. Хотя и тогда были старые университетские центры."

"

Кремниевая долина начиналась с аренды помещений для высокотехнологичных компаний. Если бы этот участок сразу продали или допустили к аренде кого попало, все закончилось бы ничем. Проект должен быть экономически привлекательным, в том числе для частных инвесторов. Но он не должен стать пространством для элитного жилья, где ходят с ротвейлерами и ездят на «хаммерах», распугивая население. (Действительно, от рублёвских кирпичных морд так хочется спрятаться на Острове фантазий.) Там должны жить люди творческие, в основном ученые, предприниматели, в основном молодые. И архитектура, конечно, должна быть соответствующая — архитектура нового века, при этом удобная и функциональная. Пользуясь случаем, хочу пригласить читателей «Ведомостей» придумать название и спроектировать нашу Кремниевую долину методом краудсорсинга (сrowdsourcing), или, как говорили раньше, «народной стройки». Присылайте ваши идеи, планы, концепты на сайт газеты. Мы все их изучим. Лучшие в обобщенном виде лягут в основу проекта, который будет утверждаться на самом высоком уровне."

"

— Создание кластеров будет вестись в рамках пяти президентских направлений модернизации или могут возникнуть другие?"

"

Мы будем придерживаться этих пяти. Благо они довольно широкие. Например, говорим об энергоэффективности, но речь идет и о поддержке энергетики в целом. Даже хорошо, что определены всего пять приоритетов. В прошлые годы их было 150, 170. Это не приоритеты. И даже сейчас, когда названы только пять, крайне трудно было на первом этапе заставить ведомства, получателей бюджетных денег, учесть их в своем бюджетном планировании. У нас удивительная политическая культура. Вот, говорят, вертикаль. Она у нас тоже какая-то несовременная, неавтоматизированная. Объявлены приоритеты. Ну, будь любезен, перегруппируй деньги. Ничего подобного. Спасибо Сергею Семеновичу [Собянину]. Он этот воз проблем на себе везет. Вот теперь Владимир Владимирович комиссию по инновациям лично возглавил. Идет дело."

"

Что приоритетов пять, а не сто пятьдесят, это хорошо. Только выбирать их надо не с целью удивить мир и тем прославить себя в веках, а с более практичной целью. У Сталина была всего один приоритет - оборона. А космос – это побочные отходы от обороны. Вот он то и прославил в веках причастных к нему."

И надо определиться, что мы хотим? Соревноваться с китайцами в конвейерном производстве? Или с немцами и швейцарцами в производстве уникальных станков? Или с Японией и Китаем в судостроении? "

Закон бизнеса: не бери пример с тёти Мани, которая разбогатела на торговле яйцами. Она тебя разорит. Придумай что ни будь, до чего никто ещё не догадался.  "

Сурков с Медведевым что ни будь эдакое уже придумали?"

В бизнесе и в авиации действует принцип: «Если точно не знаешь, что делать – не делай ничего!»"

Медведев с Сурковым знают точно, что надо делать?"

Если нет, даю им идею: не гнаться за славой, а добиться полного самообеспечения России по продовольствию. Это для начала."

А потом перейти к окончательному решению жилищной проблемы, массово развив строительство жилья эконом-класса, (а города солнца и прочие футурполисы оставить блогеру «Максиму Калашникову».)"

И слава сама найдёт героев."

(Впрочем, решение проблемы продовольственной безопасности, кажется, уже застолбил за собой Путин.)"

И начать надо не с завоевания мирового рынка, и уж тем более, мирового приоритета. Все вышеперечисленные страны начинали с насыщения СВОЕГО внутреннего рынка своей продукцией. Научатся конкурировать с импортом на внутреннем рынке без подключения административного ресурса, потом можно и вовне попробовать.
   А вы знаете, почему все хотят работать на внешний рынок, а не на внутренний, который ближе и более доходный? А потому что компрадору с внутреннего рынка труднее бабло вывести в офшор, поближе к своей вилле и своей семье.
"

"

— Вы что-то новое для себя услышали на семинаре в MIT?"

"

Нет, ведь все это в книжках написано. Но иногда важно почувствовать саму атмосферу. Потому хочу съездить и в частную компанию, сырьевую прежде всего. Например, в BP. Чтобы потом моим же товарищам говорить: они это делают, ты-то почему не можешь? Один наш бизнесмен сказал однажды на совещании: у нас отрасль не инновационная. Но впоследствии он же показал мне проект создания действительно инновационного продукта."

"

Пустое всё это: семинары в MIT для руководителей страны. Вот когда на зарубежные семинары поедут сотни тысяч аспирантов, студентов, слесарей и инженеров, вот тогда и будет толк от таких семинаров. А то и в СССР этим забавлялись: на семинар по конвейерной сборке автомобилей приезжали только министр, директор завода и академик. Только вот к конвейеру эти господа что то не спешили встать. Чтобы опыт, полученный на семинарах передать. Результат известен.
    Причём, аспирант массово должен поехать сильно в конце процесса. После того, как рабочий и инженер создадут для него объект научной деятельности и потребность в её результатах. А иначе он там и останется, где учился. Работать на родине негде будет.
"

"

— И все-таки не считаете ли вы, что для экономической модернизации нужна и политическая? Что невозможен экономический прорыв без серьезного ограничения бюрократии и создания конкурентной среды в политике?"

"

Тут идет спор по существу, фундаментальный. Есть у нас школа, которая учит, что политическая модернизация, под которой подразумевается политическая распущенность, «можно все», — это ключ к модернизации экономической, первая предшествует второй. Есть другая концепция, которой я придерживаюсь. Которая считает консолидированное государство инструментом переходного периода, инструментом модернизации. Некоторые называют это авторитарной модернизацией. Мне все равно, как это называют. Спонтанная модернизация — это культурный феномен (именно культурный, а не политический), и была она достигнута только в англосаксонских странах. Не во Франции, не в Японии, не в Корее. Там модернизация делалась дирижистскими методами. Девяностые в России показали: само по себе расщепление общества не рождает позитивную энергию. Да, некоторую энергию высвобождает, но на что она расходуется и куда это приводит? Мы увидели, что само по себе ничего не случилось. И общество вынуждено было вспомнить о государстве. Далеко ли зашел период реакции? Я еще несколько лет назад сказал, что централизация находится на пределе возможностей. Больше нельзя."

Я не только по должности, но и по своим взглядам поддерживаю президента: да, надо усложнять политическую систему. Надо, чтобы в ней возникало больше степеней свободы. Но надо делать это очень аккуратно, в постепенном режиме, не теряя консолидации власти. Консолидированная власть в России — это инструмент модернизации. И смею вас уверить, он единственный. Если вы хотите пустить все дело на самотек и ждать, пока из склоки либералов, из их бесконечных споров возникнет новое экономическое чудо, вы никогда не дождетесь, я вам это гарантирую. Будет необыкновенная пестрота в парламенте, место для дискуссий будет везде — в администрации президента, в правительстве. Мы все это проходили. Когда один чиновник говорит одно, другой — другое. Потому что один работает на одну корпорацию, а другой — на конкурирующую. Если снова будет разлад, раздрай и разнос, если будет украинизация, никому и в голову не придет что-то в России вкладывать и растить. Под шум и треп о «свободе» вынесут последнее. Можно, конечно, взболтать и посмотреть — а вдруг получится. Есть такой шанс. Но по теории вероятности один из 100. При таких шансах я не играю. Так играть, так ставить мы не можем. Государство отвечает за целостность общества. За жизнь и здоровье людей. Не мои слова, так в Конституции. Как бы нам ни хвалили некоторые перестройку, но, начиная с Вильнюса, Тбилиси, Ферганской долины, Карабаха, это была кровь людей. Не говоря про Чечню, про Дагестан до сих пор. Это все еще коллапсирует старая система. Умирает и перерождается, сочась кровью. Мне кажется, главная задача демократического общества — беречь людей. Друг друга беречь. Не колошматить друг друга по поводу и без, а беречь. Минимизировать риски гибели людей. Я не говорю, что сейчас нужна сверхцентрализованная власть. Нужна консолидированная, которая контролирует ситуацию."

"

— Но разве этому мешает появление большего числа сильных партий?"

"

В Америке система двухпартийная. Вы ее упрекаете в недостаточном либерализме? Кто сказал, что партий должны быть много? В США был период, когда 40 лет подряд (с 1954 по 1994 г.) в палате представителей большинство удерживали демократы. Там нет демократии, нет развития?"

Пятьдесят лет в Японии у власти была одна партия — не было развития? Да так развивались, что нам и не снилось. А в 1990-х гг. мы не развивались. Да, кучка людей развивалась. И стала почти европейцами. А остальные? Остальных — их большинство! — пришлось вытаскивать из бедности в нулевые годы, тупо возмещая им убытки, которые они понесли в прошлом десятилетии. Или Швецию возьмите: 70 лет была одна партия у власти. В Швеции нет развития?"

"

Правильно пишет мужик!"

"

Когда я какое то время, ещё в СССР работал главным инженером Объединения Продтоваров, познакомился с одним грузчиком. Во времена дефицита всего и вся грузчик на продовольственной базе был серьёзной фигурой. Во первых, только он знал, где что лежит на складах. Во вторых, не боялся это вынести или вывезти и знал все дыры в заборе. И имел друзей в охране. А в третьих, что бы там не решали тётки из управления, если грузчики вдруг решили загулять, то хоть усрись, а все планы по снабжению города продовольствием встанут. Сами тётки слабосильные. Грузить не могут. А всяких посторонних бичей в склад не пустишь. Кто за них будет нести материальную ответственность? Так что грузчик был важной фигурой. Тем более – бригадир грузчиков."

Так вот, тот бригадир грузчиков сказал мне, характеризуя одну начальственную тётку: «Ей нужны не деньги, а слава и власть. С такими никогда не имей никаких дел». "

Правильно сказал. Практичный был мужик."

И действительно. Люди, по целям в жизни делятся на публичных и деловых. («Дело», в смысле «бизнес»)."

У первых цель жизни – власть, слава, ну и может, ещё любовь народа. А у вторых – деньги. Это диктуется склонностью души и почти не поддаётся корректировке внешними воздействиями. Как только у публичного появляются деньги, так сразу он тратит их на то, чтобы покрасоваться в телеящике. Как только у делового появится слава, так он тут же начинает под свой имидж собирать деньги."

Средства для достижения своих целей у этих двух типов прямо противоположны и не сочетаются. Публичный человек тратит свой капитал для достижения славы, повышение рейтинга и т.д. А деловой человек тратит славу, любовь народа, связи для увеличения капитала."

Поэтому публичные люди везде в мире не самые богатые. А богатые – не самые публичные."

Так вот, тот грузчик был прав."

Если поручить любое практическое дело человеку по натуре публичному, он превратит благородное собирание бабла (коим является и венчурный бизнес) в ПиАр – компанию с собой, любимым, в центре. С целью привлечь как можно больше внимания к своей персоне. (На практике привлекает внимание и тех, кто хочет с него поживиться разными способами)."

Политик по натуре – публичный человек. И другим быть не может. "

Интересно, в президентской администрации все политики или и деловые люди тоже есть?"


В России началось поклонение падающему "Фобос-Грунт"

Жители орловщины (Россия) собрались, чтобы поклониться падающему "Фобос-Грунт " 15 января 2012 года.Традиция поклоняться падающим с неба предметам появилась в России с 1991 года. (Reuters/Swoan Parker)



Apocalypse Tomorrow 2012 Calendar
Pin-Up календарь на 2012 год, который нарисовал Андрей Тарусов, правда с небольшим запозданием...
Так как этот год последний, то у календаря соответствующая тематика. Каждый месяц - разный вариант Конца Света. За основу автор взял картинки Gil Elvgren #39;a. Надеюсь всем понравится.



Январь, Глобальное похолодание.

Февраль, Ядерная война

Март, Космическое вторжение

Апрель, Извержение вулканов

Май, Всемирный Потоп

Июнь, Восстание машин

Июль, Глобальное потепление

Август, Зомби Апокалипсис

Сентябрь, Землетрясение

Октябрь, Загрязнение планеты

Ноябрь, Инфекция

Декабрь, Метеорит из космоса

..и снова обложка, Четыре всадника Апокалипсиса!



Тихоходка (водяной медведь) - в коллекцию редких видов :))
Оригинал взят у [info]simmonka в Тихоходка - что за чудо-зверь? с дополнениями в виде фотографий и картинок из разных источников :))

Штука, похожая на робота, на самом деле - живое существо! Мелкое, но неожиданно живучее существо. Выживает просто в нереальных условиях!
А мы все говорим: "космические монстры, биороботы " - да рядом все, рядом! Буквально под боком. Вернее, под ногами.


Итак, представляем вашему вниманию неприметную и скромную тихоходкодку!
Это микроскопическое полупрозрачное существо питается мхом и другими мелкими существами. Тихоходки раздельнополы, но самцы у них намного мельче самок и встречаются редко, поэтому самки могут размножаться без оплодотворения.

отсюда: http://tasvirestan.blogspot.com/

При наступлении неблагоприятных условий они способны на годы впадать в состояние анабиоза, а при наступлении благоприятных условий довольно быстро оживать.

А теперь самое интересное! На что способна обычная тихоходка - читайте и завидуйте!

Температура. Выдерживают пребывание в течение 20 месяцев в жидком воздухе при -193 °C; восьмичасовое охлаждение жидким гелием до -271 °С; нагрев до 60–65 °С в течение 10 ч и до 100 °С в течение часа.

отсюда: http://www.bbc.co.uk/nature/12855775

Радиация. Ионизирующее излучение в 570 000 рентген убивает примерно 50% облучаемых тихоходок.
Вакуум. Оживали после получасового пребывания в вакууме. Довольно долго могут находиться в атмосфере сероводорода, углекислого газа.

отсюда: http://www.yenidenergenekon.com/84-uzayda-yasayabilen-tek-canli-ayi-kurtcugu/

Давление. 600 МПа (ок. 6000 атмосфер), что почти в 6 раз выше уровня давления в самой низкой точке Марианской впадины.
Открытый космос. После 10 дней, проведённых в открытом космосе в вакууме под воздействию космической радиации, – практически все организмы были иссушены, но на борту космического аппарата тихоходки вернулись к нормальному состоянию.

вот так она видится художнику, отсюда: http://www.lostmagic.ru/library/mobs/beasts/

Влажность. известен случай, когда мох, взятый из пустыни спустя приблизительно 120 лет после его иссушения, поместили в воду, и находившиеся в нём тихоходки ожили и были способны к размножению.

отсюда: http://blog.imhonet.ru/author/durnosty/post/2194676/

Вобшем, не удивительно, что распространены они повсеместно, от Гималаев (до 6000 м) до морских глубин (ниже 4000 м). Тихоходок находили в горячих источниках, подо льдом (например, на Шпицбергене) и на дне океана.

отсюда: http://abeell.wordpress.com/2010/09/17/tixoxodka/

Нужно отметить, что тихоходки бывают водные и бывают сухопутные.
А еще их делят на три вида.
Но выживаемость у них всех повышенная.
Так что мы умрем - они останутся )))

отсюда: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biology/53/%D0%9A%D0%9B%D0%90%D0%A1%D0%A1

Идея и информация - отсюда: на основе этого.

Зюганов предлагает мирный ремонт политической системы России
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов начал предвыборную кампанию и представил свою президентскую программу на «малой родине» — в Орле. На думских выборах именно на Орловщине КПРФ получила наилучший результат. Прошедшая в Орловской области акция, названная «Русский старт», собрала и обладателей партбилетов, и беспартийных сторонников коммунистов из «Народного ополчения».

— Здравствуйте, Геннадий Андреевич.

— Орловщина передает вам всем большой привет. Здесь собрались представители семи центральных областей России, коренной русской земли. Здесь я представляю сегодня свою программу, с нашей очень интересной и мощной командой. Здесь мы получили солидную поддержку. И уверены, что нас поддержит в целом Россия.

— Мой первый вопрос, тем не менее, касается не сегодняшних событий, а прозвучавшего накануне заявления Евгения Примакова о перспективах объединения компартии и «Справедливой России» на будущее. Вы такой сценарий полагаете возможным?

— Проект Миронова родился пять лет назад в кремлевских пенатах. Он подписал договоры с «Единой Россией». Он голосовал даже за самый паскудный 122-й закон, который оставил без льгот и поддержки северян, чернобыльцев, ветеранов, без пенсий, который даже наказал беременных женщин. Но вопрос в другом. Для того, чтобы сегодня побеждать на выборах, надо предложить программу вывода страны из кризиса. Мы предложили такую программу. Не случайно в ходе думских выборов нас поддержали от Владивостока до Калининграда все города, где работают, читают, думают. Особенно получили прекрасный результат в наукоградах, где мы существенно обогнали «Единую Россию». Когда сегодня социологи показывают 10 процентов (рейтинг КПРФ), а в том же Орле мы получили более 40 процентов, то, вы понимаете, пытаются еще раз с помощью туфты обмануть граждан.

Я вот задаю вопрос напрямую господину Путину: почему «Единая Россия» в который раз уклоняется от прямых дебатов? Почему не сесть в эфире и не разобрать все ключевые проблемы? Говорят о левоцентристской политике, но все время проводят правую. А суть правой — давайте распродадим последнее, отдадим олигархам, даже одного олигарха назначили в качестве кандидата. И что мы дальше получим?

Почему, задайте вопрос господину Путину, каждый второй ракетно-космический старт взорвался или улетел не туда, из 90 миллиардов рублей, которые выделяли (на космос), 40 миллиардов сгорело. А на электронику, приборостроение, машиностроение, робототехнику это правительство ничего не выделило. Почему закупают технику и оружие в Лондоне, в Италии, во Франции, в Израиле? Свои заводы на полуголодном пайке сидят, даже те, которые в остоянии конкурировать с кем угодно.

Поэтому можно сколько угодно говорить о выборах, но без полноценных дебатов, без нормального соперничества, без разгона Центральной избирательной комиссии, местных (избирательных комиссий), без формирования комиссий на паритетных началах невозможно отремонтировать нашу политическую систему и провести достойные выборы.

А что касается Миронова, Явлинского и Прохорова — это все одно и то же. Они продолжают тот же курс и ту же политику. Но она обанкротилась от Вашингтона и Европы, и сейчас не знают, каким образом ее лечить. Мы предлагаем народное правительство, действительно левоцентристский курс, коалицию. Предлагаем ремонт всей политической системы. Но мирно, демократично, честно, в ходе предстоящих выборов.

— Геннадий Андреевич, задам вам последний вопрос. В настоящий момент, согласно данным ВЦИОМ, КПРФ поддерживают 10%. Естественно, есть статистические погрешности, но, тем не менее, 10 процентов — это существенно ниже того процента, который КПРФ получила на думских выборах.

— В ходе думских выборов нам давали 12 процентов, а получилось 30.

— Но, тем не менее, я подхожу к тому, что, по крайней мере на данный момент, выходит, что ваш личный рейтинг ниже, чем тот, что КПРФ получила на думских выборах. В прошлую президентскую кампанию была ровно обратная ситуация. Вы, Геннадий Зюганов, значительно опережали по рейтингу компартию. Так вот, мой вопрос касается того, сможете ли вы в этот раз так же мобилизовать избирателя?

— Я уверен, что нас поддержат очень многие избиратели. Если вы хотите, чтобы все продолжалось так, как сегодня, то будет только хуже, идет новая волна кризиса, мы к ней гораздо хуже готовы. У нас резерва, ресурсов стало в два раза меньше. Можно голосовать от Миронова, Явлинского, Прохорова до Путина — будет все то же. У Путина была полная возможность сформировать нормальное правительство. Отправить в отставку Фурсенко, имя которого стало нарицательным, изменить ситуацию в армии. Можно было давно огромные финансовые ресурсы направить в реальный сектор экономики. Скажите, почему за 10 лет этого не сделано. Ни одного крупного наукоемкого предприятия не построили, а угробили 70 тысяч производств. Если нравится это, пусть за это голосуют. Но уверяю вас, это закончится крахом страны. Есть возможность поправить. Речь не только о рейтингах. Речь о том, что у нас сильная команда. Я хочу, чтобы каждый ознакомился с моим обращением и моими обязательствами. Они будут во вторник на следующей неделе опубликованы. Вы увидите реальную программу, сильную команду. Кстати, и в Думе мы взяли все основные производственные комитеты: и промышленность, и строительство, региональную политику, и Север, и Сибирь, и Дальний Восток, и экологию, те комитеты, где решается судьба. И мы подготовили целый пакет законов для решения этих проблем.

Новость на сайте «Вести.Ру»

Тихоходка - это чудо-зверь!
Оригинал взят у [info]simmonka в Тихоходка - что за чудо-зверь?
Страшная штучка



Штука, похожая на робота, на самом деле - живое существо!
Мелкое, но неожиданно живучее существо. Выживает просто в нереальных условиях!
А мы все говорим: "космические монстры, биороботы " - да рядом все, рядом! Буквально под боком. Вернее, под ногами.

Итак, представляем вашему вниманию неприметную и скромную тихоходкодку!
Это микроскопическое полупрозрачное существо питается мхом и другими мелкими существами. Тихоходки раздельнополы, но самцы у них намного мельче самок и встречаются редко, поэтому самки могут размножаться без оплодотворения.

При наступлении неблагоприятных условий они способны на годы впадать в состояние анабиоза, а при наступлении благоприятных условий довольно быстро оживать.

А теперь самое интересное! На что способна обычная тихоходка - читайте и завидуйте!

Температура. Выдерживают пребывание в течение 20 месяцев в жидком воздухе при -193 °C; восьмичасовое охлаждение жидким гелием до -271 °С; нагрев до 60–65 °С в течение 10 ч и до 100 °С в течение часа.
Радиация. Ионизирующее излучение в 570 000 рентген убивает примерно 50% облучаемых тихоходок.
Вакуум. Оживали после получасового пребывания в вакууме. Довольно долго могут находиться в атмосфере сероводорода, углекислого газа.
Давление. 600 МПа (ок. 6000 атмосфер), что почти в 6 раз выше уровня давления в самой низкой точке Марианской впадины.
Открытый космос. После 10 дней, проведённых в открытом космосе в вакууме под воздействию космической радиации, – практически все организмы были иссушены, но на борту космического аппарата тихоходки вернулись к нормальному состоянию.
Влажность. известен случай, когда мох, взятый из пустыни спустя приблизительно 120 лет после его иссушения, поместили в воду, и находившиеся в нём тихоходки ожили и были способны к размножению.

Вобшем, не удивительно, что распространены они повсеместно, от Гималаев (до 6000 м) до морских глубин (ниже 4000 м). Тихоходок находили в горячих источниках, подо льдом (например, на Шпицбергене) и на дне океана.

Нужно отметить, что тихоходки бывают водные и бывают сухопутные.
А еще их делят на три вида.
Но выживаемость у них всех повышенная.
Так что мы умрем - они останутся )))

Идея и информация - отсюда: на основе этого.

Фобос-Грунт" ещё падает
Роскосмос сообщает о том, что космический аппарат "Фобос-Грунт " упадет на Землю в интервале 21.30 – 23.12 воскресенья. По случайному стечению обстоятельств, "Фобос " упадет на здание, в котором соберется вся российская оппозиция и погребет их всех под своими обломками. Команда "Фобоса " будет награждена правительственными наградами.

(с) Из комментов к записи http://www.facebook.com/kashanya#!/kashanya/posts/234117829996706

Прощай, Фобос :( «
"«Фобос-Грунт» упадет на Землю в интервале с 20.41 воскресенья по 01.05 понедельника - Комсомольская правда - http://krsk.kp.ru/online/news/1060190/ Куда именно упадет космический аппарат - до сих пор не известно. Грустно все это.""Запись сделана с помощью Приложение LiveJournal для Android."

Примаков обрисовал оптимальную фигуру
Бывший премьер-министр Евгений Примаков считает, что «оптимальным» кандидатом на грядущих президентских выборах является нынешний глава правительства Владимир Путин. Об этом он заявил на заседании экспертного клуба Торгово-промышленной палаты «Меркурий». «Оптимальной фигурой на этих выборах считаю Путина, и не потому, что другие претенденты на президентский пост недостойны», — заявил он, зачитывая со сцены доклад. По словам Примакова, у каждого из кандидатов есть привлекательные черты — «у кого больше, у кого меньше»: «Но для сегодняшней России, по моему глубокому убеждению, кандидатура Путина предпочтительна», — заключил он. В зале в этот момент сидели два других кандидата в президенты — Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. Помимо них послушать доклад Примакова в здание Центра международной торговли пришли министр образования Андрей Фурсенко, заявивший в этот день о своей отставке глава Минкультуры Александр Авдеев, представитель правительства в высших судах Михаил Барщевский, бывшие и действующие депутаты Госдумы. Как охарактеризовал пришедшую на заседание клуба публику «Газете.Ru» Барщевский, это «российская элита».

Помимо мнения об оптимальности победы Путина на выборах, Примаков также констатировал в докладе потерю престижа партии власти. «Падение престижа „Единой России" выглядит еще контрастнее на фоне тех преимуществ, которые она имела раньше по сравнению с другими партиями. Ее избирательный список возглавил президент Медведев, лидером партии, что неоднократно подчеркивалось ее руководством во время предвыборной кампании, является Путин», — объяснил Примаков.

Присутствующие на заседании клуба кандидаты в президенты точки зрения Примакова относительно кандидатуры Путина не разделили. «Не разделяю (эту точку зрения — „Газета.Ru"). У Путина была возможность обновить команду», — заявил «Газете.Ru» Геннадий Зюганов. «Это его (Примакова — „Газета.Ru") личное мнение», — заявил Жириновский. «Космос уже 12 лет падает. Это команда Путина. И как это — все плохо, и снова он?», — не оценил он рекомендованного Примаковым кандидата.

Новость на сайте «Газеты.Ru»

Антиновости. 9 – 15 января
Российское руководство продолжило настройку органов власти под будущее президентство Путина. 11 января СМИ узнали о новом распределении обязанностей между замами нынешнего премьера. Наибольший интерес вызвало у наблюдателей то обстоятельство, что Владислав Сурков против ожиданий получил меньше полномочий, чем отвечавший ранее в правительстве за социалку и идеологию Александр Жуков. Мало кто заметил при этом, что молодежная политика по-прежнему остается в ведении Суркова, кроме того, воспользоваться преимуществами такой "сусловской " должности ему, надо полагать, будет проще, чем кому бы то ни было.

Готовя страну к выборам, президент и премьер решили продемонстрировать, как власть защищает народ от роста тарифов на ЖКХ. 13 января Медведев отправил в отставку губернатора Архангельской области Илью Михальчука, а Путин на первом же послепраздничном совещании 10 января раскритиковал кировского губернатора Никиту Белых, отсутствовавшего на рабочем месте во время планового отпуска. Нарушая неписанные российские традиции, Белых не стал каяться, а напротив начал с документами в руках доказывать свою невиновность, чем поставил премьера в не очень ловкое положение. Многие считают, что теперь его уволят.

12 января Путин обнародовал на специально созданном для этой цели сайте putin2012.ru проект своей предвыборной программы, в которой пообещал среди прочего создать реальные механизмы общественного контроля за деятельностью власти. На сайте сразу появились многочисленные комментарии с предложением Путину уйти в отставку. Большинство этих сообщений вскоре исчезло с сайта, а объяснение пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, что причиной этого стал технический сбой, привело интернет-общественность с легко прогнозируемый восторг.

Получила продолжение история с проваленым в прошлом году гособоронзаказом. По словам главного военного прокурора Сергея Фридинского, ущерб от коррупционных преступлений в российской армии в 2011 году превысил три миллиарда рублей, а злоупотребления в сфере гособоронзаказа приняли "космический " размах. Оборонзаказ в правительстве с этого года, согласно опубликованному 11 января новому распределению обязанностей между замами Путина, будет курировать Дмитрий Рогозин, заслуживший славу человека пусть и недалекого, но принципиального.

Российские государственные ньюсмейкеры продолжили выступать с заявлениями, которые показались многим мягко говоря неудачными. Глава Роспотребнадзора Г.Онищенко неожиданно сообщил, что украинский законопроект, передающий функции контроля за качеством продовольствия ветеринарной службе, "де факто содержит признание гражданина Украины животным ". Глава Роскосмоса Владимир Поповкин в опубликованном 10 января интервью "Известиям " намекнул, что причиной участившихся неудач России в космосе может быть неизвестное воздействие на аппараты, когда они находятся вне зоны видимости российских средств слежения. Генпрокурор России Юрий Чайка 11 января заявил, что митинги за честные выборы, прошедшие в декабре 2011 года, были оплачены из-за рубежа. Эти заявления вызвали понятное негодование – Украина потребовала от Онищенко извинений, в США выразили осторожное сомнение в готовности России к равноправному сотрудничеству в космической сфере (кстати, 15 января обломки запущенного в ноябре прошлого года Россией к Марсу "Фобос-грунта " упали в Тихом океане), а "Новая газета " попросила Чайку раскрыть источники информации о якобы зарубежном финансировании декабрьских митингов. Продолжилось обсуждение скандальных заявлений протоиерея Вс.Чаплина. Среди православных блогеров распространяется идея объявить ему информационный бойкот.

Все более очевидным становится, что общественное мнение в России крайне нервно реагирует на государственную власть. Едва узнав о том, что вечером 13 января у берегов Италии сел на мель круизный лайнер "Коста Конкордия " (погибли как минимум три человека), сразу несколько известных журналистов без каких-либо оснований в резких тонах заявили, что Россия, не в пример другим странам, ничем не помогла спасенным с судна россиянам.

Активность международных рейтинговых агентств уже начинает вызывать раздражение не только у простых граждан Греции или Португалии. После того как 13 января Standard amp; Poor #39;s заявив о недостаточности принимаемых еврозоной мер по борьбе с кризисом, понизило долговые рейтинги девяти стран еврозоны, включая Францию и Австрию, обладавшие до того максимальным показателем, еврокомиссар по экономике и монетарной политике Олли Рен напомнил, что такое решение принято именно в тот момент, когда еврозона "предпринимает решительные действия на всех фронтах в ответ на кризис ". С невеселым оживлением было воспринято и заявление американского миллиардера Джорджа Сороса о том, что европейскую экономику ждет "порочный " цикл дефляции, а евро в ближайшем будущем может прекратить существование.

Среди других событий следует упомянуть о судьбе самбиста Расула Мирзаева, после удара которого расстался с жизнью московский студент Иван Агафонов. Полгода назад дело вызвало большой резонанс, многие считали, что высокопоставленные земляки-дагестанцы спасут чемпиона от тюрьмы. Следствие обвинило Мирзаева в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, теперь его обвиняют лишь в убийстве по неосторожности, то есть спортсмену грозит не 15 лет лишения свободы, а максимум 2 года. Повезло на минувшей неделе и другому знаменитому заключенному – норвежцу Андерсу Брейвику. Как выяснилось, террорист, погубивший 77 человек, сможет давать интервью, принимать посетителей и общаться с родственниками. В североамериканском штате Нью-Гемпшир 10 января прошли первые в предвыборной кампании 2012 года праймериз, в результате которых лидером среди кандидатов на президентский пост от республиканцев стал экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий