Поиск по этому блогу

воскресенье, 8 января 2012 г.

Про книгу: – « О мифах и рифах западной жизни». «–

Про книгу: – « О мифах и рифах западной жизни». «–


«– В 1950 году вы написали книгу, принёсшую вам всемирную славу, – сборник рассказов «Марсианские хроники». Там говорилось: уже к началу второго тысячелетия на Марсе будут поселения, целые города землян. Как вы думаете, почему этого в итоге так и не произошло?
– Меня часто про такое спрашивают, и я люблю фантазировать над ответами. Ответ сегодняшнего дня: потому что люди – идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением – пить пиво и смотреть сериалы»
© Рей Брэдбери

На днях меня попросили прочесть и прокомментировать книгу: – «Хочу жить как на западе! О мифах и рифах заграничной жизни», – выпущенную одноклубниками по «СВ».
Дочитал, могу отписаться по «горячим следам».

Читая эту книгу, мне постоянно вспоминалась еще одна известная трилогия, написанная российской эмигранткой, известной как Айн Рэнд. Книга называется «Атлант расправил плечи», и является ничем иным, как «заупокойной» по умирающему миру. Антиутопией, выстроенной на глупости, безответственности и жадности.

И именно об этих чертах идёт речь в книге «Про мифы и рифы». Авторы взяли на себя труд разобрать важнейшие элементы глобального пазла. Они написали про то, как блёкнет яркая картинка западной мечты – когда её рассматривают вблизи. Про то, что сквозь красивые витражи – зимой сквозит ветер. Про то, что эмигрант – это полезный инструмент, готовый горбатиться за гроши, а вовсе не «счастливчик» покоривший вершину.
Про то, что лучше строить свою страну, чем ютиться на коврике перед чужой дверью.

Ну а мир, описанный в «Атланте…» почти 60 лет назад, стремительно становится реальностью. Приоритеты сознательно смещены, а людей пытаются запутать.
Разваливается инфраструктура – но обсуждаются права извращенцев. Деградирует образование – но обсуждают легализацию оружия и наркотиков. Падают спутники связи и ракетоносители – но обсуждают откаты, попилы и своячества. Здесь и сейчас гибнут люди – но обсасывают «диктаторов» прошлого. Вместо научных центров – создают симулякры с нулевым «выхлопом». И как-то совсем не удивительно, что квази-«звёзды» (больше похожие на «ночных бабочек» и явных наркоманов) – поучают молодёжь тому, как надо жить и к чему стоит стремиться.

Мы словно страус на перекрёстке – вбили коллективную, 140-ка миллионную голову в асфальт, а вокруг мчатся автомобили. Но мы, вместо рёва двигателей – слушаем собственных «тараканов» и подземных червей.

Впрочем, я ушёл в сторону. Авторы подняли широкую и важную тему, полную мифов, стереотипов и иллюзий, а потом – прошлись по каждому из пунктов.

По образованию – которое даётся абы как и абы кому.
По медицине – в которой позабыта клятва Гиппократа.
По коррупции – легализованной и убогой.
По «демократии» – ставшей пародией на саму себя.
По «супер-технологичным» процессам – которые «де-факто», являются не удобными и забюрокраченными процедурами.

В общем, книжка вышла интересной и познавательной (хотя и затянутой в нескольких местах, что вполне компенсируется массой интересных ссылок, вплоть до роликов на ютьюбе, где не поленились опросить Чикагских бомжей). 
Книга бесплатная, скачать можно здесь.


P.S. В заключение, перечислю наиболее интересные пункты:

Миф № 1. На Западе слово значит всё
Миф № 3. На Западе нет взяток и коррупции
Миф № 4. Запад востребует мой творческий потенциал, мои способности как ученого, я смогу профессионально реализоваться
Миф № 5. На Западе высокое качество жилья и нет коммуналок
Миф № 6. Ипотеки на Западе выгодные и доступные в отличие от российских
Миф № 8. На Западе умеют по-настоящему работать, не то, что наши «ленивцы»
Миф № 10. На Западе более высокий уровень научно-технического развития общества.
Миф № 11. На Западе легко накопить денег на обеспеченную старость
Миф № 12. На Западе высокий культурный уровень общества
Миф № 14. На Западе настоящая демократия
Миф № 15. Западное школьное образование — самое высококлассное
Миф № 18. На Западе низкий уровень преступности
Миф № 20. На Западе нет нищеты
Миф № 21. В западных ВУЗах лучшее образование
Миф № 22. На Западе самая хорошая медицина
Миф № 24. Узкая специализация западных работников – гарантия высокого профессионализма и качества работы
Миф № 26. Экологически чистые продукты питания
Миф № 28. Западные этика, мораль и общественные нравы – образец для подражания


Тролль поневоле


1. Знаете как вызвать в комментарях волну неконтролируемого гнева? Я неоднократно убеждался, что лучше всего работает старый простой приём. Надо написать несколько искренних тёплых слов о ком-нибудь хорошем. Неизменно превосходный результат гарантирован…

Впрочем, я всё равно вас всех очень люблю. Кроме, возможно, тех семидясяти шести человек, которых я был вынужден забанить во время новогодних каникул. Их я тоже люблю, но уже не так сильно.

2. Я хочу задать вам провокационный вопрос. Мне очень интересно, как вы на него ответите.

С первого января в России слегка выросли штрафы за нарушения ПДД. Проезд на красный свет, например, обойдётся теперь в тысячу рублей, равно как и выезд на запертый пробкой перекрёсток:

http://cuamckuykot.livejournal.com/104461.html

Так вот, вопрос. Представьте себе двух водителей. Первый — опытная циничная сволочь, которая подъезжает к пешеходному переходу, вертит рылом влево-вправо, пешеходов не обнаруживает никаких и… внаглую переезжает зебру на красный свет.

Второй водитель — юное неопытное благодушное создание. Понукаемое злобными гудками с тыла, оно выезжает на забитый машинами перекрёсток и, плохо рассчитав фазы светофора, там и остаётся, случайно перегородив дорогу едущим сбоку водителям.

Кто из этих водителей вам менее симпатичен и почему?

3. Я хочу процитировать — без своих комментариев — историю одного программиста, который видел себя когда-то в космонавтике:

http://anekdot.ru/id/546976/

«21 августа 1991-го года я был… нет не у Белого Дома — там все были, кто родился раньше упомянутого 1991-го. Я стоял на Садово-Кудринской в толпе и протестовал. Лопушистый отличник последнего курса МАИ, в перспективе — доктор наук в области космонавтики (у меня в родне ниже кандидата разве что бабка была). Желания свергать власть у толпы в общем-то не было.

Было желание поднасрать зажравшимся коммунякам, и это было весело. Голова кружилась от собственной смелости. Орали кому-то „долой", а кому — не важно. Никто это кроме нас не слушал. Потом мне стало малость скучно и я пошел спать. Той ночью случилось самое интересное, что я по везению своему и проспал. А могли бы и прибить, как тех троих хлопцев. Проснулся я де-факто при другой власти.

В ту ночь раскрутилась такая пружина, что мама не горюй. Прошло двадцать лет. Великую страну разменяли на два десятка банановых республик. Доктором наук я так и не стал, поскольку космонавтика кончилась. Сначала я недоедал, научился заклеивать бинтом и „моментом" дырки на подошвах кроссовок. Потом вкалывал где ни попадя. Через тринадцать лет окончательно порвал с космотавтикой и ушел писать программы. Рвал задницу на трёх работах, но никого не обокрал, не ссучился и не уехал за бугор. Вылез из дерьма, купил квартиру, женился. Заметьте, все это при Путине (и не надо в меня дерьмом кидать).

И всё-таки, напоровшись на очередной митинг, я всегда вспоминаю тот августовский вечер, и задаю себе вопрос — кто же кому тогда поднасрал?»

4. Конец света назначен, как вы знаете, на конец года. Многие финансисты, уверен, этому рады. Так как большому количеству стран платить по долгам в конце года будет тупо нечем:

http://aftershock-1.livejournal.com/671295.html

То есть, Россия, Индия и Китай по своим долгам рассчитаются легко… А вот Японии, Италии и США я ни разу не завидую.

5. Пираты — это романтично. Космос — это тоже романтично. Пираты в космосе — это романтичность в квадрате, если не в кубе!

Хакерский проект «CCC Hackerspace Global Grid» предполагает вывод на орбиту Земли нескольких пиратских спутников, которые будут раздавать всем нуждающимся свободный от цензуры Интернет:

http://www.linux.org.ru/forum/talks/7213781

Для полного киберпанка им теперь осталось только принять религию Копипаста, которая на днях была официально признана таковой безумными шведами:

http://www.linux.org.ru/forum/talks/7225954

Update: в комментариях подсказывают, что пираты собираются запускать не спутники, а метеозонды. Пиратский метеозонд — это, конечно, не так романтично.

6. Из цикла «Их нравы». Полицейские в Техасе застрелили школьника за то, что он принёс в школу пневматический пистолет:

http://www.newsru.com/world/05jan2012/pneumatic.html

Казалось бы, при чём тут фамилия школьника — «Гонсалес»? Нет, конечно же, она ни при чём, ведь в Америке нет расизма. Подумайте над этим.

Вот в другом логове англосаксов — в Великобритании — полицейские школьников не убивают. Наоборот, там третьеклассники ломают ноги пожилым учительницам:

http://www.izvestia.com.ua/ru/news/21712

И в этом нет ничего удивительного. Ведь англичане — лидеры по выбрасываемому на свалку продовольствию. В то время как в Африке голодающие негры добывают для англосаксов природные ресурсы, сами англичане выбрасывают до 40% всей еды, купленной ими в супермаркетах:

http://vzglyadzagran.ru/zemlia-i-priroda/mir-vybrasyvaet-30-procentov-vsego-prodovolstviya.html

Понятно, что на таком усиленном питании английские школьники уже к десяти годам отжираются до бройлерного веса и ломают учительницам ноги…

Не всё хорошо и с высшей властью Великобритании. На днях около королевского поместья в графстве Норфолк были обнаружены человеческие останки:

http://www.newsru.com/world/03jan2012/norfolk.html

«Известно, что королева Елизавета Вторая питает особую привязанность к Сандрингемскому дворцу. Она уединяется здесь с родными в годовщины смерти отца и собственной коронации, а также на рождественские праздники».

Было бы логичным и правильным взять королеву под стражу, чтобы подробно допросить её — знает ли она убитого, есть ли у неё алиби на предполагаемое время убийства… Но, разумеется, мы этого от английских полицейских никогда не дождёмся.

Английские полицейские мастера сажать в тюрьму шутящих в Интернете безответных троллей. Когда же речь заходит про особ королевских кровей, английские полицейские внезапно становятся застенчивы, как хоботы на морозе.

7. В каждом шестом мобильном телефоне мира есть микросхемы, склёпанные на заводах российской компании «Ангстрем».

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/1894606.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ангстрем_(компания)

«При среднемесячном мировом спросе на микросхемы управления питанием мобильных телефонов в объеме 120 млн. штук, „Ангстрем" поставляет сборочным предприятиям Юго-Восточной Азии до 20 млн. микросхем ежемесячно».

Вообще, если раньше из России шли потоком новости про нефть и автомобили, то сейчас всё больше и больше наших достижений относится к сфере высоких технологий:

http://4pda.ru/2011/12/31/51371/

В этом перечне лучших достижений приз симпатий Фрица Моргена получает… принтер для печати разнообразной электроники. Помяните моё слово: на таких принтерах мы скоро будем печатать себе роботов.

8. Число жертв гражданской войны в освобождённом от диктатора Хуссейна Ираке подсчитано. 162 тысячи человек, по большей части — гражданские лица:

http://lenta.ru/news/2012/01/02/iraq/

Интересно, как теперь в Ираке обстоят дела с коррупцией?

9. Посоветуйте, пожалуйста, в центре Москвы хорошую булочную, где умеют готовить киши, фланы, тюили (особенно тюили) и прочие аналогичные вкусности. Что-нибудь типа петербургского Гарсона, только в Москве.

10. Рамзан Кадыров докладывает — кровная месть в республике Чечня искоренена:

http://www.directadvert.ru/news/txt/?id=20307 amp;da_id=3291139

Мне любопытно — если составить рейтинг российских регионов по безопасности отдыха — какое место там займёт горная Чечня?

11. Анатолий Вассерман ищет источник статьи о злодеяниях Путина:

http://awas1952.livejournal.com/988147.html

Мне удалось выяснить, откуда растут ноги у первой части цитируемого текста. Вот отсюда:

http://fritzmorgen.livejournal.com/371959.html

В комментариях же к обсуждаемой статье родилась замечательная реплика, которую я не могу не процитировать:

http://awas1952.livejournal.com/992080.html?thread=75035216

«Спорить с „несогласными" бессмысленно — фактически, речь идет не столько о фактах, сколько о картине мира. Что можно сказать человеку, который сидит за ноутбуком стоимостью в 35-45 зарплат 90-х, крутит в руках айфон, утром поставит машину на стоянку и поедет в отпуск на Кипр, но при этом кричит про обнищание населения? Что можно сказать тому, кто уже несколько лет раз в два дня обливает в Интернете говном действующую власть, и при это орет о полицейском государстве? Что можно сказать тому, кто (фактически) впервые начал задумываться над экономическими, политическими и социальными закономерностями, и сходу, не разобравшись, кинулся критиковать?

Можно посоветовать им сначала думать, а потом говорить, ну так ведь сказать-то тянет уже сейчас, а думать-то еще надо учиться… И, главное, как просто! — достаточно крикнуть „путинавотставку!" и ты — герой сопротивления, плоть от плоти славной русской интеллигенции, утонченный знаток всего и „каждый честный человек"! Можно разве что воззвать к памяти, что, собственно, и сделано.

Ну да ладно. Чтобы не растекаться мозгами по доскам: безусловно, деятельность Путина и его команды принесла огромную пользу России. Безусловно, в стране есть и проблемы. Но их корни во многом лежат в тех же 90-х, а то и в более раннем времени, и решить их можно только сохранив нынешний курс. Любые попытки резкого изменения ситуации вернут нас назад в 90-е. А для скорейшего решения проблем надо не глупости на митинге орать, а озаботиться окружающей реальностью: мусор у подъезда не оставлять, взяток гаишникам не давать, обращаться в органы ЖКХ самостоятельно, не ждать, пока это сделают за тебя, соблюдать законодательство и установленный порядок взаимодействия. А если что не нравится, отстаивать свою позицию с соблюдением закона и до конца. Мало? Нет, не мало…»


Наш дом - Земля
На официальном сайте Российского космического агентства http://www.roscosmos.ru/ в разделе "Орбитальные фотогалереи " есть удивительной красоты фотографии Земли, сделанные с орбиты в 2007 году лётчиком-космонавтом России Фёдором Юрчихиным, участником 15 экспедиции на Международную космическую станцию.

1. Вулканы



2.


3.


4.


5.


6.


7. Гидросооружения


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18. Барханы


19.


20.


21.


22.


23. Горы


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


Земля прекрасна!

По материалам официального сайта Роскосмоса http://www.roscosmos.ru/

На Астрахань упадут обломки космической станции?
"Астраханские новости - 8/01/2012

Астраханцы могут стать жертвами падения на наш город обломков российской автоматической межпланетной станции "Фобос-Грунт ", запущенной в космос в ноябре прошлого года, но потерпевшей аварию и вышедшей из строя.

"Роскосмос " обозначил полосу, в которую упадут обломки станции, предназначенной для сбора и доставки на Землю образцов грунта Фобоса (спутника Марса) - от 51,4 градуса южной широты до 51,4 градуса северной широты. Астрахань, как известно, располагается в 46 градусе северной широты и, таким образом, гарантированно попадает в опасную зону.""Точное место, куда угодят обломки "Фобоса ", будет известно лишь за сутки до даты их падения, которое назначено на 15 января. Таким образом, уже 14 января жители Астрахани могут быть эвакуированы или, как минимум, предупреждены об опасности нахождения на открытой местности.""Всего обломков, которые достигнут Земли - около 20 штук, каждый из них весит около 10 килограмм."

Город, который я люблю

Любителям хорошей городской фотосъемки - эта подборка, я ее заимствовал у [info] lt;/span lt;/a gelio_nsk lt;/span . На снимках - современный Екатеринбург, которым я не устаю любоваться: в прошлом довольно серый и угрюмый внешне, хотя и грандиозный по своим потенциям город - где я учился в университете, работал на телевидении, был преданным посетителем прекрасных театров и провел лучшие годы жизни, - стал неузнаваемо динамичным, обрел все черты столичного мегаполиса, в нем много такого, чему может позавидовать Москва. Обратите внимание: после подборки фотографий идут ссылки на фотоэкскурсию по Екатеринбургскому метрополитену - тоже сильное впечатление."Оригинал взят у [info]gelio_nsk в Екатеринбург с высоты (2011)


Екатеринбург - четвёртый по численности населения (после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска) город в России - 1,35 млн. человек. Транспортно-логистический узел на Транссибирской магистрали, крупный промышленный центр. Екатеринбург — административный, культурный, научно-образовательный центр Уральского региона, наделённый статусом центра Уральского федерального округа ( "Столица Урала ").




Новая Екб-текстура


Район ж/д вокзала


Набережная у Октябрьской площади и улицы Бориса Ельцина.
Здание справа - театр драмы.


Здание мэрии Екатеринбурга
На заднем плане слева храм Большой Златоуст.




Вид в сторону Заречного


Зеленая Роща


Площадь Труда. Плотина


Улица 8 марта. Торговый центр "Мытный двор "


Управление Свердловской железной дороги.
Здание 1928 года постройки.


Улица Челюскинцев.


Храм на Крови.


Храм построен на том месте, где в ночь с 16 на 17 июля 1918 года был расстрелян последний российский император Николай II и его семья.


Жилой комплекс "Де #39;Геннин "


Центральный стадион


БЦ "Высоцкий "
50-этажный небоскрёб является самым высоким зданием не только Екатеринбурга, но и всей России за пределами Москвы.


Строящийся БЦ "Призма " и Региональный центр управления перевозками






Улица Шейнкмана




Большой Златоуст.
Православный храм-колокольня, разрушенный при советской власти в 1930 году.
С 2006 года ведётся его восстановление.
Высота - 77 метров.


Вайнера, 9а


Пересечение улиц 8 Марта и Малышева.




"Домино " )


Дом союзов (1866 г. постройки)


Городской пруд


Строящийся бизнес-центр "Демидов-Плаза " и президентский центр "Демидов ".




Макаровский мост


Улица 8 Марта




Часы на здании администрации Екатеринбурга








Возведение башни "Исеть "
Строящийся 50-этажный небоскрёб на территории будущего комплекса Екатеринбург-Сити.


УрГУПС
Уральский Государственный Университет путей сообщения


Машинистов, 3


Pac-Man


БЦ "Палладиум "
Высота 98,8 метров


ЖК "Космос "


ЖК "Антарес "


Недостроенная телебашня и БЦ "Саммит ".


Пересечение улица Еремина и Братьев Быковых.
Здание штаба железнодорожных войск.


Резиденция полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе.


Вознесенская площадь


Собор Алексанра Невского






Екатеринбург с высоты:
1. "Высоцкий " (Лето. Ночь)
2. "Высоцкий " (Зима. День)
3. ЖК "Февральская революция " ( "De Luxe ") День
4. ЖК "Февральская революция " ( "De Luxe ") Ночь
5. ЖК на Гражданской, 7
6. Екатеринбург с высоты (2011)


Навигация по Екатеринбургскому метрополитену:
1. Электродепо ТЧ-1 "Калиновское "
2. "Проспект Космонавтов "
3. "Уралмаш "
4. "Машиностроителей "
5. "Уральская "
6. "Динамо "
7. "Площадь 1905 года "
8. "Геологическая "
9. "Чкаловская " (Строительство)







Навигация по блогу


Конец света. Как это выглядит.

Геополитика и классовая борьба ...
...

Идея была проста, и, во многом, служила развитием идеи классового анализа.

В то же время, она выросла из любимой концепции Галковского о гегемоне и субгегемоне: "Галковский является автором «концепции субгегемона». Согласно данной концепции, в геополитике, наряду с явным гегемоном, доминирующим в глобальном масштабе, существует т. н. «субгегемон» — государственное образование, следующее по мощи за гегемоном, неизбежно с ним конфликтующее во всех аспектах и стремящееся занять его место ".

Ну и конечно, на меня очень сильно повлияла великая игра Dice Wars. Стоит провести в ней несколько партий, и концепции гегемона, субгегемона, гонки вооружений, стратегии риска и позиционного тупика станут вам интуитивно понятными.

Итак. Для простоты, можно ограничиться тройкой. "Я ", "Ты ", "Он "... потому что всегда есть кто-то третий.

Всегда есть кто-то третий. Очевидно, что субгегемон - это сторона (страна) которая потенциально способна занять место текущего гегемона или хотя бы претендует на это. Третий - это тот, кто никогда не займёт место гегемона, если только первый со вторым друг друга не перебьют.

[Впрочем, в истории и не такое бывало.
"величайшие, необъяснимейшие для меня загадки мировой истории...
Арабское завоевание Ирана и половины Византии - завоевание, при котором победители не превосходили побеждённых ни числом, ни техникой, ни организацией, ни воинским исскусством, и не всегда даже боевым духом, и которое тянулось слишком долго, чтобы приписать его удачу случайности ". 

"Пардон.
Арабское завоевание Ирана и половины Византии произошло после очень долгой (длившейся десятки лет!), изнурительной и кровопролитной войны между этими державами.
Обе страны были этой войной обескровлены, а поскольку в результате границы вернулись к исходному положению - еще и обе деморализованы.
Мало того. Завоевания арабов начались как раз с тех территорий, которые на протяжении десятков лет были ареной военных действий, которые переходили несколько раз из рук у руки, которые многократно грабили и опустошали и свои и чужие, с озлобленным на свои власти и уставшим от бесконечных войн, огромных военных налогов и произвола властей населением.
Так что все как раз очень понятно. Арабы оказались в нужно месте в нужное время. Аллах акбар ".

"Но все равно победа выглядит так как если бы Сирия покорила Советский Союз "

...После термоядерной войны. Почему бы и нет?

С большевиками была похожая история - и их там в треде вспомнили. Большевики, конечно, типичные Третьи, которые быстро стали Вторыми, а затем Первыми.]

Принцип понятен? Субгегемон - это тот, кто может свалить гегемона. В этой схеме нет, в принципе, иной мотивации, кроме жажды власти. Гегемон хочет сохранить власть, субгегемон - получить её.
А третий - он и есть Третий. Давайте его так и называть? В духе терминологии холодной войны, когда был первый мир - США и их союзники (лагерь гегемона); второй мир, СССР и его союзники (лагерь субгегемона-претендента); и третий мир.

Как-то Переслегина посетила мысль, что существует три глобальных идеи - "сохранение " ( "экология "), "развитие " ( "эволюция ") и "внезапная трансформация " ( "революция "). В высшей степени триалектично!

Я тогда решил поиграть с этим. Гегемон, очевидно, воплощает идею "сохранения ", "win : lose ", игры с нулевой суммой. И "win " тут почти всегда в пользу гегемона, он же хозяин этого геополитического казино!

Но субгегемон отказывается играть с гегемоном в сохранение текущего порядка; в качестве компромисса, он согласен только на развитие ( "win : win ", мы вам, но и вы нам) - или сразу переходит к революции, то есть к попытке свергнуть гегемона грубыми силовыми методами. Уважение наших интересов, мирное соревнование - или война. Понятное дело, что выбор той или иной парадигмы во многом зависит от того, как субгегемон оценивает свои силы и силы гегемона. Развитие позволяет накопить силы, но может так же привести к усилению противника. Революция в мировой политике - дело крайне рискованное, и может привести к полному разгрому и последующей утрате статуса претендента.

Третий может согласится с субгегемоном в том, что систему надо радикально менять. Но для того, чтобы сделать ставку на развитие, у него не хватает ресурсов; то развитие, которое он может себе позволить, приводит только к нарастанию отставания; и т.д. Третьему постоянно навязывают игру по чужим правилам и за его счёт ( "win : lose ").

Короче, субгегемон может играть с гегемоном в развитие или с третьим в революцию; третий играет с субгегемоном в революцию или с гегемоном - в сохранение. Гегемон играет только в развитие или в сохранение.

Потом я придумал более чёткую схему.

Добавим немного фрактальности, представим, что геополитическая ситуация воспроизводится в каждом социуме-игроке, уже как борьба классов. В каждом социуме есть класс-гегемон; класс, партия, группа, неважно - эту общность можно назвать как угодно, но она удерживает власть. Есть те, кто может власть захватить, это субгегемон; и есть те, кто власть не захватит ни при каких обстоятельствах (если только сначала не поднимутся сначала до уровня субгегемона).

Чтобы избежать путаницы с геополитикой, их можно назвать Главными, Сильными и Слабыми соответственно. Сильные - это те, кто опасен для Главных. Главных и Сильных можно назвать элитой социума ( "я " + "ты " = "мы "). Слабые - народ в общем смысле ( "он ").

Например, возьмём современное государство. Кто в нём Сильный? Кто опасен? Силовые структуры, спецслужбы и, пожалуй, крупный капитал, те самые "владельцы заводов, газет, пароходов ". Эти люди теоретически способы организовать государственный переворот, поэтому они и являются истинным классом-претендентом.

А теперь зададимся вопросом, идентичны ли отношения между этими силами в социумах гегемона, субгегемона и третьего? Из соображений симметрии, а также банальной логики, очевидно, что нет.

В трёхстороннем конфликте самый вероятный исход - объединение двух сил против третьей.

И в социуме гегемона Главные поддерживают Слабых против Сильных. Собственно, это логика власти, как таковая. Слабые ведь для власти не опасны, а сильные - опасны. Главный, опирающийся на Слабых, намного сильнее Сильных; а Сильные сами по себе не сильнее Главных (иначе бы они сами были Главными). Чтобы сбросить Главных, Сильные должны сначала перетянуть Слабых на свою сторону.

Эта логика была известна ещё во времена полисов и городов-государств. Городская власть всегда позиционировала себя, как защитников народа против стремящихся захватить власть сильны-знатных-богатых, и всячески ограничивала последних.

С тех пор всякий правитель готов назвать себя защитником слабых, но не всякий правитель им на самом деле является. Это нужно понимать.

Но для гегемона это действительно так. Гегемону не нужны потрясения, правящей элите гегемона (Главным) не нужны потрясения. Гегемон получает геополитическую ренту со всех участников Большой Игры, а Главные гегемона имеют возможность за счёт этой ренты поддерживать своих Слабых, в обмен на их лояльность. (Или же Слабые перейдут на сторону Сильных, те начнут свергать Главных, что, в свою очередь, может привести к общему кризису и последующей утрате гегемонии.)

По той же причине для гегемона характерен такой признак, как власть закона, например. Опять же - Главные готовы защищать Слабых за счёт Сильных. 

Для субгегемона всё иначе. Главные субгегемона нуждаются в любой силе, которую могут получить, ведь их сторона в конфликте слабейшая. Главные субгегемона заключают союз со своими Сильными - ради борьбы за гегемонию. Вопросы власти можно будет решить после победы. Элита объединяется и отказывается от внутренней борьбы, чтобы бросить все силы на противостояние геополитическому противнику. А за счёт чего это происходит? За счёт усиленной эксплуатации Слабых. (И наоборот - союз с Сильными может позволить Главным более эффективно использовать ресурсы Слабых.)

Итак, структура гегемона - союз Главных и Слабых против Сильных. Структура субгегемона - союз Главных и Сильных против Слабых. Подобные структуры могут проявляться в разных формах, в зависимости от ситуации, уровня развития, наличия ресурсов и так далее, но суть - именно в этом.

Ну и в случае третьего, как вы уже догадались, Главные противопоставляют себя и Сильным, и Слабым. И либо Главные прижмут к ногтю и тех, и других, либо Сильные объединятся со Слабыми и сбросят Главных. Что и происходит в третьем мире с завидной регулярностью.

Для примера.
Сталинский СССР - третий, власть воевала и с народом, и с элитой. Встать к стенке или отправиться в лагерь могли как потенциально опасные, так и совершенно безопасные элементы.
В результате Второй мировой СССР становится субгегемоном. После смерти Сталина, Главные - партийная верхушка - заключает союз с Сильными и Опасными (партия + правительство + КГБ + армия). Элите больше не грозят чистки. Со Слабыми по-прежнему не считаются, их дело работать и выполнять приказы. Но зато кормят.
Потом советские Сильные переманивают на свою сторону советских Слабых и свергают Главных. СССР в результате утрачивает статус субгегемона.
Сейчас Россия уверенно двигается в сторону страны третьего мира - при, в общем-то, слабой власти. То есть, Сильные опять начинают организовывать Слабых, чтобы поменять этих Главных на каких-нибудь других (т.е., на какого-то из Сильных).

Что мы можем понять из этого примера?

Во-первых, обратите внимание, как сложно вычленить в СССР класс-гегемон и класс-субгегемон, если и те, и другие состояли в одной партии, а пропаганда полностью отрицала существование чего-либо подобного! Но ведь они были, и была борьба за власть, и в этой борьбе одни победили, а другие проиграли.

И во-вторых, возьмите советские остросюжетные романы и фильмы, и сравните их с аналогичной американской продукцией. Каких сюжетов вы не увидите с советской стороны? Генералы рвутся к власти; спецслужбы поставили себя выше закона; сумасшедший миллиардер дестабилизирует обстановку в стане и в мире (правильные герои защитят слабых и накажут зарвавшихся сильных). А в советском варианте будет фигурировать барыга, который чем-то подпольно барыжит (но бравые чекисты и милиционеры его разоблачат и посадят на много лет). Где злое КГБ? Где советские генералы, готовящие переворот? Где проворовавшийся партийный функционер, задушивший свою любовницу? Такого сюжета в советских произведениях мы не увидим, правда? Органы могут вести борьбу с представителями простого народа, но никак не с советскими Сильными.

А ведь по факту были такие товарищи. Кто-то рвался к власти, кто-то интриговал, кто-то предавал, кто-то воровал, кто-то готовил переворот. У кого-то получилось. Но говорить об этом было нельзя, невозможно. Потому что субгегемон не может позволить себе даже намёк на раскол и разногласия внутри элиты.

Да. Я только что рассказал об одном из возможных применений этой схемы. Её можно использовать для анализа произведений массовой культуры. Например, американский миф почти целиком укладывается в схему гегемона - Главные защищают Слабых от Сильных. Возьмите диснеевского "Геркулеса ", "Битву титанов " и недавних "Бессмертных ". Что общего? Силы Зла (Аид, титаны) хотят свергнуть власть светлых олимпийцев, от чего прежде всего будет плохо простым людям. Правильные герои с большой буквы защищают простых людей и загоняют Силы Зла обратно в их логово (и сохраняют власть олимпийцев).

...Я бы даже назвал миф гегемона "олимпийским ". Мы, олимпийцы, пируем на нашем Олимпе; но и вы, смертные, под нашей защитой можете пировать в своих долинах. А особо отличившихся мы даже можем взять к себе! Ну а нехороших сбросим в Тартар.
У субгегемона, соответственно, миф "прометеевский " - "объединим все силы для штурма горы (чтобы вернуть людям украденный богами огонь) ". В каком-то смысле, в рамках мифа, субгегемону нужна эта гора, а за ней следующая, и ещё одна, иначе не будет цели, которая позволила бы поддерживать единство внутри элиты. Победивший Прометей перестаёт быть Прометеем. (Условно говоря - завоюем Америку, но не успокоимся, а сразу же перейдём к завоеванию космоса!)

Миф представителей третьих и вовсе мрачный, они обитатели геополитической преисподней.

Пример. Условная схема. Есть люди, вампиры и охотники на вампиров. Вампиры контролируют численность людей, охотники - численность вампиров. Ну там, чем меньше вампиров, тем сильнее охотники, и наоборот.

Ситуация гегемона. Охотники защищают простых людей от вампиров.
Ситуация субгегемона. Охотники договорились с вампирами. Простые люди стали стадом.
Ситуация третьего. Охотники зарвались и превратились в диктаторов и отморозков. Вампиры поднимают простых людей на борьбу с тиранией ...Вампиры захватили власть и подмяли всех под себя. Охотники поднимают простых людей на борьбу с тиранией... И так несколько циклов. В итоге, складывается ситуация, когда вампиры используют охотников для борьбы с вампирами, а охотники - вампиров для борьбы с охотниками, а больше всего достаётся опять же простым людям.

Отсюда получаем ответ на вопрос, "почему у нас не было своих супергероев, какими могли бы быть русские/советские супергерои? " Супергероический миф - строго "гегемоничен ". Супергерои мочат суперзлодеев, защищая простых людей. Подобный сюжет имеет смысл только в для США. А в СССР супергерои и суперзлодеи носили бы военную форму и служили бы в одном ведомстве. (И помогали бы американским суперзлодеям... но эту тема в американских комиксах всё равно уже раскрыта.)

Я, в общем-то, считаю, что "героическую " схему субгегемона прекрасно выразил Лукьяненко. Вот это по-нашему, по-советски - Свет и Тьма заключили Договор, чтобы и те, и другие могли получать с людей определённый профит.
Вообще, с точки зрения текущей схемы, мир Лукьяненко "по-настоящему " должен был бы выглядеть так. Революция - власть в России захватывают Тёмные Иные. Они мочат Светлых, едят простых людей (ибо вампиры и оборотни-людоеды). Великая отечественная война - необходимость сопротивляться немцам заставляет Тёмных заключить со Светлыми Договор. Наше время - удерживающие власть Светлые Иные потеряли всякую адекватность, Тёмные выводят людей на Болотную...

А что касается супергероев, то чем ближе мы к третьему миру, тем более актуальны для нас будут герои, которые будут бороться с властью и её структурами. Или, наоборот, герои - представители власти, которые будут мочить народ и конкурентов. Вообще, можно обратиться к индийской массовой культуре, там много характерных "третьих " сюжетов.

Но если возвращаться от массовой культуры к геополитике и классовой борьбе, то понимание этой схемы, по крайней мере, избавляет от дурацких вопросов типа "почему американцы всегда поддерживают ненавистную Украину и подлую Грузию, а не нас, таких хороших? " Те, кто всерьёз считал, что Америка должна заключить договор с Россией, потому что "мы после них вторые ", находились во власти "прометеевского мифа " (где объединяют силы и штурмуют Олимп). Но гегемону выгоднее поддерживать слабых, а не сильных. Поддерживать Китай против СССР, но Тайвань против Китая. Вспомним политику предыдущего гегемона - быть с Россией против Франции, с Францией против России, с Францией и Россией против Германии...

(Очевидно, что в лагере соответствующих сторон воспроизводится та же схема. Гегемон старается вести за собой кучу слабаков, но каждый из слабаков пытается воспроизводить схему гегемона - поэтому они первый мир, а не третий. В лагере субгегемона собираются сильные хищники - "вопрос о власти можно будет решить после победы ". У СССР, правда, и этого не получилось, ну такой вот был херовый субгегемон, что в него даже китайцы не поверили. В лагере третьих - бардак и резня.)

Таким же образом можно истолковать идеологическую борьбу в патриотической тусовке в прошедшем году. Помните? Крылов против Кургиняна, "Хватит кормить Кавказ ", настоящие националисты за демократию?

Позиция Кургиняна. Мы - субгегемон. Мы бросаем вызов Америке. Нам нужно объединить все силы. Кавказские элиты опасные - значит, сильные - и значит, нужные. Русские слабые, значит, должны за всё платить.

Позиция Крылова. Кавказские элиты уже стали частью Главных. Если Россия оказалась в третьих (скорее всего), то надо идти на контакт с теми силами, которые сейчас пытаются скинуть власть (союз Слабых и Сильных против Главных). В дальней перспективе нужно показать, что русский народ, в лице лучших своих представителей - сильный и опасный, и может угрожать власти. Тогда в случае нового витка борьбы за гегемонию власть вынуждена будет заключить союз с элитой русского народа. А если Россия станет гегемоном, или, так или иначе, окажется в лагере гегемона, власть начнёт поддерживать простой русский народ. Так или иначе, нация будет в выигрыше. 

P.S. Как всегда у меня, есть и эзотерика-бахрома. В каждом социуме Главные могут свободно использовать обе идеи из трёх ( "сохранение ", "развитие ", революция "), на то они и Главные. И у каждого участника Большой Игры есть своя Тень - запретная для него идея. Для гегемона это "революция " (разрушение сложившейся системы), для субгегемона - "сохранение " (признание власти гегемона), для третьего - "развитие " (смена статуса). Тень - это всегда нечто тайное, скрытое, неочевидное. На Тени может сыграть класс-субгегемон, такова его природа.

[Помните, Маркс утверждал, что пролетарская революция начнётся в самой развитой капиталистической стране? Если он считал, что пролетариат может стать классом-гегемоном, значит, он считал пролетариат классом-субгегемоном. А гегемоном - крупный капитал. Третьи - всякая шваль, от мелкой буржуазии до крестьян. Ещё раз. Если пролетариат - Сильный, то придти к власти через революцию он сможет только в стране гегемоне. Типа тогдашней Англии. Потому что в стране субгегемоне, типа Германии, крупный капитал и пролетариат заключат союз и пойдут на компромисс - ради борьбы с гегемоном-Англией.]

Итак, с гегемоном всё просто. Главные хотят "сохранения ", Слабые хотят "развития " (у них уже что-то есть, и они хотят получить ещё больше). Сильным, если они хотят власти, остаётся играть на общую дестабилизацию обстановки (т.е. на "революцию ").

В субгегемоне Главные отвечают за центральную идею, то есть за "революцию " (разрушение текущей системы, свержение гегемона). Их союзники, Сильные, предлагают играть осторожнее и копить силы ( "развитие "). Слабые находятся в Тени - они мечтают о "сохранении " (лишь бы не было войны; у них не так уж много всего, и они боятся потерять то, что имеют). Субгегемон может действовать через Тень, взяв курс на союз со Слабыми и на капитуляцию перед гегемоном.

В третьем... Слабые хотят "революцию " (ибо так дальше жить нельзя). Сильные предпочитают "сохранение ", так, как будучи элитой, получают от гегемона вкусные ништяки. Власть, Главные, могут поддерживать ту или иную рамку, но именно Главным достаётся Тень - "развитие ". Главные могут тайно играть на "развитие ". Сильные тоже могут утверждать, что они за "развитие " - и потому стремится сместить Главных. Вампиры против охотников, потому что вампиры на самом деле охотники, а охотники - вампиры, понимаете?

Для чего мне нужно было это дополнение? У гегемона всё просто. Верхушка поддерживает народ, ради собственных интересов. Власть ограничивает сильных. Она так говорит, и так оно и есть. Сильные могут смириться с этим - или объявить власти тайную войну.

Субгегемон утверждает, что гегемон - это он. Что власть действует в интересах народа. На самом деле, власть действует в интересах элиты. При этом, часть элиты тайно хочет перейти на сторону настоящего гегемона, и рассчитывает на поддержку населения.

В третьем - бардак, все против всех, все не те, за кого себя выдают, и никто не озвучивает своих настоящих целей (если ещё их помнит, в принципе).

Что это значит? Это значит, что на самом-то деле, именно жители страны-гегемона обладают наиболее адекватной картиной происходящего. Как бы нам не хотелось верить в обратное. Для жителей страны-субгегемона картина уже сильно искажена; в стране из числа третьих она искажена фатально.

P.P.S. Довесок.

СССР-2061»: конкурс короткого рассказа начался!
Оригинал взят у [info]kpt_flint в «СССР-2061»: конкурс короткого рассказа начался!

Сегодня в сообществе «СССР-2061» стартует конкурс короткого рассказа.
Мы думали о нём ещё до первого арт-конкурса, и этот день настал.
Речь пойдёт о будущем. Здесь не будет ни гонок мутантов на ржавых багги, ни эльфиек с топорами, ни сотен электродов в каждом мозгу. Будущее должно быть таким, чтобы до него хотелось дожить.

Размах фантазии — строго приветствуется. Однако напомним о вещах, что полезно держать в памяти, даже если они не попадут «на бумагу».

В 2061 году Советский Союз осваивает Марс. Уже завершена первая стадия терраформирования: над базами развёрнуты климатические купола. Понемногу обживается Пояс астероидов. Активных боевых действий в 2061-м СССР не ведёт ни на Земле, ни в космосе.

Предшествующие годы нами не детализованы: для нас с нашими читателями не слишком важно, существовал ли Союз непрерывно с 1922 года, или был воссоздан в каком-нибудь условном 2022. Не так важно, идёт ли действие на марсианской базе или дома на Земле. Будущее должно быть таким, чтобы до него хотелось дожить - это и есть наш главный критерий.

Старые проблемы нашей страны вроде бюрократизма или неверия в свои силы, в основном, преодолены. На смену им, впрочем, пришло много новых вызовов. Внешних и внутренних, земных и космических, подчас — поистине титанического масштаба.

2061-й год — это не тюнинг 1961-го. Это даже не апгрейд современности. Это тяжёлое, но чертовски интересное время. А Советский Союз 2061-го — это не просто СССР образца 1961-го с ЯРДами и нейропроцессорами. Это уже совсем другая страна, красивая и притягательная. Она — ваша.


В жюри состоят:
  • [info]apervushin — Антон Первушин, фантаст
  • [info]gleb_gusakov — Глеб Гусаков, фантаст, издатель
  • [info]breg — Эрик Брегис, издатель
  • Андрей Балабуха, писатель-фантаст
  • [info]lex_kravetski — блоггер с дипломом и наш добрый приятель
  • [info]amnuel — Павел Амнуэль, писатель-фантаст
  • [info]archy13 — председатель оргкомитета
  • [info]dahr_blog — человек и иллюстратор
  • [info]ab_pokoj — Авраам Болеслав Покой: Истинный Учитель Истины, гиперкуб, председатель Международного профсоюза мессий и посланцев Космоса.
  • [info]awas1952 - Анатолий Вассерман™


Будет вручено четыре приза:Подробные правила и дополнительные материалы — под катом.
Итак, 2061-й год. Советский Союз.

Поехали!

О главном
  • Наше будущее — светлое будущее. Шутки юмора, прелести киберпанка, пост-ядерный апокалипсец и Галактическую Империю от звезды до звезды лучше приберечь для других конкурсов.
  • Наше будущее — трудное будущее. Лубочные картинки с молочными реками и кисельными берегами оставим политикам и пропагандистам. За великим прорывом 2060-х стоит тяжелый труд людей, едва ли похожих на картонные образы с агитплакатов. Они и есть наши подлинные герои.
  • Наше будущее — их настоящее. Люди будущего не воплощают и не символизируют — они просто живут. А значит, портреты, знамена, напыщенные речи и прочие орудия идеологического воздействия уместны строго там же, где вы наблюдаете их в реальном мире.

О техническом
  • Мы принимаем работы как на почту (art-konkurs@yandex.ru), так и на наш раздел SamLib'а.
  • Рассказы принимаются в течение полутора месяцев, до 22 февраля включительно. Награждение победителей — не позднее дня Космонавтики.
  • От одного автора выставляется не больше трёх работ.
  • Участник обязан указать своё имя либо никнейм, название рассказа и контактные данные (обязательно активный e-mail, желательно — телефон или Skype)
  • если вы хотите опубликоваться анонимно, всё равно пришлите контакты нам на почту.
  • Рассказ должен быть написан специально для конкурса.
  • Допустимый объём — от 5 до 25 тысяч знаков вместе с пробелами.
  • В случае любых вопросов пишите нам на почту (art-konkurs@yandex.ru) или в комментарии (регистрация не требуется).



О выявлении победителей

Конкурс пойдёт в три тура.
Первый тур — преноминация. Мы читаем ваши рассказы и допускаем их к дальнейшему отбору.
Второй тур — отбор финалистов, которые будут опубликованы в ЖЖ и, позднее, в иллюстрированном электронном сборнике. Целесообразность его бумажной версии в эру электронных книг сейчас бурно обсуждается.
Третий тур — финал. Жюри и зрители выберут своих победителей, которым мы вручим боевые награды.


Любые вопросы смело задавайте здесь, на почту или в комментариях на СИ.

P.S. Чтобы облегчить жизнь участникам, мы готовы заранее ответить на самые частые вопросы. Коллекция будет пополняться.

P.P.S. Желаем удачи!

Любая информационная поддержка — более чем приветствуется!


Для своих..Остальные -- веселитесь, не отвлекайтесь.. Осталось два дня до конца ...
Оригинал взят у [info]lenny_van_ross в Как подключиться к галактическому интернету?

Последнее время я стал выкладывать в своем блоге медитационные программы. Постепенно медитация становится моим основным образом жизни, где-то в каком-то странном откровении я вдруг увидел свой дальнейший путь и жизнь моя стала меняться. Я никому не навязываю свою точку зрения (упаси боже, каждый волен думать как ему хочется) но для меня  цель и смысл моей жизни становится все более и более ясным: это подготовка к переходу в вечность. (Если кто заметил, я даже изменил название моего дневника с тем, чтобы оно полнее отражало его смысл).

Мне вдруг стал очень ясен и понятен смысл моей жизни: использовать оставшееся время для подготовки к переходу в иное измерение. Скажу больше: я даже совершенно самостоятельно разработал свою собственную методику этого перехода, отбросил все, что я когда-то читал и стал искать только исключительно внутри себя.

Если быть кратким, то весь смысл нашей с вами короткой (очень короткой с точки зрения вечности) жизни заключается не в чем ином, как в подготовке к переходу из этого мира в иной. Весь другой смысл, которым мы наполняем нашу жизнь (деньги, семья, дети, карьера и так далее) не больше чем самообман. Это не открытие, любому верующему это достаточно ясно и так. Просто для современного человека религия стала казаться очень примитивной, не важдый же будет верить в какие-то сказки, написаные тысячи лет назад! Хотя в религии очень много истинного, правильного, но не каждый современный человек может это понять -- совершенно другой ритм жизни, не оставляющий времени на созерцание, внутренее развитие и так далее. 

А может быть дело просто в том, что высшие ценности надо изложить простым, доступным современному человеку языком? Может быть ему это как-то на современном языке растолковать? Ну что ж, попробую. Вдруг получится.

Если бы мне сейчас пришлось написать Евангелие (да простят меня все верующие христиане за такое святотатство) я бы написал его так:

Мы - аватары и сознание вне нас. Мы - ПК подключенные к Центральному серверу.  Наше самое большое заблуждение в том, что мы думаем, что существуем автономно. Хренушки: каждую ночь с сервака в вас грузится программа, а на следующую ночь вы загружаете отчет о ее выполнении. 

Не бойтесь ничего, что вам стоит претерпеть: все ваши данные дублированы на центральном серваке и если ваш жесткий диск или операционка накроются, то ничего страшного не произойдет.

Грех ваш в том, что вы нерегулярно антивирусные базы обновляете, интернет у вас слабенький, канал связи вы не расширяете, в основном в локальной сети все время проводите. 

Люди! Бэкаптесь постоянно и тогда никакая поломка железа вам не страшна! Не работайте в локальной сети, каждый ваш шаг сверяйте с центральным сервером.


Не копайтесь в программе, если прав администратора у вас нет.

Синхронизируйте ваш ПК с сервером, тогда и права администратора у вас будут.


Ну и в том же духе. Если поглубже посмотреть, то и многие религиозные учения о том же самом говорят, только другим языком. Современный человек его не понимает, ему растолковать надо на языке современном (что я и попробовал сделать).

Итак дальше. Расскажу немного о том, как я подключаюсь к галактическому интернету и к Центральному Серверу.

Начинаю утром. Утро начинаю с проверки ПК (сканирую жесткий диск :)))) -- в течение часа, двух или трех даже стараюсь медитировать под частоты вознесения (два предыдущих поста на эту тему - лечение звуком, там все выложено). Эту настройку лучше всего утром производить, если вечером, тогда могут со сном проблемы возникнуть. Утром лучше.

Если дел немного, тогда после этого использую энергетическую медитациию. Для тех, кому интересно -- постов семь ниже описано. Выполняю ее когда в тишине, когда под музыку. Самое главное - выключить "болталку " (внутренний диалог). По большому счету любое выключение "болталки " (внутреннего диалога) - уже медитация. 

То есть ПК проверен, затем как и с любым ноутом заряжаем его энергией, чтобы на день работы хватило.

Дальше рабочий день. Делаю всякие дела, чтобы "хлеб наш насущный " заработать. Отвлекает конечно, но куда деваться, кушать-то временами хочется ( "железо " без электричества работать не будет:))))).

Днем если есть возможность стараюсь делать "экспресс-медитации ". То есть если есть пять минут, накидываю наушники и выключаю "болталку ". Могу делать это где угодно: в очереди, в транспорте, на прогулке, в самолете, совершенно без разницы. Пять-десять минут такой экспрессс-медитации здорово помагают. В телефон закачиваю всевозможные медитационные программы, втыкаю наушники и на пять минут отключаюсь. Последнее время стал вообще без музыкальных программ отключаться: просто выключаю внутренний диалог и сразу чувствую как пошел сеанс связи -- в верхней части головы, в области 7 чакры будет чувствоваться легкое покалывание.

Сон - это неосознанная медитация. Медитация - это осознанный сон.

Вечер. Вечером энергетическую медитацию проводить - самоубийство (потом долго уснуть не сможете). Вечером на сеанс связи с ЦС выходить надо!

Как выйти на сеанс связи с Центральным Сервером?

Можно несколькими способами: первый самый простой - медитация на частоте 936 Гц -- частота высшей чакры (если хотите, то представьте ее (чакру) как USB разъем, в который воткнут 3G модем:)))). Эта частота у меня в списке есть, если хотите послушать ее с небольшими "наворотами " тогда вот она: (слушать обязательно в стереонаушниках!)


Можно также использовать частоту 936 Гц из моей статьи ниже, это не принципиально. Закрываем глаза и представляем, как через верхнюю чакру через мощный (100 Мб в секунду как минимум :)))) поток подключаемся к ЦС. Все мысли выключаются, концентрируемся на потоке информации, которая течет в друх направлениях. Это если по-быстрому. Если есть время, тогда по-долгому. По долгому - это тета-медитация. Использую тета-ритмы программы Томпсона. Если кому интересно - могу выложить. Очищаю операционную память от всего того, что за день в нее загрузилось: обрывки песен, проблемы с клиентами или людьми, переживания, страхи и так далее. 

Если есть страхи, тогда, правда, лучше пользоваться (обязательно с утра!) частотами 174-285 Гц для очистки оперативки от страхов. Это проверенные данные. Медитация на этих частотах работает как хороший антивирь, убирает страхи напрочь. 

Если вы никогда не медитировали - не проблема. Начать никогда не поздно. В качестве вводного курса рекомендую просмотреть такой вот очень полезный фильм: http://lenny-van-ross.livejournal.com/52988.html

Перед сном - подготовка к выходу в астрал. Представляю себя вне Земли, в космической капсуле парящей далеко над ее поверхностостью. Из "капсулы " (духовной виманы) устанавливаю связь с ценром галактики, уношусь в космос. Во время этого процесса засыпаю. 

Дальше - самое интересное. Полноценное широкоформатное кино. Стоит вам начать регулярно с ЦС связываться, там это оценят и будут не урывочные черно-белые фильмы для ночного просмотра грузить, а конкретный Full HD. Ощущение будет такое, как будто бы вы в другом мире побывали. В отличие от обычных снов, Full HD сны полностью запоминаются, их можно потом целый день вспоминать и мысленно прокручивать. Сегодня например интересный боевик показывали, про то как я угонял самолет и летал на нем. Процесс посадки был настолько реалистичным, что с утра даже не верилось, что это сон был.

Full HD сны отличаются от обычных как ролик в широкоформатном телевизоре отличается от ролика в мобиле.

Еще одна очень интересная особенность. Почти в каждом сне общаюсь с тем или иным моим знакомым. Обычно интересный разговор, утром могу практически все вспомнить, где разговаривали и о чем. Это, как понимаю, связь по локальной сети устанавливается между ПК. Сегодня общался с моей бывшей сослуживицей, которую лет десять не видел. Интересно поговорили. От общения осталось очень приятное впечатление.

Ладно, не буду вас дальше своими снами утомлять. Подключайтесь к галактическому интернету и у вас будет все то же самое. И бэкапится, бэкапится регулярно не забывайте!
---------------------------------------------------------------------------------
Тем , кто интересуется эзотерикой, будет интересно прочитать интересную информацию про Чакры, их суть , как они выглядят и как пользоваться энергетикой чакр и управлять ими. На сайте много интересного и полезного!

Комментариев нет:

Отправить комментарий